Ingredientes 2-3
personas:
400 gr de boquerones
Ralladura de 1 lima,1 limón, 1 naranja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina de tempura o harina normal.
Agua muy fría casi helada
Elaboración:
Limpiamos los boquerones y los
salpimentamos. Los colocamos bien puestos en una fuente o taper que tenga tapa
hermética y le vamos añadiendo por encima las ralladuras cítricas y dejamos que
maceren esta mezcla durante una hora mínimo en la nevera.
Después a la hora de hacerlos preparamos
la tempura: En un cuenco hondo ponemos
la harina de tempura o harina normal, un poco de sal fina y añadimos agua muy
fría casi helada poco a poco y removemos suavemente con unas varillas hasta lograr una textura similar a unas natillas
ligeritas. Vamos pasando los boquerones por la tempura y friéndolos en abundante
aceite de oliva bien caliente en pequeñas tandas, hasta que se vean
ligeramente doraditos. Poner encima de papel absorbente y servir.
Receta que nos
encantó por el aroma cítrico que queda y que se la vi a Mary cuchillo y tenedor
Qué rico el toque cítrico con los boquerones! Y tu tempura se ve ligerita que da gusto!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Boníssim i moníssima presentació!!! petó
ResponderEliminarM'agraden els seitons fregidets així, provaré posar-hi les ratlladures cítriques, ha d'aportar-hi un pint fresquet que em sembla ha de ser molt bo, Miquel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Molt bo!!!
ResponderEliminarComo me gustan las tempuras! Yo creo que es el único frito que me gusta lo suficiente como para hacerlo en casa... que rico!
ResponderEliminarVaja, vaja...el seitó em flipa. Jo no he passat del típic amb vinagre i all del meu pare. La tempura m´agrada molt...La foto preciosa.
ResponderEliminarNo puede ser más sencilla y sin embargo atractiva!!!! Me encanta, en cuanto puedala pruebo!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, se ven de lujo. SAludos.
ResponderEliminarHan de estar de muerte mestre!!! Ptons
ResponderEliminarLa tempura m'encanta! I amb aquest toc cítric, ha d'estar encara més bona si és possible. Una abraçada!
ResponderEliminarun aperitiu escandalòs Miquel! m'agraden molt els boquerons, i amb aquest toc que li dónes segur que encara estan més bons! petons
ResponderEliminarDisfrutar del aroma en una receta, además del sabor, ya es algo verdaderamente interesante. Y la tempura te ha quedado irresistible
ResponderEliminarAbrazos!!
Unos boquerones bien fritos es una delicia de las que mas me puede gustar y si lo acompañamos con una cervecita fresca ..... Miquel que bonita presentación¡¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria