Ingredientes
para 6 copas:
180 gr de chocolate blanco
250 gr de leche de vaca
250 gr de yogur griego
3 hojas de gelatina
Azúcar u otro endulzante si veis que necesitáis
añadir mas dulzor.
Para
acompañar: cerezas picota
Para
decorar: Hojas de menta
Elaboración:
Hidratamos la
gelatina en un bol con agua fría durante unos 10 minutos.
En un cazo
ponemos la leche junto con el chocolate
troceado y lo ponemos al fuego y vamos
removiendo hasta que se deshaga el chocolate. Cuando lo tengamos añadimos la gelatina escurrida y removemos
para que se integre y pasamos toda la mezcla por un colador (para evitar
posibles grumos de la gelatina) y luego
le añadimos el yogur y lo mezclamos para que se integre todo. Y probar para
ajustar el punto de dulzor, si te gusta
más dulce añade miel, sirope de agave, azúcar o edulcorante, a tu gusto.
Repartimos la
crema en las copitas donde vamos a servirlos.
Dejamos
enfriar a temperatura ambiente y después los tapamos con papel de aluminio o
papel film y guardamos en la nevera hasta que se endurezca, un mínimo de 2
horas y mucho mejor de un día a otro.
Unas horas
antes de degustar el postre, lavamos las cerezas, las secamos y deshuesamos y cortamos a cuartos. Guardar en la
nevera dentro de un taper y poner encima de las cerezas un papel de cocina mojado
en agua y un poco escurrido y luego tapar
con la tapa así se aguantan bien y no se oxidan.
Y
al momento de servir la copita poner unos cuantos trozos de cerezas encima de
la copa de chocolate blanco y yogur.
Receta adaptada que se la vi a Chelo cogollos del agua
Una copa muy apetitosa!! Tengo cerezas... así que seguro que la probaré. Bss.
ResponderEliminarMadre de dios que maravilla de copa, te ha quedado maravillosa y con esas cerezas coronandola queda espectacular.....Besss
ResponderEliminarUma sobremesa linda e bem deliciosa, adoro cerejas
ResponderEliminarMe encanta la combinación de yogur y chocolate blanco, es una buenísima idea combinar eso con frutas frescas de temporada, queda delicioso y se hace un postre en un momento!!
ResponderEliminarAprovexhando la trmporada de las cerezas que están muy buenas y estas copas son pura golosina, una tentación grande.
ResponderEliminarBesos.
Quina copeta més bona per arrodonir un bon dinar Miquel!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que cosa más rica. Saludos.
ResponderEliminarUna copa impressionant per un dinar de festa, Miquel! MMMmmm....no em faria res tastar-la!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
la combinación de chocolate blanco y yogurt es una delicia, asi que no tengo ni la más minima duda de que esa copa está de vicio!
ResponderEliminarEstas copas siempre apetecen y además entran por los ojos. Hay que disfrutar de la temporada de cerezas, que es muy corta!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Aunque no soy muy fan del chocolate blanco, estas copas apetecen y mucho!!! Vaya pinta!! Besos
ResponderEliminarUna combinació boníssima, i a més ara les cireres vénen molt de gust ;). Una abraçada!
ResponderEliminarMIquel que rico e ve ese poste, chocolate, ummm, me encanta y las cerezas, que me las como igual que si fueran pipas ¡¡¡ Ahora tenemos una buena temporada para hacer muchas recetas. ( por cierto, mi carnicero, no conocía el corte reina, jeeeee, ya ha aprendido;-)))))
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
bssss desde Almería
Hola Miguel!, me parece una idea estupenda utilizar cerezas, tengo de Torres que traje el otro día y te copio ahora tu estupenda adaptación.
ResponderEliminarMil gracias y mil besos