7 de noviembre de 2016

Garbanzos con salteado de verduras


Ingredientes 4 personas:
300 gr de garbanzos Fuentesaúco
Todas las verduras cortadas en Brunoise y el calabacín y la berenjena  con su piel y un poco de su carne:
1 zanahoria
½   calabacín pequeño
¼ de berenjena
1 pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de guisantes congelados
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picadito
Menta Picadita
Sal
Elaboración:
La noche anterior, dejamos los garbanzos en remojo, en agua templada y con una pizca de sal. Al día le quitamos el agua y en una cazuela introducimos agua limpia a calentar. Cuando empiece a estar caliente, añadimos los garbanzos. Los cocemos a fuego lento  y tapado durante una a dos horas, cuando le faltan 5 minutos salamos. Vamos quitando la espuma que vaya saliendo durante la cocción. También se pueden hacer  en 10 minutos en olla a presión súper rápida Wmf. Dejar enfriar y después colar y guardar los garbanzos en un bol alto y tapado. Guardar el líquido de cocción y  os lo tomáis solo, esta riquísimo.
En una paella tipo wok añadimos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y salteamos todas las verduras  a fuego fuerte unos minutos y luego a fuego suave y tapado para que se hagan bien sobre unos 5 minutos  y salteando el wok continuamente por el mango para ir volteando las verduras  y cuando las tengamos al dente  ya está. Dejar enfriar y después mezclar con los garbanzos y añadir el perejil y la menta fresca todo picadito.
Servir.
Nota: Esta receta admite variaciones y aunque es ideal para comer en primavera y verano ahora en otoño también se puede comer, solamente cambiamos el modo frió por el caliente, osea que colamos los garbanzos en caliente y se lo añadimos luego a las verduras también cuando estén calientes y se toma caliente  todo el plato y incluso se puede añadir un poco del liquido de cocción de los garbanzos caliente.





12 comentarios:

  1. Tanto en platos fríos como en potajes siempre han de estar presentes en nuestras mesas como mínimo una vez a la semana, esta ensalada de garbanzos es estupenda.
    Feliz semana.
    Blanca

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  2. Uno de esos platos que comemos a menudo en casa, riquisimos y sanos!!! Besos!

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  3. Pero si esto es mi cena del viernes jejeje es el tipo de platos de legumbre que en casa nos gustan mucho, son sanos y completos. Tengo que probar de añadir guisantes como lo has hecho porque siempre tengo en el congelador y con garbanzos pues nunca lo he catado!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  4. Me parece una propuesta genial, sana ,completa, rica, un plato que no probé nunca pero que sin duda me apetece probar,besos

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  5. És un dels millors plats que existeixen. La meva mare el fa similar.

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  6. Es una de las formas habituales de comerlos en casa, ya que apenas tomamos embutidos, y nos encantan!

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  7. Exquisitos, como me gustan asi tal cual, bsss

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  8. Un gran plat de llegum! M'agraden moltíssim!
    Petonets, Miquel!
    Olga

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  9. Una receta sencilla, ligera y sana ¡me encantan este tipo de salteados!

    ¡Besos mil!

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  10. M'encanten el cigrons!un plat boníssim i molt sa! petó

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  11. Molt bons els cigrons fets així Miquel!
    Ptnts
    Glòria

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