Ingredientes 2
personas:
2 piernas de pollo de Corral
4 cucharadas aceite
de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 cebolla fresca cortada a trozos de medio centímetro
½ pimiento verde italiano despepitado y cortado en trozos de medio centímetro
¼ de pimiento rojo despepitado y cortado en trozos de medio centímetro
¼ de calabacín mediano cortado en cubos de medio centímetro
¼ de berenjena mediana cortado en cubos de medio centímetro
2 tomates maduros
1 hoja de laurel pequeña (opcional), tomillo fresco una
rama, perejil picadito, sal, pimienta.
Elaboración:
Con un cuchillo afilado
realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate y lo escaldamos en
una olla con agua caliente durante 10 segundos y refrescamos en agua fría .Le
sacamos la piel y las pepitas y lo troceamos en cubitos de medio centímetro y
lo reservamos.
Sacamos la piel a la pierna del
pollo y lo partimos en dos, para que nos
quede el jamoncito y contramuslo, salpimentamos.
Ponemos 4 cucharadas de aceite en
una sartén alta o en una cazuela y cuando este caliente el aceite marcamos o
sellamos las piezas de pollo y las reservamos. Y en ese mismo aceite empezamos poniendo los dientes de ajo
previamente aplastados con la base de la mano o del cuchillo plano y lo
rehogamos hasta que se dore unos 2 minutos. Seguidamente le añadimos la cebolla
y rehogamos hasta que este tierna unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y
rehogamos 4 minutos más. Agregamos el calabacín y otros 4 minutos y después la
berenjena y la rehogamos otros 6 minutos.
Agregamos el tomate y lo
sofreímos 8 minutos más, y luego le
ponemos los trozos de pollo el laurel, tomillo y salpimentamos todo y cocemos a
fuego lento 8 minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco
y servimos.
Otra manera que también suelo
hacerlo es con la pierna de pollo deshuesada y sin piel la corto a dados de
bocado y hago el mismo sistema de elaboración de la receta. Esta manera es ideal para los niños.
Esta forma de hacer la sanfaina (Pisto) a
cubitos de medio centímetro es una receta del José Andrés de su libro los fogones de José Andrés
y que me gusta encontrar los trozos de la sanfaina de esa forma.
Que platito más rica, de los de mojar con mucho pan, me encanta.
ResponderEliminarMe encanta la samfaina como acompañamiento de cualquier plato, carne, pescado, pero con unos huevos fritos o sola con un buen trozo de pan me vuelve loca y este pollo seguro que está delicioso.
ResponderEliminarPetonets
Que rico este plato, con tanta ver durita como a mi me gusta haría un festín con el, que maravilla luce por si solo, tiene que estar delicioso...Bess
ResponderEliminarHace tiempo que no hago pisto y en casa nos gusta mucho, tomo nota. Besos!
ResponderEliminarAna
Estas recetas de toma pan y moja me encantan!! son completas y sin complicaciones,deliciosa.
ResponderEliminarFeliz día
Que buena pinta y con pollo de corrarl anda que no cambia el sabor, esta receta es de las buenas :)
ResponderEliminarEs un corte que me gusta mucho para la samfaina. Y ésta fue nuestra cena del viernes, son estos platos rico, completos y sanos que con un buen pan son un manjar.
ResponderEliminarPeto
Palmira
Este frango ficou uma delicia e tem um molho tão bom!!
ResponderEliminarBoa semana
bj
La sanfaina queda muy bien con todo pero con el pollo y su salsita queda ideal y muy sano. Bss
ResponderEliminarUn clàssic que no falla! M'apunto la opció pels peques de casa! ;) I pa per sucar que no en falti!
ResponderEliminarUna abraçada!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
La de vegades que la meva mare les ha fetes amb samfaina...no sabria menjar-les d´altra manera.I no pot faltar mai el llorer!!
ResponderEliminarQuè bona la samfaina! i el pollastre de corral!! un bon plat! bona setmana
ResponderEliminarquina casualitat! avui he menjat pollastre amb samfaina! sempre li va bé tot a la samfaina oi? quina bona pinta! petons
ResponderEliminarUna samfaina para chuparse los dedos y aunque con el pollo sin hueso es más cómodo a la hora de comer, creo que es más gustoso hacer los muslos con hueso, igual es manía mía.
ResponderEliminarBesos.
Pollastre de corral, autèntic pollastre! Amb una autèntica samfaina......un plat de luxe!!!
ResponderEliminarPetons i bona setmana, Miquel!
Olga
Prepara una barra de pan que alli nos presentamos!!
ResponderEliminarBss
En mi casa la segunda opción seria la ideal. Les encantan así las cosas. Ahora este plato esta pidiendo a gritos una buena hogaza de pan. Anda que una tosta de sanfaina con pollo. Debe de se el hambre que tengo a estas horas. Y que me encanta la sanfaina/pisto o como queramos denominarla, siempre esta rica, en verano y en invierno.
ResponderEliminarEsperaba una pierna muy sexy pero me he encontrado una patita súper súper "sexis" ¡¡¡¡
Bsss Miqeuel desde Almeria
Miguel, este plato es nuevo para mi , y me ha encantado que forma mas rica de comer el pollo te ha quedado un plato de lujo. Besicos amigo
ResponderEliminarRiquísimo
ResponderEliminarDivina la receta, y con sabor, sabor, me encanta, a mi solo me faltaria unas barras de pan para una comida prefecta. Te ha quedado de campeonato.
ResponderEliminarUn saludo
Ettore