6 de junio de 2016

Boquerones al aroma de los cítricos en tempura


Ingredientes 2-3 personas:
400 gr de boquerones
Ralladura de 1 lima,1 limón, 1 naranja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina de tempura o harina normal.
Agua muy fría casi helada
Elaboración:
Limpiamos los boquerones y los salpimentamos. Los colocamos bien puestos en una fuente o taper que tenga tapa hermética y le vamos añadiendo por encima las ralladuras cítricas y dejamos que maceren esta mezcla durante una hora mínimo en la nevera.
Después a la hora de hacerlos preparamos la tempura: En un cuenco hondo  ponemos la harina de tempura o harina normal, un poco de sal fina y añadimos agua muy fría casi helada poco a poco y removemos suavemente con unas varillas  hasta lograr una textura similar a unas natillas ligeritas. Vamos pasando los boquerones  por la tempura y friéndolos en abundante aceite de oliva  bien caliente en   pequeñas tandas, hasta que se vean ligeramente doraditos. Poner encima de papel absorbente y servir.

Receta  que nos encantó por el aroma cítrico que queda y que se la vi a Mary cuchillo y tenedor

14 comentarios:

  1. Qué rico el toque cítrico con los boquerones! Y tu tempura se ve ligerita que da gusto!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  2. Boníssim i moníssima presentació!!! petó

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  3. M'agraden els seitons fregidets així, provaré posar-hi les ratlladures cítriques, ha d'aportar-hi un pint fresquet que em sembla ha de ser molt bo, Miquel!
    Ptnts
    Glòria

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  4. Como me gustan las tempuras! Yo creo que es el único frito que me gusta lo suficiente como para hacerlo en casa... que rico!

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  5. Vaja, vaja...el seitó em flipa. Jo no he passat del típic amb vinagre i all del meu pare. La tempura m´agrada molt...La foto preciosa.

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  6. No puede ser más sencilla y sin embargo atractiva!!!! Me encanta, en cuanto puedala pruebo!

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  7. Que buena pinta tienen, se ven de lujo. SAludos.

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  8. Han de estar de muerte mestre!!! Ptons

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  9. La tempura m'encanta! I amb aquest toc cítric, ha d'estar encara més bona si és possible. Una abraçada!

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  10. un aperitiu escandalòs Miquel! m'agraden molt els boquerons, i amb aquest toc que li dónes segur que encara estan més bons! petons

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  11. Disfrutar del aroma en una receta, además del sabor, ya es algo verdaderamente interesante. Y la tempura te ha quedado irresistible

    Abrazos!!

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  12. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
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  13. Unos boquerones bien fritos es una delicia de las que mas me puede gustar y si lo acompañamos con una cervecita fresca ..... Miquel que bonita presentación¡¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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