Ingredientes 4 personas:
320 gr de Lentejas pardinas 1 litro de fumet de pescado
1 cebolla pequeña
½ pimiento verde del tipo italiano
1 diente de ajo
3 cucharas soperas de salsa de tomate casera
1 sepia mediana
1 calamar de playa pequeño
12 colas de gambas peladas grandes
Aceite de oliva virgen extra
50 ml de vino blanco
Sal
Elaboración:
Lavamos y cortamos en trozos de 1 cm más o menos la sepia y
el calamar. Reservamos. Ponemos a hervir el fumet. Cortamos en Brunoise la
cebolla, pimiento y ajo.
En un cazo ponemos unas 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra y vamos
pochando la cebolla y el ajo primero luego le añadimos el pimiento verde y
vamos haciendo hasta que esté bien pochado y finalmente le añadimos el tomate y seguimos la cocción y cuándo este
evapore su agua le añadimos la sepia y
calamar subimos el fuego y lo vamos removiendo durante dos minutos y luego le
añadimos el vino y seguimos 1 minutos más, seguidamente le añadimos las
lentejas y removemos bien 30 segundos y le añadimos el fumet y lo dejamos
durante 45 minutos a fuego lento hasta
que las lentejas estén, cuando veamos que están cocidas le añadimos las colas de gamba y dejamos 1 minutos más y apagamos el fuego tapamos y
dejamos reposar 5 minutos y ya se puede servir.
La idea de hacer las lentejas con pescado fue después de ver la receta de Isabel y me dije esto hay que probarlo ya. Una manera
diferente de comer lentejas.
Miquel menuda receta nos traes hoy. Riquisima y de lo mas novedosa al menos para mi. Mira que nunca se me hubiera ocurrido mezclar las lentejas con el pescado, pero despues de ver las tuyas, me la llevo a pendientes, porque además de rica es mucho mas sana que con chorizo. ja, ja.Bss que tengas un buen día.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Comparto con Virginia, nunca se me hubiese ocurrido y la verdad es que tiene que ser "Pecato di Cardinale".
ResponderEliminarBuena receta, habrá que probarla.
Bon día Miquel
Una recepta de luxe!!! El llegum amb el peix hi queda genial, i si a sobre m'hi poses aquestes gambes ja ploro! ;)
ResponderEliminarPetons
Sandra
Que curioso, ventajas con pescado, habrá que animarse....saludos.
ResponderEliminarUna combinación diferente, nunca he probado las lentejas con pescado.
ResponderEliminarSaludos
doncs mira, aixi faig les llenties jo! molta verdura i peix (calamar o sèpia)! i estan delicioses oi? a mi no em fa falta xoriç ni res de l'estil, almenys! Jeje petons
ResponderEliminarMiquel, qué plato más curioso, nunca pensé en mezclar las lentejas con pescado pero me llama la atención, seguro que caen algún dia. Besicos.
ResponderEliminarMiquel, ya le he dicho a Neus que me repartiré, un dia comeré en tu casa y otro en la suya ;-))
ResponderEliminarQue lentejas más ricas, nunca las he probado con pescado, pero estas caen la semana que vine.
Petonets
aix! que bones les llenties... i a mi amb marisc em tornen boja!! Quina recepta més deliciosa, Miquel. Bon profit! Petons
ResponderEliminarAyer mismo comí lentejas, y viendo las tuyas tan originales (ni se me hubiese ocurrido nunca echarle pescado). Creo que la próxima vez las haré asi.
ResponderEliminarBesos
Buen día, Miguel!
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido hacer las lentejas con pescado, pero claro ¿porqué no?, te han quedado fantásticas y con un aspecto muy apetitoso. La próxima vez pruebo a hacerlas así, me ha gustado la idea.
un besazo y feliz día
Hemos coincidido hoy en la combinación legumbre + mar, pero lentejas y gambas nunca las he probado juntas y me la apunto para el jueves (día oficial de las lentejas en casa jejeje).
ResponderEliminarFantástica propuesta!!!
Peto,
Palmira
Nunca comi lentilhas mas acho que se apanhasse esse maravilhoso prato provaria sem hesitar.
ResponderEliminarEsta uma maravilha.
bjs
No, nunca me habría ocurrido guisar las lentejas con pescado....... pero viendo tu resultado, no lo voy a dudar.
ResponderEliminarBesos.
nunca los he preparado con pescado y es una idea estupenda..se ven super ricas! un beso
ResponderEliminarUn mar i muntanya deliciós, plat únic ben sa i ben complet.
