Ingredientes 12
cucharas:
150 gr de lomo de salmón fresco o congelado
50 gramos de piña natural
50 gramos de aguacate (gotas de limón)
Aceite de oliva virgen extra,
Mostaza de Dijon (cantidad necesaria al gusto personal)
Salsa de soja
Pipetas
Elaboración:
Cortamos en dados pequeños el salmón y resérvalo en la nevera. Corta la
piña (sin el corazón) también en dados bien pequeños y reserva. Corta
igual el aguacate y añade unas gotas de zumo de limón mezcla
bien y tapa.
Mezcla en un bol la cantidad
suficiente de salsa de soja y un poco de aceite de oliva virgen extra,
emulsiona y llena las 12 pipetas.
Cuando vayas a servir las
cucharillas, mezcla el salmón con el aguacate y la piña. Pon en cada cucharilla
de servicio una pizca de mostaza, la punta de una cucharilla de café (se puede
poner la cantidad al gusto, según se tolere el picante de esta salsa), y a
continuación sirve el salmón con piña y aguacate. Y la pipeta al lado. Luego
cada uno se salsea su cuchara y a comer.
Receta de gastronomía y cia
Miquel un bocado riquísimo y que chulo lo de las pipetas!! Bss.
ResponderEliminarBo i original amb l'amaniment a les pipetes Miquel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Curiosa combinación la de la piña, tomo nota de la idea!! ¡Ah! esas pipetas me encantan!
ResponderEliminarB7ssss
Me gusta mucho la combinación de piña y salmón y con el toque de estas pipetas, cocina de autor!
ResponderEliminarPeto
palmira
Me encanta el sabor y la buena idea de que cada uno se sirva la cantidad de salsa que le parezca.
ResponderEliminarBesos.
La receta está muy bien la combinación de ingredientes, pero los bloggers somos así, y lo que más nos ha gustado son las pipetas, jajaja
ResponderEliminarbesos,
Que rica y para los calores que ya tenemos viene muy bien, a mi me gusta mucho, anoche fue nuestra cena, pero sin mostaza y con lechuga y langostinos, el aliño cítrico por aquello de que estamos en modo verano jeeeeeee.
ResponderEliminarcomo siempre una receta excelente.
Bssss desde Almeria
Me gustan las pipetas pero más las cucharillas jejejeje. La combinación es interesante, probaré.
ResponderEliminarBesines
Un aperitiu boníssim i molt ben presentat, m'encanta lo de la pipeta al costat! un petó!
ResponderEliminarEl salmó amb pinya fa poquet que el vaig probar en un restaurant però la pinya era a la brasa. Es un aperitiu fresc per aquesta temporada. Petons i bon cds.
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