Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de salmón
ahumado fino (O también bacalao ahumado)
40 gr de rúcula
Medio mango maduro
60 gr yogur cremoso griego
40 gr de mayonesa
1 escalonia o ½ cebolla tierna muy pequeña o 1/2
calçots, bien picadito
Cebollino picadito
Eneldo picadito
Perifollo picadito
Perejil picadito
Elaboración:
Cogemos las lonchas de salmón y les cortamos los
extremos y hacemos forma cuadrada como
si fuera un mini canelón. Guardas los
restos de salmón.
Limpiamos la rúcula y lavamos y centrifugamos bien.
Cortamos el mango en láminas finas y luego en juliana fina,
mezclamos el mango la rúcula y rellenamos las láminas de salmón en forma de
canelones minis.
Los podéis servir en platos o en cucharas de aperitivo.
Preparamos la salsa mezclando el yogur con la mayonesa y le
añadimos la escalonia bien picadita y las hierbas bien picaditas, mezclar bien.
Ponemos encima de los rollitos o mini canelones un poco de
esta salsa y a comer.
También podéis hacerlo con lonchas grandes envolverlo con el
relleno y luego cortar a porciones.
Puede ser un 1 plato un segundo o un aperitivo.
Receta del espai de consum BonPreu del Chef Pep Nogué
Con esta receta participo en el “ConcursMonsalmó”.
mm salmó fumat que m'encanta....mango..bona mescla, i salseta plena d'herbes aromàtiques... m'encanta Miquel! aperitiu i poder dinar doncs m'ho menjaria tot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMolt bo, Miquel!
ResponderEliminarAmb mango ho vaig probar aquest estiu i els contrastos em van agradar, amb la crema de iogurt ha d´estar encara millor. Encara estic pensant que fer jo amb el salmó! je je. petonets
ResponderEliminarummmm que bueno, tengo que probar esta combinación, me encantará!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Debe estar de muerte lenta... Sin duda voy a probar, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Y que rico que estaba...
ResponderEliminarUn beso
Mango y salmón, maravilla de combinación.
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
Peto,
Palmira
tenía que estar delicioso! unas fotos divinas. bss
ResponderEliminarHoy podriamos competir,yo estoy haciendo unos saquitos de salmón pero light....pero,a decir verdad estos seguro estarán más ricos :((
ResponderEliminarBesos Mestre!!
Entre el salmón, el mango y todas las especies.... Vaya explosión de sabores mas deliciosa. Chico, que inventiva tan fantástica. Eres un Crack.
ResponderEliminarBesos
Unos rollitos de capricho, qué ricos con esa armonía de sabores. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenos te han quedado! hace un montón que no como salmón ahumado y se me ha antojado!!
ResponderEliminarbesos
Què bonics t'han quedat!!! jo també els vig fer i els he repetit vàries vegades, estan molt bons!
ResponderEliminarEn casa nunca falta el salmón ahumado. Me parecen super apetecibles. Un peto i bona setmana!
ResponderEliminarCrec que tinc tots els ingredients a casa!!!! Moltíssima sort al concurs Miquel. Un petonet
ResponderEliminarUnos rollitos sanos y resultones. Besos!
ResponderEliminarAna
Tanto como para entrante, segundo o simplemente picoteo, me parecen muy originales y sabrosos.
ResponderEliminarBss
Miquel, se ven deliciosos, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarQue bonitos, seguro estan buenisimos, me ha encantado la presentacion, besos
ResponderEliminarEl que donaria jo per saltar-me la dieta i menjar-me un rollito dels teus...No deixaria cap engruna.
ResponderEliminarM'encanta el salmó i la teva recepta és de 10. Aprofite per a convidar-te de nou al 2on repte BBSS. Espere que participes. Gràcies i petons
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
Unos aperitivos geniales.
ResponderEliminarSaludos
Un aperitiu bo i bonic!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
quina fantastica combinació!! em costa imaginarmela!! que bo! petons
ResponderEliminarMiquel, que buenos estos rollitos y que bonita presentación. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMiguel, te han quedado unos rollitos espectaculares, sencillos, pero deliciosos, como todo lo que preparas. Besicos
ResponderEliminarTe han quedado unos rollitos espectaculares de tus presentaciones siempre se aprende.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que lujazo, Miguel, me parece un aperitivo de premiazo, así que aunque ya llevas muchos puntos, te deseo toda la suerte del mundo.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Que juego dan estas clases, ehhh!y que ricos que deben estar!!
ResponderEliminarBss
Te ha quedado un aperitivo de lujo y lo mejor de todo, de los que no te quitan demasiado tiempo para hacerlo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso Miquel!
Petons.
Estoy recuperando aliento para decirlo...fabuloso!! Me encanta todo Miquel, el salmón, el mango, la salsa...la rúcula, anda haz algo un día que no me guste...jajaja ;)
ResponderEliminarBeso y bonita vibra para esta semana.
No recordava aquesta recepta del Pep Nogué. Sent d'aquest gran mestre, té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarQue pintxo mas rico, la combinacion del samón con el mango y la rúcula. Una idea novedosa y que me apunto. Mucha suerte en el concurso. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Quins rotllets més bons, amb un conjunt d’ingredients deliciosos. Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
Un mos perfecte! Sa, refrescant i deliciòs!
ResponderEliminarPetons
Esses rolinhos além de lindos tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarGostei muito.
Bjs
Mira que el salmó no m'agrada però és que m'ho presentes tan bé que em sembla que no m'hi podria resistir.
ResponderEliminarUna abraçada
Aquestes receptes son perfectes per donar la benvinguda al bon temps!! M'encanta!!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana Miquel. MAR, de EQNME
UIIIIIIIIIII...això ho haig de provar!!! Prenc nota pel pròxim sopar!!! :)
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Un aperitivo estupendo, excelente presentación! el mango y el salmón salmón combinan de lujo! un beso
ResponderEliminarCom a aperitiu del ser increible, la combinació del salmó amb el mango, que és dolç i la ruca que té un sabor molt característic, ha d'estar espectacular. M'estàs fent pensar amb altres combinacions possibles, a veure si surt alguna cosa.
ResponderEliminar