5 de octubre de 2015

Espaguetis de Albahaca con verduritas y lomo de conejo


Ingredientes 2 personas:
160-200 gr de espaguetis de Albahaca o cualquier otra clase.
200 gr de lomo de conejo deshuesado y cortado a dados
Todas las verduras cortadas en Brunoise y el calabacín y la berenjena  con su piel y un poco de su carne:
1 zanahoria pequeña
¼ de  calabacín
¼ de berenjena
½ pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero, tomillo, tomate seco etc.)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos agua a hervir y cuando hierva le añadimos la sal y hervimos la pasta según el fabricante.En una paella wok añadimos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y salteamos los dados de conejo (previamente salpimentados)  y los marcamos, reservamos. En esta misma paella wok le ponemos las verduras  a fuego fuerte unos minutos y luego a fuego suave y tapado para que se hagan bien sobre unos 5 minutos  y salteando el wok continuamente por el mango para ir volteando las verduras  y cuando las tengamos al dente, le añadimos los dados  de conejo anteriores y  lo salteamos todo junto 1 minuto máximo y finalmente le añadimos los espaguetis  escurridos, unos golpes de hierbas aromáticas de molinillo, voltear un par de veces el wok y ya está listo para servir.






16 comentarios:


  1. Miquel; Aquest plat, fa olor de frescor, amb totes aquestes herbes d'olor... una plat molt ben escollit.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  2. Estos woks que siren de plato único y sanísimo me parecen los mejores!
    Qué pinta pero que pinta!
    Peto i bona setmana
    Palmira

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  3. Ah! Qué bueno es este plato Miguel, tomo nota.
    Saludos,

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  4. No he provat mai els espaguetis d'alfàbrega i només amb aquests segur que el plat ja m'encantaria, però si a més porta verduretes i carn, genial i molt complert! un petó!

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  5. un plat de pasta ben diferent i segur que ha d'estar bonissim! m'encanta el toc d'alfàbrega als plats! petons

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  6. Nunca he probado los espaguetis de albahaca, la verdad que este plato se ve muy rico, y sano,fantástica propuesta,besos

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  7. Recetón la mar de rico y gustoso, si es que... apetece un bocao ahora mismo
    no he hecho nunca, así que lo apunto
    un besote

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  8. Ha de ser un plat de pasta aromàtic si ja venen amb aquest delicios gust. Petonets

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  9. Un plat únic complert i molt gustós!! La carn de conill la tinc una mica oblidada...a casa no agrada massa. Bona proposta! Bona setmana

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  10. Te has marcado un plato de lujo, estupenda combinación.

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  11. Miquel, vaya plato completo y sabroso...de 10
    Un abrazo, Clara.

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  12. Un plato de pasta estupendo!!! Ya me veo buscando esos espaguetis, no los había visto antes. De albahaca!!?? Perfecto!!

    Besos

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  13. El conejo, ese gran olvidado y tanto que me gusta esa carne blanca sin apenas grasas.
    Me encanta como lo has acompañado con pasta tan colorida.
    Petons

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  14. Mira que m'agrada molt el conill, però no se m'ha ocorregut mai cuinar-lo amb pasta. Bona idea, Miquel!!!
    Petonets,
    Olga

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  15. No he tastat mai uns espaguetis d'alfàbrega. De veritat es nota? Ho buscaré, perquè l'alfàbrega em torna boja.
    Amb el conill és un plat complet, de plat únic acompanyat d'una bona amanida.

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  16. Los spaghetti de albahaca me encantan, pero con conejo...no se me habria ocurrido, original como siempre Miguel, y además con sentido, todo un acierto.
    Un saludo
    Ettore

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