ResponderEliminarJo tampoc he barrejat llenties amb peix, però si que ho he fet amb els cigrons, i ja em diras perquè estàn ogual de bones!! Agafo nota! Petonet
ResponderEliminarSóc fan incondicionals de les llenties!!! però mai les he tastat amb peix. A veure si la propera vegada les faig així!!! petonets
ResponderEliminarPara mi es una receta novedosa......nunca las he comido y creo que nunca las había visto con pescado. Si he probado otras legumbres y me han gustado así que pienso que las lentejas también lo harían.
ResponderEliminarBss
Y tanto que una manera diferente de comer lentejas. Alucinadita me has dejado con este plato. Me ha picado la curiosidad desde que he leído el título hasta que he terminado la última línea de tu entrada. No imagino ni por lo más remoto cómo estarán pero, saliendo de tu cocina y de la de Isabel, pues no dudo que deben de estar bien ricas.
ResponderEliminarBss
Una receta diferente. que pinta tan rica.... bss
ResponderEliminarMiquel por que me lo dices tu que está bueno pero a mi me costaría probarlo de verdad!!!! Al calamar y la sepia podría llegar pero ya a las gambas con lentejas no se yo que soy muy marisquera!!!!
ResponderEliminarUn besito y cuéntame!!!
Ostres Miquel!! Sempre ens sorprens ehh!! Mai m'hagués imaginat les llenties guisades amb peix....però donant-li voltes.....jo tinc una amanida freda de llenties amb bacallà fumat!!!
ResponderEliminarTot és probar-ho!!
Petons. MAR, de EQNME
Miquel tienen que estar de escándalo!!! No hay más que ver la pinta que tiene el plato. Nunca he cocinado las lentejas con pescado y la verdad es que viendo el resultado deben estar riquísimas.
ResponderEliminarA ver si me pongo al día que últimamente no llego, ando liadísima.
Un beso grande,
Trencant motlles!! ...no les he provades mai així i mira que sóc fan de les llentíes...avui per ex han caigut. M´ho apunto.
ResponderEliminarQue buenas Miquel!!! nunca me acuerdo de combinar las legumbres con pescado, y la verdad es que tienen que saber deliciosamente... empezaré por estas lentejas que lucen de maravilla. Bessosss,
ResponderEliminarVeo que no soy la única de lo del pescado!! ayer comí pero con arroz...
ResponderEliminarBss
He rebut el teu correo.
ResponderEliminarA que son bones.......
Crec que per opinar, avans s'han de provar.
Petons
Nunca se me hubiera ocurrido, con pescado!!!!nos encantan las lentejas así que yo también las probare, seguro. Besitos
ResponderEliminarQué original Miquel, es prima hermana de las "Fabes con almnejas", que son una delicia!!!
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarQué pinta tienen estas lentejas; nunca las probé con marisco, así que, buena opción esta receta que nos muestras para ponerse a ello. Precisamente, hoy hice garbanzos con brandada de bacalao y también resulta interesante.
Un abrazo
RAquel
A mi me gustan mucho las lentejas con gambas, pero la mayoría de las veces hago las lentejas con arroz, es la única manera que el enano de 1,80 m. se las coma, pero viendo tu plato ya estoy tentada a que la próxima sean con pescado.
ResponderEliminarPetons.
Nunca las he probado con pescado y seguro que están riquísimas. Otra receta a pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Nunca las tome con pescado!! pero las lentejas quedan bien con todo,me han encantado uumm..Besos
ResponderEliminarPues yo tampoco las he probado con pescado pero tienen que estar bien ricas, tomo nota enseguida!
ResponderEliminarBesitos
Olá Miquel,
ResponderEliminarAdoro lentinhas e esse seu prato ficou fabuloso, a aparência é super deliciosa ! :)
Beijinhos
Isabel
Lo que yo ni hubiera imaginado, mariscos y pescado para mis adoradas lentejas!!! Nada me matas Miquel enserio...ahora tengo dos recetas para probar este finde :D
ResponderEliminarBesotes!
Quina bona idea mesclar llenties i peix! una combinació a més molt nutritiva! A mi m'encanten les llenties així que aquestes han de ser ben bones! La foto es amés, superatractiva!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Anda... y otra! Y ahora las gambas peladitas y todo. Vecino, hoy me va a dar un pasmo :P
ResponderEliminarYa en serio, nunca había visto las lentejas así, con su fumet y todo, me parecen muy originales. Si pudiera las probaría, pero ya sabes cuál es mi condena. Ah! Tampoco hay calamar de playa (vaya, vaya :P).
Un besote.