9 de junio de 2016

Copita de crema de chocolate blanco yogur y cerezas picota


Ingredientes para 6 copas:
180 gr de chocolate blanco
250 gr de leche de vaca
250 gr de yogur griego
3 hojas de gelatina
Azúcar u otro endulzante si veis que necesitáis añadir mas dulzor.
Para acompañar: cerezas picota
Para decorar: Hojas de menta
Elaboración:
Hidratamos la gelatina  en un bol con agua fría durante unos 10 minutos.
En un cazo ponemos  la leche junto con el chocolate troceado y lo ponemos al fuego  y vamos removiendo hasta que se deshaga el chocolate. Cuando lo tengamos  añadimos la gelatina escurrida y removemos para que se integre y pasamos toda la mezcla por un colador (para evitar posibles grumos de la gelatina) y  luego le añadimos el yogur y lo mezclamos para que se integre todo. Y probar para ajustar el punto de  dulzor, si te gusta más dulce añade miel, sirope de agave, azúcar o edulcorante, a tu gusto.
Repartimos la crema en las copitas donde vamos a servirlos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después los tapamos con papel de aluminio o papel film y guardamos en la nevera hasta que se endurezca, un mínimo de 2 horas y mucho mejor de un día a otro.
Unas horas antes de degustar el postre, lavamos las cerezas, las secamos y deshuesamos y cortamos a cuartos. Guardar en la nevera dentro de un taper y poner encima de las cerezas un papel de cocina mojado en agua y un poco escurrido y  luego tapar con la tapa así se aguantan bien y no se oxidan.
Y al momento de servir la copita poner unos cuantos trozos de cerezas encima de la copa de chocolate blanco y yogur.
Receta adaptada que se la vi a  Chelo cogollos del agua


14 comentarios:

  1. Una copa muy apetitosa!! Tengo cerezas... así que seguro que la probaré. Bss.

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  2. Madre de dios que maravilla de copa, te ha quedado maravillosa y con esas cerezas coronandola queda espectacular.....Besss

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  3. Uma sobremesa linda e bem deliciosa, adoro cerejas

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  4. Me encanta la combinación de yogur y chocolate blanco, es una buenísima idea combinar eso con frutas frescas de temporada, queda delicioso y se hace un postre en un momento!!

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  5. Aprovexhando la trmporada de las cerezas que están muy buenas y estas copas son pura golosina, una tentación grande.
    Besos.

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  6. Quina copeta més bona per arrodonir un bon dinar Miquel!!!
    Ptnts
    Glòria

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  7. Una copa impressionant per un dinar de festa, Miquel! MMMmmm....no em faria res tastar-la!
    Petonets,
    Olga

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  8. la combinación de chocolate blanco y yogurt es una delicia, asi que no tengo ni la más minima duda de que esa copa está de vicio!

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  9. Estas copas siempre apetecen y además entran por los ojos. Hay que disfrutar de la temporada de cerezas, que es muy corta!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  10. Aunque no soy muy fan del chocolate blanco, estas copas apetecen y mucho!!! Vaya pinta!! Besos

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  11. Una combinació boníssima, i a més ara les cireres vénen molt de gust ;). Una abraçada!

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  12. MIquel que rico e ve ese poste, chocolate, ummm, me encanta y las cerezas, que me las como igual que si fueran pipas ¡¡¡ Ahora tenemos una buena temporada para hacer muchas recetas. ( por cierto, mi carnicero, no conocía el corte reina, jeeeee, ya ha aprendido;-)))))
    Feliz fin de semana.
    bssss desde Almería

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  13. Hola Miguel!, me parece una idea estupenda utilizar cerezas, tengo de Torres que traje el otro día y te copio ahora tu estupenda adaptación.
    Mil gracias y mil besos

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