11 de septiembre de 2017

Tartar de aguacate y salmón en copa


Ingredientes 4 personas:
300 gr de lomo de salmón congelado
1 aguacate (250-275 gr/peso en bruto)
1 tomate maduro
1 cebolleta tierna
1 lima pequeña (o ½ limón)
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre fresco rallado
Opcional: sésamo tostado
Elaboración:
Ponemos a descongelar en un taper con rejilla el salmón en la nevera, unas 3-4 horas antes de hacerlo servir. Y antes de que este descongelado del todo (es más fácil cortarlo semicongelado) lo cortamos a dados de ½ cm más o menos. Volvemos a reservar en la nevera.
Partimos el aguacate por la mitad, le sacamos el hueso y lo vaciamos y lo picamos a dados como el salmón y lo ponemos dentro de un bol y rociamos con el zumo de lima  para evitar que se oxide. Añadimos la cebolla tierna cortada en Brunoise, el tomate pelado, sin semillas y cortado en dados pequeños y los dados de salmón. Aliñamos  un poco a nuestro gusto, por ejemplo 2 cucharadas soperas de Aceite ,1 cucharada de postre de café de salsa perrins,1 o2 cucharadas soperas de salsa Teriyaki y el jengibre fresco rallado a vuestro gusto, el sésamo y mezclarlo todo bien. Repartir en las copas y a disfrutar.





3 comentarios:

  1. Lindo e com ingredientes que me agradam, nunca comi tartar mas adoraria provar este.
    Boa semana

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  2. Una perfecta presentación y seguro que está increible. Un besazo.

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  3. Una copa...que fa goig i és una temptació!
    Petonets, Miquel!
    Olga

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