4 de marzo de 2016

Triángulos de pasta Brick con morcilla, piñones y manzana


Ingredientes para 8 triángulos:
Hojas Brick redondas o en rollo
150 gr de morcilla de arroz
1/2 manzana
1 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de piñones
Preparación:
En una paella ponemos 2 gotas de aceite y ponemos los piñones y los tostamos un poco. Reservar.
Cortar la cebolla en Brunoise y la vamos pochando hasta que casi llegue a caramelizar. Reservar.
Pelamos la media manzana y la picamos en dados pequeños de la medida del piñón (más o menos). La ponemos en una sartén junto con el aceite y la pochamos hasta que esté blandita pero que conserve la forma. Reservar. Quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos sobre una sartén. Cuando este le añadimos  la manzana, los piñones y la cebolla caramelizada y lo mezclamos todo bien.
Cogemos hojas de pasta Brick en rollo y la dividimos  por la mitad y cortamos, las pintamos con la ayuda de un pincel de aceite o  con mantequilla fundida, ponemos en una esquina hacia el centro un poco del relleno de morcilla y empezamos  a doblar la tira sobre sí misma una detrás de otra hasta llegar al final de la tira y nos queda en forma de triángulo. Así con todas. Los colocamos en una fuente del horno y a 220 grados durante 5-10 minutos, controlando enseguida que se quema rápido. Servimos los triángulos. 
Nota: En esta receta podéis ver como enrollar las hojas brick en forma triangulo.
Este relleno es el mismo de esta receta.
Ahora venden las hojas Brick en este formato en rollo y también es muy práctico de hacer.

14 comentarios:

  1. Cuanto juego nos dan ese tipo de masas, con casi cualquier relleno tenemos un picoteo fácil y rico, rico.
    Petonets

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  2. Que bocado más rico, crujientito por fuera y jugoso por dentro. El relleno de diez, morcilla y manzana se llevan de maravilla.

    Besines

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  3. Me encanta esa masa porque permite recetas tan originales como la tuya. La morcilla y los piñones son una combinación buenísima que nunca falla ;)

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  4. M'encanta aquesta combinació! la faig sovint, amb format empanada queda molt bé!bon cap de setmana!

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  5. Combinar la morcilla con la manzana y además los piñones ya es ir sobre seguro, con el toque crujiente de la pasta brick es muy apetecible.
    Besos.

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  6. Usé el otro día pasta brick para hacer unos cuadrados de queso.. y quedaron estupendos
    a ver si me anim con algo así :)
    un beesote

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  7. es una combinació guanyadora i amb èxit. Petons i bon cds.

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  8. Mira que me gusta la morcilla y asi con la pasta filo un lujo de receta. Un besazo.

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  9. Presentat així en un aperitiu queda perfecte Miquel.
    Bon capde7mana
    Ptnts
    Glòria

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  10. Quina pinta! Ideal per un aperitiu no?

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  11. madre mia que pinta tan rica , felicidades por la receta, me encanta todo lo que lleva la receta , de 100 que rica, besitos

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  12. Absolutament genial! :) Només la combinació de carn, fruita i pinyons ja la trobo boníssima i amb el cruixent de la massa brick només pot acabar de quedar un entrant rodó!
    Petons

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  13. Madre mia, me puedo imaginar el sabor con esa combinación, y tan crijiente, como siempre me voy con un hambre descomunal.
    Saludos
    Ettore.

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