Ingredientes (4 personas – 16 raviolis):
32 láminas de Wonton, (descongeladas, el paquete entero)
2-3 boniatos, lavados, cortados por la
mitad a lo largo. Se necesitan unos 350 gr de su puré
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo, pelados
150 gr queso parmesano, rallado (reservar
un poco para acompañar unos 25 gr)
40 gr mantequilla, ligeramente dorada en
la sartén
1 cucharadas de café de nuez moscada
molida
2 cucharadas de café de salvia fresca (Yo
no la conseguí y no le puse)
2 cucharadas de café de orégano fresco
1 huevo batido
Sal y pimienta
Ingredientes para el pesto:
1 puñado de orégano fresco
120 ml. aceite de oliva virgen
Unas hojas frescas de albahaca
100 gr de queso parmesano, rallado
60 gr de avellanas
2 dientes de ajo, pelados
Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos
los boniatos con el corte hacia abajo junto a los dientes de ajo y el aceite en una bandeja apta para
horno. Hornear a 200 grados durante 25 minutos, hasta que estén tiernos.
Retirar la carne de los boniatos, desechando la piel y triturarla junto a los
ajos, el parmesano rallado (unos 125 gr), la mantequilla, la nuez moscada, la
salvia y el orégano. Salpimentar.
Repartir
las láminas de Wonton sobre la superficie de trabajo, poner una cucharada del
relleno de boniatos, pintar con el huevo la pasta Wonton y tapar con otra
lámina. Sellar bien alrededor del relleno y si hace falta sellar con más huevo
y después los podemos dejar así o cortarlos con un aro de 8 cm y así nos queda
redondo, que es como lo he hecho yo.
Hervir
en abundante agua salada durante dos minutos. Escurrir
Triturar todos los ingredientes del pesto. Servir los raviolis inmediatamente cubiertos del pesto y el parmesano reservado.
Triturar todos los ingredientes del pesto. Servir los raviolis inmediatamente cubiertos del pesto y el parmesano reservado.
Nota:
Los raviolis los podéis rellenar unas
horas antes y después guardarlos en un taper hermético separando los raviolis
por capas y entre capa y capa poner una hoja de papel de horno o films transparente para que no se
peguen y así podéis tener todo preparado con antelación. Guardar en la nevera.
Receta
de Sonia L´Exquisit
Estas fet un artista Miquel!!
ResponderEliminarNo fa gaire ens vas sorprendre amb els raviolis wonton farcits de fricandó, i avui et superes amb aquests farcits de moniato, amb salsa pesto. M'encanta aquesta combinació, segur que està deliciosa!
Salut!
Miguel me encanta el plato de pasta que nos enseñas hoy, tiene una pinta estupenda. Y me alegra ver que ya hay boniatos en las tiendas. Hoy mismo me acerco a comprar ;)
ResponderEliminarbesos!
Òndia Miquel! Com m'agradaria tastar el teu plat...! Quina bona pinta, i ha de ser deliciós! Petons
ResponderEliminarEsto si que me gustó, tengo que hacer comida china y me sobrarán masas de wonton, ya mismo me apunto tu receta, además vegetariana, me encanta.
ResponderEliminarGracias!
Caram! , Quina combinació més bona, se m'ha fet la boca aigua.
ResponderEliminarUna abraçada.
Hola Miquel, aún no he hecho raviolis, es un pendiente que tengo y me has dado una gran idea, porque me encantan y con masa de wonton tienen que estar riquísimos y si además les pones este pesto tan rico ya ni te digo. Una receta perfecta.
ResponderEliminarUn besito
Que be que us van agradar, a mi la combinació m´encanta i la faig sovint. Petons
ResponderEliminarVisca el mniato i la carbassa, js en tens unes quantes...
ResponderEliminarMuas!
Quina pinta i quina pasta tan original! Gràcies a tu torno a sentir parlar de la pasta Wonton, ara si que l'he de probar si o si, farcit de moniato i pesto d'avellanes ha de ser deliciós.
