Ingredientes
4 personas:
4 lomos de bacalao desalado
2 patatas grandes
Aceite de oliva, 200 g. de harina
2 cucharadas de nata líquida
Perejil picado, mayonesa (al gusto)
1 huevo
1 diente de ajo.
Para la velouté de pescado:
Para la velouté de pescado:
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
Media cebolla
1 cucharada sopera de harina, 2 cucharadas soperas de vino blanco y 250
ml. de fumet de pescado.
Para decorar: Perejil picadito
Elaboración:
Velouté: En una
pequeña sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla y
el ajo picados finitos. A fuego lento, sin que cojan color. Cuando estén
blanditos, añadimos la harina y removemos con unas varillas. Añadimos el vino
blanco y dejamos reducir un minuto. Agregamos el fumet de pescado y removemos
para que no se pegue. Dejamos hervir 5 minutos. Rectificamos la sal y
trituramos con una batidora eléctrica. Reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos
a rodajas finas con una mandolina. Las pochamos en una sartén con aceite de
oliva. Reservamos.
Enharinamos los lomos de bacalao
desalado y los freímos en aceite por
ambos lados.
Ponemos en el vaso de una batidora
de mano unas 3 cucharadas soperas de mayonesa, el diente de ajo y el huevo.
Trituramos muy bien.
En unas 2 cazuelas de barro,
ponemos una capa de patatas y repartimos sobre las patatas la velouté.
Añadimos una cucharada de nata en
el centro de la cazuela y sobre la nata colocamos el bacalao con la piel hacia
arriba.
Sobre el bacalao, ponemos una
buena cucharada de la mayonesa de ajo
que teníamos reservada.
Metemos al horno a 200 grados
durante 5 a 8 minutos.
Espolvoreamos con perejil picado y
servimos
Receta de Mary cuchilloitenedor
Una receta sencilla y deliciosa, habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Vaya recetón Miquel! Esta receta debe de estar súper deliciosa!! Divina..
ResponderEliminarBesos
Què bo és el bacallà!! Aquest es veu deliciós!! petó
ResponderEliminarEl bacalao siempre me sabe a gloria, y así en tan buena compañía tiene que estar de 10!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Delicioso bacalao mestre!Petons
ResponderEliminarM’encanta el bacallà, aquest deuria d’estar boníssim!!!
ResponderEliminarUna abraçada
Este es uno de mis platos favoritos... el bacalao gratinado con all-i-oli ó mayonesa de ajo, aunque en casa lo hacíamos con salsa de tomate debajo...así con patatitas tiene que ser aún más bueno.
ResponderEliminarMe gusta el bacalao con la capa de mayonesa por encima, queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ets el rei del bacallà! Això ja no hi ha qui ho dubti! :)))) I aquesta manta de maionesa amb all... ha de fer el plat absolutament especial! M'encanta l'all i trobo que personalitza qualsevol reçepta!!
ResponderEliminarUna abraçada
Que cosa más rica, me encanta el plato que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos.
Miquel, me encanta cuando presentas platos con bacalao y este seve delicioso!! Bss.
ResponderEliminarSolo hace falta leer el título del post, y comenzar a salibar sin parar. Una maravilla de receta, me ha encantado, sobre todo porque el bacalao es de mis preferidos.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Davant una recepta com aquesta no puc més que treure'm el barret, asseurem a la taula i esperar que me la portin... oooohhhhh com m'agrada!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria