Ingredientes para 8 triángulos:
Hojas Brick redondas o en rollo
150 gr de morcilla de arroz
1/2 manzana
1 cucharadas de
aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de piñones
Preparación:
En una paella ponemos 2 gotas de aceite y ponemos los
piñones y los tostamos un poco. Reservar.
Cortar la cebolla en Brunoise y la vamos pochando hasta que casi llegue a caramelizar. Reservar.
Pelamos la media manzana y la picamos en dados pequeños de
la medida del piñón (más o menos). La ponemos en una sartén junto con el aceite
y la pochamos hasta que esté blandita pero que conserve la forma. Reservar.
Quitamos la piel a la morcilla y la desmigamos sobre una sartén. Cuando este le
añadimos la manzana, los piñones y la
cebolla caramelizada y lo mezclamos todo bien.
Cogemos hojas de pasta Brick en rollo y la dividimos por la mitad y cortamos, las pintamos con la
ayuda de un pincel de aceite o con mantequilla
fundida, ponemos en una esquina hacia el centro un poco del relleno de morcilla
y empezamos a doblar la tira sobre sí misma una detrás de otra hasta
llegar al final de la tira y nos queda en forma de triángulo. Así con todas.
Los colocamos en una fuente del horno y a 220 grados durante 5-10 minutos,
controlando enseguida que se quema rápido. Servimos los triángulos.
Nota: En esta receta podéis ver como enrollar las hojas brick en forma triangulo.
Este relleno es el
mismo de esta receta.
Ahora venden las
hojas Brick en este formato en rollo y también es muy práctico de hacer.
Cuanto juego nos dan ese tipo de masas, con casi cualquier relleno tenemos un picoteo fácil y rico, rico.
ResponderEliminarPetonets
Que bocado más rico, crujientito por fuera y jugoso por dentro. El relleno de diez, morcilla y manzana se llevan de maravilla.
ResponderEliminarBesines
Me encanta esa masa porque permite recetas tan originales como la tuya. La morcilla y los piñones son una combinación buenísima que nunca falla ;)
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
M'encanta aquesta combinació! la faig sovint, amb format empanada queda molt bé!bon cap de setmana!
ResponderEliminarCombinar la morcilla con la manzana y además los piñones ya es ir sobre seguro, con el toque crujiente de la pasta brick es muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Usé el otro día pasta brick para hacer unos cuadrados de queso.. y quedaron estupendos
ResponderEliminara ver si me anim con algo así :)
un beesote
es una combinació guanyadora i amb èxit. Petons i bon cds.
ResponderEliminarUn relleno de 10, me encanta.
ResponderEliminarMira que me gusta la morcilla y asi con la pasta filo un lujo de receta. Un besazo.
ResponderEliminarPresentat així en un aperitiu queda perfecte Miquel.
ResponderEliminarBon capde7mana
Ptnts
Glòria
Quina pinta! Ideal per un aperitiu no?
ResponderEliminarmadre mia que pinta tan rica , felicidades por la receta, me encanta todo lo que lleva la receta , de 100 que rica, besitos
ResponderEliminarAbsolutament genial! :) Només la combinació de carn, fruita i pinyons ja la trobo boníssima i amb el cruixent de la massa brick només pot acabar de quedar un entrant rodó!
ResponderEliminarPetons
Madre mia, me puedo imaginar el sabor con esa combinación, y tan crijiente, como siempre me voy con un hambre descomunal.
ResponderEliminarSaludos
Ettore.