ResponderEliminarPetons
Qué buena pinta y cua´nto sabor!!
ResponderEliminarbesazos
Que mezcla de sabores, me gusta mucho cómo te ha quedado. Por cierto Miquel, Dónde compras el Wonton?? Bss.
ResponderEliminarNo conozco esas láminas.... Pero los hago muy ricos en casa yo misma. El pesto me chifla! Tengo albahaca congelada en aceite para no quedarme sin existencias! Riquísimo plato seguro!
ResponderEliminaruna delicia
ResponderEliminarQué rica combinación el pesto con el moniato, una receta para sorprender.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarSaludos.
Una combinació de colors espectacular!! De gust ja m'ho imagino!! El pesto amb avellanes queda apuntat! Petonets. MAR, de EQNME
ResponderEliminarSi te soy sincera, nunca he probado el boniato, pero ahora mismo me comería el plato que has hecho y seguro que repetiría, porque la pinta que tiene es superapetecible.
ResponderEliminarUn beso
Eres la persona mejor alimentada de la blogosfera, con platos así no me cabe duda.
ResponderEliminarBesos
Estic d'acord amb la Pilar!!!!!!!!!!!!! Qué bé que cuines punyeter. Aquesta recepta de la Sònia i amb les teves mans... Un luxe. Petons
ResponderEliminarQuin plat de tardor més sofisticat i apetitós! Petonets!
ResponderEliminarQué pinta Miquel!!!. me encanta esta convinación de sabores. Una pregunta, ¿dónde compras la pasta Woton?. Es que quiero aprovechar la época de los moniatos. Besos maestro
ResponderEliminarCombinación de sabores de vicio.
ResponderEliminarUna receta muy sugerente: no solemos comer boniatos y tenemos entendido que son deliciosos.
ResponderEliminarY la pasta wonton, qué versátil. Ésta sí que la conocemos y nos encanta, tanto para dulce como para salado, como en este caso.
Muy buena receta.
Abrazos.
Nunca vi dessa massa á venda e fiquei curiosa
ResponderEliminarA sugestão esta fantástica, e deve ser uma delicia
bj
Bons no, bonissims!!! aquest pesto li va de maravella. Petons
ResponderEliminar¡Qué partido le estás sacando a la pasta wonton! Deliciosos raviolis y con este pesto para dejar el plato bien limpio!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Una receta estupenda... sin duda, pero no crees que el aro para cortar y darle forma no es algo graaaaande.
ResponderEliminarUn saludo
ja,ja se me colo un 0 gracias error subsanado
EliminarJajaja, menos mal, no vaya a venir alguien brutillo y no veas la que monta en la cocina.
Eliminarsolo porque voy de salida y no los vi antes sino directos al fb, pero ya pondré remedio, que lujo, que vicio y que ricura Miquel!!!!!!
ResponderEliminarMil besos :D
bueno bueno, si te la pasta wonton i te pesto!! me'l quedo!! petons
ResponderEliminarQué plato tan rico Miquel, de lujo. Besos
ResponderEliminarSabes que el otro día en el super chino me di cuenta que hay dos tipos de masa wonton, una para freír y otra para cocer, nunca me había fijado tendré que estar más atenta, jeje.
ResponderEliminarMe parece ideal con boniato, otro que uso casi casi sólo para asar tendré que probar esta maravilla de receta.
Un besito
Se ve súper apetitoso!! Me lo pido para el tupper de mañana! jaja!
ResponderEliminarDesde que lo vi en el face, me encantaron...a la lista de pendientes directamente.. tengo que ir a comprar wonton...
ResponderEliminarBss
Ets el rei dels raviolis Miquel!!! Quin farcit més bo. Apuntat queda, a veure si els faig dissabte que tenim convidats!!! petonets
ResponderEliminarMiquel, donde consigues los wontons? Yo no consigo encontrarlos!
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