2 de junio de 2016

Salmón con piña, aguacate y mostaza


Ingredientes 12 cucharas:
150 gr de lomo de salmón fresco  o congelado
50 gramos de piña natural
50 gramos de aguacate (gotas de limón)
Aceite de oliva virgen extra,
Mostaza de Dijon (cantidad necesaria al gusto personal)
Salsa de soja
Pipetas
Elaboración:
Cortamos en dados pequeños  el salmón y resérvalo en la nevera. Corta la piña (sin el corazón) también en dados bien pequeños y reserva. Corta igual  el aguacate  y añade unas gotas de zumo de limón mezcla bien y tapa.
Mezcla en un bol la cantidad suficiente de salsa de soja y un poco de aceite de oliva virgen extra, emulsiona y llena las 12 pipetas.
Cuando vayas a servir las cucharillas, mezcla el salmón con el aguacate y la piña. Pon en cada cucharilla de servicio una pizca de mostaza, la punta de una cucharilla de café (se puede poner la cantidad al gusto, según se tolere el picante de esta salsa), y a continuación sirve el salmón con piña y aguacate. Y la pipeta al lado. Luego cada uno se salsea su cuchara y a comer.

Receta de gastronomía y cia

10 comentarios:

  1. Miquel un bocado riquísimo y que chulo lo de las pipetas!! Bss.

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  2. Bo i original amb l'amaniment a les pipetes Miquel!
    Ptnts
    Glòria

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  3. Curiosa combinación la de la piña, tomo nota de la idea!! ¡Ah! esas pipetas me encantan!

    B7ssss

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  4. Me gusta mucho la combinación de piña y salmón y con el toque de estas pipetas, cocina de autor!
    Peto
    palmira

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  5. Me encanta el sabor y la buena idea de que cada uno se sirva la cantidad de salsa que le parezca.
    Besos.

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  6. La receta está muy bien la combinación de ingredientes, pero los bloggers somos así, y lo que más nos ha gustado son las pipetas, jajaja
    besos,

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  7. Que rica y para los calores que ya tenemos viene muy bien, a mi me gusta mucho, anoche fue nuestra cena, pero sin mostaza y con lechuga y langostinos, el aliño cítrico por aquello de que estamos en modo verano jeeeeeee.
    como siempre una receta excelente.
    Bssss desde Almeria

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  8. Me gustan las pipetas pero más las cucharillas jejejeje. La combinación es interesante, probaré.

    Besines

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  9. Un aperitiu boníssim i molt ben presentat, m'encanta lo de la pipeta al costat! un petó!

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  10. El salmó amb pinya fa poquet que el vaig probar en un restaurant però la pinya era a la brasa. Es un aperitiu fresc per aquesta temporada. Petons i bon cds.

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