24 de octubre de 2016

Huevos rotos con patatas, cebolla y con jamón Ibérico


Ingredientes para 2 personas:
4 patatas medianas
4 huevos
2 cebollas medianas
80 gramos de jamón ibérico, cortado en lonchas finas
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Pela las patatas, lávalas y córtalas en láminas no muy finas. Sálalas y ponlas a freír en abundante aceite de oliva virgen extra a fuego lento (la intención es que queden suaves, no crujientes). Añade la cebolla picada muy finita en láminas y deja cocinar junto con las patatas hasta que estén tiernas. Cuando estén, sacarlas del fuego y poner sobre un escurridor  y debajo un plato hondo para recuperar el aceite que suelte. Volver a poner este aceite en una paella pequeña y fríe los huevos  con un poco de sal en el aceite bien caliente (procura que la yema quede líquida, ahí está el éxito del plato).Coloca las patatas y la cebolla en la base del plato, salamos un poco añade los huevos y rómpelos ayudándote de un cuchillo y un tenedor, dejando que la yema líquida impregne las patatas.
Por último, coloca el jamón ibérico por encima de los huevos y termina añadiendo un poco de perejil fresco picado.
Acompañado de un buen vino o una cerveza, os aseguro que es sublime¡¡


8 comentarios:

  1. Ganes de fer-ho jaaaaa m'has fet venir Miquel!!!!
    Ens agrada moltíssim.
    Ptnts
    Glòria

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  2. Bon dia.
    Aixo te molt bona pinta.
    Feliç setmana

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  3. Una delicia!! y más si la yema del huevo está jugosa, si el jamón brilla y va acompañado de un poquito de tocino que lo hace más sabroso y si las patatas se han pochado junto con la cebolla hacen de este plato una autentica maravilla.
    Un abrazo y feliz semana.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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  4. Es una maravilla de receta! Es totalmente irresistible y adictiva!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  5. No necesito ni el vino ni la cerveza para que este plato sea sublime, este palto es sublime mmm que bueno madre mía, me chifla,besos

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  6. Nunca los he hecho en casa. Pero fuera, no los perdono. Tengo fichados los mejores huevos rotos de Madrid, y mato por conseguir sitio para comerlos :) Me encantan.

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  7. UUUUuuuaaauuuuu, Miquel! Aquests no me'ls deixo perdre! El dia que els presenti a taula em faran un homenatge, ja veuràs!
    Petons,
    Olga

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