Ingredientes 4 personas:
50 gr de Foie micuit (ponerlo en el congelador 30 minutos antes de hacer la
receta) (El foie es opcional, si no os gusta no lo pongáis)
Para la crema de coliflor:
1 coliflor pequeña
50 gr de mantequilla
Agua mineral
Sal
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Podéis hacerlo
hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas
durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60% de las vitaminas.
Una vez cocido, escurrir y triturar con el brazo eléctrico junto con la
mantequilla. Debe quedar un puré bien fino. Ponerlo en una manga pastelera.
Para la crema de patatas violeta:
400 gr de patatas violetas
Leche normal o desnatada
Aceite de oliva virgen extra
Opcional, para decorar cebollino
Elaboración:
Lavamos las patatas por agua y las colocamos en una cazuela con abundante
agua fría y un poco de sal. Cuando esté hirviendo el agua contamos unos 15
minutos de cocción. Comprobaremos que están hechas pinchando con un cuchillo.
Dejamos que se templen para poder pelarlas. Pelamos las patatas, las pasamos por el pasapurés (O aplastamos con el tenedor) y añadimos leche
caliente, un poco de aceite de oliva virgen extra hasta obtener la textura que
nos guste. Salpimentamos al gusto. Poner en una manga pastelera.
Montaje: En un vaso ponemos una capa de las patatas violeta,
encima la crema de coliflor y encima unas trocitos de foie micuit. Gota de
aceite de oliva virgen extra, un poco de cebollino. Recomiendo mezclar todo
al momento de comerlo.
Lo de las patatas violeta que curioso, no las conocía.
ResponderEliminarNUnca vi batatas violeta e fiquei muito curiosa.
ResponderEliminarEsse creme deve ser delicioso, apresentação como sempre esta linda
Queda un aperitivo super vistoso y muyrico, me ha intrigado lo de combinar coliflor y foie. Me la llevo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una crema super vistosa y deliciosa. Besos!
ResponderEliminarAna
De nuevo me sorprendes con un plato de categoría!! Se ve estupendo y la presentación preciosa!!
ResponderEliminarBesos
Desde la base hasta la cima todo lo que lleva esta copa me encanta, pero sobre todo el foie, le da glamour
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Me ha encantado esta combinación que has hecho. Me encantan las patatas violeta, son muy vistosas, y además, para mi, son un poquito más dulces ¿verdad?
ResponderEliminarbesos,
Yo cambio el foie por unos trocitos de un buen jamón.
ResponderEliminarServido en copas queda genial la presentación.
Besos.
Pues tiene toda la pinta de estar riquísimo
ResponderEliminary tiene la presentación perfecta
un beesito
Se ve espectacular aunque no pueda con la textura de las cremas. Un besazo.
ResponderEliminarPreciosa presentación de este entrante y vistosa porque el morado de la patata con la coliflor, que bonito queda. el otro día compre patatas violáceas en una gran superficie y nos encantó su sabor, que no las había probado¡¡¡.
ResponderEliminarMe gusta con el foie.
Bsss Miquel desde Almeria
Les patates liles he aconseguit fer-les a l'hort i ens encanten! El bròquil ja no m'agrada tant però no es pot negar que la presentació és tot un luxe! :)
ResponderEliminarPetons