Ingredientes para un sifón de litro (salen sobre 8-10 copas):
175 gr de queso mascarpone
175 gr de nata de 35%
de MG
175 gr de leche entera
25 ml de Amaretto
4-8 gr de Café soluble
90 gr de azúca
Cacao en polvo
Sifón de 1 litro y 2
cargas
Elaboración:
Mezclar el Mascarpone, la leche y el azúcar y triturar para que quede bien
fino.
Disolver el café (Yo aconsejo poner 4 gr si os gusta mucho el
sabor del café poner 6 o 8 gr) y luego le añadimos la nata, el amaretto y lo mezclamos todo con
la preparación anterior. Lo pasamos todo por un colador de malla fina y lo
ponemos dentro del sifón, cerramos y le añadimos las dos cargas. Y lo ponemos
en la nevera siempre en posición vertical un mínimo de 4 horas.
Al momento de montar el postre lo ponemos en una copa o vaso
y espolvoreamos cacao por encima. Opcionalmente lo he decorado con una Neules
(Barquillos).
Un postre súper fácil y rápido de hacer y muy adecuado para
estas proximas fechas y que además al ser espuma no comes mucho y es ideal para un
postre de estos días navideños y que es la ocasión para estrenar ese sifón que todavía
no os habéis decidido estrenar.
Nota:
Para que un sifón después espume bien no llenarlo más de ¾
partes de su capacidad, en este caso que no pase de 750 gr.
Si lo hacéis en sifón de medio litro se hace la mitad de los
ingredientes y 1 carga.
Receta del taller de cocina
del espai del consum de Bonpreu del Chef Pep Nogué
5 Picnic
Urbano en Cookiteca
Margot, me invitó al 5 Picnic Urbano en Cookiteca, desde que
Cookiteca abrió su primera tienda en Sarrià Margot se ha encargado de montar un picnic
urbano en cada nueva tienda y reuniendo a bastantes blogers. Hace una semana
han estrenado nuevo local en la calle Santaló, 64 de Barcelona.
Aquí podeis ver los otros Picnic si os
interesa.
Nos reunimos
17 bloggers junto con Miguel (la pareja
de Margot y el fotógrafo oficial de estos eventos) y Silvia y Neus, las dueñas
de Cookiteca. y en total fuimos 20 personas. Nos reunimos
alrededor de una mesa, e hicimos lo que más nos gusta hacer: comer, beber y
hablar de comida y de la vida. El picnic consiste en que cada uno de nosotros trae algo de
comida (dulce o salado) que compartimos entre todos. Este año, un año más, las
cavas Gramona, nos han regalado unas botellitas de
cava y de vino de glass. Y también tuvimos un obsequio de parte de Covitaca Handmade, que se dedican a la creación de
complementos y accesorios hechos a mano.
Yo lleve dos recetas de mis macarons una con ganache de chocolate negro con menta y la otra de ganache de chocolate blanco y fresas del bosque .
Y la foto del grupo,robada cariñosamente a Mar.
1.-Ana, de 5 sentidos en la cocina
2.-Silvia de Cookiteca
3.-Yolanda de El balcón verde
4.- Neus, de Lameva Barcelona
5.- Dolorss blogdecuinadelaDolorrs
6.- Silvia, de Y sigo en la cocina
7.- Neus de Cookiteca
8.-Miquel lesreceptesdelmiquel
9.- Mar elquenomataengreixa
10.- Marian, de Sal y pimienta Magazine
11.- Margot, de las Cosas de la vida
12.- Eva, deFresa y pimienta
13.-Iker, de La Gulateca
14.- Arantxa, de Curry, curry, que te pillo
15.- Dolores, de Mi gran diversión
16.- Neus, de Cocinando con Neus
17.- Javi de Elbalcón verde
18.-Raquel, de Sinestesia gastronomica (que
no está en el grupo porque se tuvo que marchar antes) pero podéis verla en la
foto que está al lado de Iker y de Marian.
Os aconsejo ver los blogs de Margot
y Mar
ya has publicado sus crónicas del evento con más fotos y las fotos de lo que trajeron
cada uno.
Una espuma deliciosa y el picnic ni te cuento, con esos macarons, ya quisiera yo ir a uno de ellos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Apa que no ho vareu passar be ni res...!!!!
ResponderEliminarFa tot molt bona pinta!!!
Petonets.
Tienes razón, esta espuma es más ligera que muchos postres. A mi me da la sensación de que no sabría usar el sifón, claro que todo es empezar.
ResponderEliminarMenudos macarons hiciste, según creo triunfaron. Seguro que fue un día perfecto, como en las anteriores ocasiones.
Petons.
Uffff, esta receta y esta presentación es digna de un gran chef, jeje
ResponderEliminarLa próxima quedada, es verdad, de 48 horas, porque se pasó volando
Gracias por tus espectaculares macarons y por supuesto de tu compañía...eres GRANDE,!!!!!!!
Bss
Qué maravilla Miquel. Siempre es un placer venir a tu cocina y encontrarse estas exquisiteces, te felicito.
ResponderEliminarQuiero darte las gracias por tu tiempo que me regalas cuando me visitas y dejas tu comentario que me hace tan feliz y desearte que pases unas estupendas y tranquilas fiestas navideñas. Hasta muy pronto!!!
Que envidia de picnic, no me importaría participar alguna vez :)La espuma, una delicia....la he hecho en algún taller de espumas y la he probado, aunque aún no me he puesto con el sifón de mi casa, a ver si me animo.
ResponderEliminarohh oohhh ohhhh!! Jo vull aquesta espuma! ha de passar sol això! feu una molt bona colla!! a disfrutar amics! petons
ResponderEliminarLa madre!! Quanta gente! Es nota que vau disfrutar, amb la cara que poseu... he he. ideal aquesta copeta, veig que treus profit al sifó, Miquel!! Petons
ResponderEliminarQue aspecto tan delicioso tiene la copa. Se ve que lo pasastéis bien.
ResponderEliminarSaludos♦
Una copa perfecta, Miquel!! Cómo me hubiera gustado estar con vosotros, un picnic genial. Besos.
ResponderEliminarA mi no me engañes solo espuma...ehhh que a mi no me cuela ehhh
ResponderEliminarDos cargas??, supongo por que es de 1l no?? Ayyy Miquel que tengo que sacar el mio yaaaa
Un beso, luego hablamos
Impresionante, el tiramisú me encanta, seguro que en espuma perfecto, aunque no sé si me atrevo a probar.
ResponderEliminarBesicos
Miquel, te copio (sin dudarlo) la receta ya que a mi los macarrons se me resisten. Los tuyos te han quedado perfectos, es una pena no poderlo probar.
ResponderEliminarOye, tu vives en Tarragona, no??
Sueño cada día con tus macaron y tus canutillos!!!
ResponderEliminarEres un crak!!!
Me lo pasé genial
Mil besos
Que buena la receta de la espuma de tiramisu, Miguel, realmente creo que el sifón es el artilugio de cocina que más caro es (menos mal que me lo regalaron) y que menos partido le he sacado, así que me llevo tu receta a ver si lo uso un poco.
ResponderEliminarMagnífico picnic, ya veo lo bien que lo pasais y tus macarons se ven riquísimos.
un besazo
Que bé us ho munteu !!
ResponderEliminarLa espuma de tiramisú es una idea fabulosa, Miquel. Que maravilla de postre y que rico por favor, relameria esa copa con la cucharilla una y otra vez.
ResponderEliminarUn besin y Feliz Navidad ;)
Me parece buenísimo ese tiramisú con sifón.
ResponderEliminarLo que hubiera dado por estar allí con esa pandilla tan buena!!!
Un abrazo y Feliz Navidad.
La recepta molt bona!!! I molt ben presentada!! I la festa...tot un picnic!!!! Només falten les estovalles de vichy!!!Ptnts
ResponderEliminarFantástico picnic y cuánto me habría gustado estar con vosotros , porque estos macarons los tengo que probar!!!ç
ResponderEliminarLa espuma genial, el sifón lo tengo más que amortizado... incluso Polyanna no se imagina un puré de patatas que no salga de un sifón jejeje La estoy acostumbrando muy mal ...
Peto,
palmira
Estupenda la espuma de tiramisú,habra que probarlo, la dejamos pendiente.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Un abrazo.
Que cosa mas fina de espuma. Un besazo.
ResponderEliminarEstupendo postre, Miquel.
ResponderEliminarQue bien os lo habeís pasado juntos, me alegro mucho.
Un beso
Me pierde el tiramisú pero en casa solo lo como yo. Y por qué no darme un capricho digo yo... venga, me animo.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, Miquel ... ¡ya está bien! No paras de ponernos los dientes largos con estas reuniones tan estupendas a las que acudes. Cada vez me entran más ganas de que se pueda llevar a cabo "nuestra empresa", que será, con ganas, ilusión e intención, será.
ResponderEliminarEn cuanto al tiramisú, es que tú tienes ventaja, porque teniendo sifón, la textura ha de ser superior a cualquier otra hecha a base de huevos o con gelatina.
Aprovecho que he venido a ver tu receta y vuestra reunión para desearte, por si no tuviera oportunidad, y no por el fin del mundo, para desearte unas felices fiestas navideñas.
¡Feliz Navidad!
Un beso.
Tem um aspecto bem delicioso,adoraria provar.
ResponderEliminarbjs
Me encanta el tiramisú, y esta idea es genial!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta!!!
Saludos y Felices Fiestas!!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Gran festival en cookiteca, as usual :)
ResponderEliminarSiempre se agradecen ideas para darle marcha al sifón! :))
El tiramisú genial, me lo guardo para cuando venga el sifón a casa (a ver si los Reyes se porta jeje) pero los macarons... te quedaron de lujo, lujo.
ResponderEliminarSeguro que fue un encuentro muy interesante.
¡Feliz Navidad!
Muacs
Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog, ver las visitas al mismo y ganar dinero con ellas, tenemos un programa de puntos para dar premios y este mes repartimos 100€ a los tres primeros chefs con mas recetas. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
ResponderEliminarUn saludo!
Una espuma maravillosa, me encata el tiramisú y asíversionado es estupendo. Que bien lo pasamos el sábado, deseando de volver a veros, contad conmigo ehh. Besos Miquel y por si no hablamos estos días, que pases felices fiestas.
ResponderEliminarAna
Me encantó conocerte en persona Miquel y que gran concinero eres! Qué macarons!
ResponderEliminarTodo estaba exquisito y la compañía también. Un petÓ!
Que envidia me acabas de dar con el sifón de nuevo!!!! Que espuma tan deliciosa y que picnic tan ideal jaja!!! Un besito.
ResponderEliminarYo m lo he pedido para reyes, el sifón eh!! Esta receta la guardo, el tiramisú m encanta y así tiene que tener una textura.
ResponderEliminarComo me ha gustado veros en la foto, volveré....
Muas!
Perdón Miquel por meterme a contestar en tu blog...Pero le pido a Gemma,que por favor "VUELVE",que deseamos de corazón verla nuevamente compartiendo estos ratos con nosotros.....Prepárate para el achuchón que te vamos a dar.
EliminarCientos de besos.
La escuma traspassa la pantalla...Genial!
ResponderEliminarA mi el tiramisú en "normalito" me pierde ahora vienes tú y te superas con esto por favor....que ganas de probalor Miquel!
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular y delicioso tiramisu!!! y la "trobada" muy divertida.. Feliz Navidad Miquel. Besosss,
ResponderEliminarUna espuma molt bona i vistosa per a aquest Nadal! I una manera senzilla i atractiva d'iniciar-nos en el sifó! Bones festes i xin-xin pel 2013!!! Petonets!!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estarrrrr. ¡Y encima tengo sifon! Menuda tentacion que me encanta todo lo "tiramisu". De la reunion ya se ve que lo pasais genial. Teneis suerte de tener ese lugar!!
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
BeatriZ
Lo pasé genial con vosotros y no puedo olvidar tus macarons...brutales Miquel!!!!! seguiré tu receta a ver si de una vez por todas logro hacerlos ;)
ResponderEliminarYa sabes que me muero de envidia viendo tus macarons, aprovecharé la Navidad para practicar...Me habría encantado estar con vosotros.
ResponderEliminarUn besito
Vaya receta!!!Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarMiquel, con tu espuma estrenare mi sifon. No pude estar en el picnic. Me hubiera gustado.
ResponderEliminarUn beso
Macaron master! Alucino con tus macarons, en serio, te salen perfectísimos! Por cierto, me gusta tu espuma, tengo un sifón de 1/2 y al principio le daba mucho uso pero ahora está el pobre un poco aburrido en el armario, igual con esta espuma de tiramisú le doy un meneíto :)
ResponderEliminarUn besote.