8 de abril de 2013

Rollitos de Salmón ahumado, rúcula, mango y salsa de hierbas frescas



Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de salmón  ahumado fino (O también bacalao ahumado)
40 gr de rúcula
Medio mango maduro
60 gr yogur cremoso griego
40 gr de mayonesa
1 escalonia o ½ cebolla tierna muy pequeña   o 1/2 calçots, bien picadito
Cebollino picadito
Eneldo picadito
Perifollo picadito
Perejil picadito
Elaboración:
Cogemos las lonchas de salmón y les cortamos los extremos  y hacemos forma cuadrada como si fuera un  mini canelón. Guardas los restos de salmón.
Limpiamos la rúcula y lavamos y centrifugamos bien.
Cortamos el mango en láminas finas y luego en juliana fina, mezclamos el mango la rúcula y rellenamos las láminas de salmón en forma de canelones minis.
Los podéis servir en platos o en cucharas de aperitivo.
Preparamos la salsa mezclando el yogur con la mayonesa y le añadimos la escalonia bien picadita y las hierbas bien picaditas, mezclar bien.
Ponemos encima de los rollitos o mini canelones un poco de esta salsa  y a comer.
También podéis hacerlo con lonchas grandes envolverlo con el relleno y luego cortar a porciones.
Puede ser un 1 plato un segundo o un aperitivo.
Receta del espai de consum BonPreu del Chef Pep Nogué

Con esta receta participo en el  ConcursMonsalmó”.



41 comentarios:

  1. mm salmó fumat que m'encanta....mango..bona mescla, i salseta plena d'herbes aromàtiques... m'encanta Miquel! aperitiu i poder dinar doncs m'ho menjaria tot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Amb mango ho vaig probar aquest estiu i els contrastos em van agradar, amb la crema de iogurt ha d´estar encara millor. Encara estic pensant que fer jo amb el salmó! je je. petonets

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  3. ummmm que bueno, tengo que probar esta combinación, me encantará!!!!!!!!!!
    Petonets

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  4. Debe estar de muerte lenta... Sin duda voy a probar, me encantan todos los ingredientes.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  5. Y que rico que estaba...
    Un beso

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  6. Mango y salmón, maravilla de combinación.
    ¡Mucha suerte en el concurso!
    Peto,
    Palmira

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  7. tenía que estar delicioso! unas fotos divinas. bss

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  8. Hoy podriamos competir,yo estoy haciendo unos saquitos de salmón pero light....pero,a decir verdad estos seguro estarán más ricos :((

    Besos Mestre!!

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  9. Entre el salmón, el mango y todas las especies.... Vaya explosión de sabores mas deliciosa. Chico, que inventiva tan fantástica. Eres un Crack.
    Besos

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  10. Unos rollitos de capricho, qué ricos con esa armonía de sabores. Un abrazo, Clara.

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  11. Qué buenos te han quedado! hace un montón que no como salmón ahumado y se me ha antojado!!

    besos

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  12. Què bonics t'han quedat!!! jo també els vig fer i els he repetit vàries vegades, estan molt bons!

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  13. En casa nunca falta el salmón ahumado. Me parecen super apetecibles. Un peto i bona setmana!

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  14. Crec que tinc tots els ingredients a casa!!!! Moltíssima sort al concurs Miquel. Un petonet

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  15. Unos rollitos sanos y resultones. Besos!

    Ana

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  16. Tanto como para entrante, segundo o simplemente picoteo, me parecen muy originales y sabrosos.
    Bss

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  17. Miquel, se ven deliciosos, suerte en el concurso. Besos.

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  18. Que bonitos, seguro estan buenisimos, me ha encantado la presentacion, besos

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  19. El que donaria jo per saltar-me la dieta i menjar-me un rollito dels teus...No deixaria cap engruna.

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  20. M'encanta el salmó i la teva recepta és de 10. Aprofite per a convidar-te de nou al 2on repte BBSS. Espere que participes. Gràcies i petons

    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html

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  21. Un aperitiu bo i bonic!!
    PTNTS
    Dolça

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  22. quina fantastica combinació!! em costa imaginarmela!! que bo! petons

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  23. Miquel, que buenos estos rollitos y que bonita presentación. Mucha suerte en el concurso.

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  24. Miguel, te han quedado unos rollitos espectaculares, sencillos, pero deliciosos, como todo lo que preparas. Besicos

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  25. Te han quedado unos rollitos espectaculares de tus presentaciones siempre se aprende.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  26. Que lujazo, Miguel, me parece un aperitivo de premiazo, así que aunque ya llevas muchos puntos, te deseo toda la suerte del mundo.

    un besazo y feliz semana

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  27. Que juego dan estas clases, ehhh!y que ricos que deben estar!!
    Bss

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  28. Te ha quedado un aperitivo de lujo y lo mejor de todo, de los que no te quitan demasiado tiempo para hacerlo.
    Suerte en el concurso Miquel!
    Petons.

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  29. Estoy recuperando aliento para decirlo...fabuloso!! Me encanta todo Miquel, el salmón, el mango, la salsa...la rúcula, anda haz algo un día que no me guste...jajaja ;)

    Beso y bonita vibra para esta semana.

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  30. No recordava aquesta recepta del Pep Nogué. Sent d'aquest gran mestre, té l'èxit assegurat!

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  31. Que pintxo mas rico, la combinacion del samón con el mango y la rúcula. Una idea novedosa y que me apunto. Mucha suerte en el concurso. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  32. Quins rotllets més bons, amb un conjunt d’ingredients deliciosos. Ummm
    Una abraçada

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  33. Un mos perfecte! Sa, refrescant i deliciòs!
    Petons

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  34. Esses rolinhos além de lindos tem tudo para me agradar.
    Gostei muito.
    Bjs

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  35. Mira que el salmó no m'agrada però és que m'ho presentes tan bé que em sembla que no m'hi podria resistir.
    Una abraçada

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  36. Aquestes receptes son perfectes per donar la benvinguda al bon temps!! M'encanta!!
    Petonets i bona setmana Miquel. MAR, de EQNME

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  37. UIIIIIIIIIII...això ho haig de provar!!! Prenc nota pel pròxim sopar!!! :)
    Petunets,
    Eva.

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  38. Un aperitivo estupendo, excelente presentación! el mango y el salmón salmón combinan de lujo! un beso

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  39. Com a aperitiu del ser increible, la combinació del salmó amb el mango, que és dolç i la ruca que té un sabor molt característic, ha d'estar espectacular. M'estàs fent pensar amb altres combinacions possibles, a veure si surt alguna cosa.

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