Ingredientes 4
personas:
1 litro de caldo vegetal suave
300 gr de arroz Arborio
2 unidades de remolacha cocida (una triturada que será como
un zumo y la otra cortada a pequeños dados)
Queso parmesano rallado
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
1 cebolla fresca
100 ml de vino blanco.
Elaboración:
Poner la mantequilla en una
cazuela a derretir a fuego medio. Pela la cebolleta y córtala en Brunoise y se
la añadimos a la cazuela y deja que se ablande, removiendo con frecuencia para
que no coja color. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra
para evitar que la mantequilla se queme. Sube el fuego. Añade el arroz y rehoga
hasta que se ve el corazón del grano de color blanco. Incorpora el vino y deja
que evapore su alcohol y removiéndolo Añade entonces unos cazos del
caldo de verduras y remueve. El caldo siempre se añade caliente y a medida que
el arroz lo va necesitando. Remueve con frecuencia, especialmente durante los
primeros 10 minutos de cocción para que el arroz desprenda su almidón y quede
una textura espesa propia del Risotto. Cuece el arroz durante unos 18-20
minutos. Tiene que quedar al dente. Al final le añadimos el queso parmesano y
el zumo de la remolacha reservada, mezclar bien y servir. Poner luego encima
del arroz los daditos de remolacha.
También puede servir este arroz como un aperitivo:
Esta Receta es del profesor, blogero y chef XescoBueno que
asistí invitado por la Escuela de cocina Sabores a un taller de tapas
vegetarianas. Gracias Dani por la invitación.
Y ya sabéis un buen sitio para aprender:
Escuela de Cocina Sabores | C/Sant Lluis,
58, 08024 Barcelona
Telf.; 93 180 33 41 - 677 838 130
Wauuuu, menudo color que aporta la remolacha madreee!!
ResponderEliminar"Enamorá me quedao" ;-)
Fíjate que el lunes publicamos nosotras una sopa fría de remolacha, que casualidad!!
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2015/05/sopa-fria-de-remolacha-al-ajo-negro.html
Y hoy el plato de carne ¿te gusta la gallina en pepitoria? Seguro que si.
Besos
Nieves
Es que no hay nada como el color que aporta la remolacha a los platos!!!
ResponderEliminarAlgunas vez he preparado risotto de remolacha muy parecido y es exquisito además de entrar por los ojos.
Peto
Palmira
Me encanta tu risotto, tiene un color precioso, tiene que estar estupendo, es uno de mis arroces preferidos, tu presentación en vaso muy chula, de las mías!!
ResponderEliminarUn beso
Miquel es un placer haber descubierto tu blog y ser recibida por este arroz tan vistoso ¡si es que parece más un postre que un plato salado!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí como seguidora y echando un vistazo a tus otras recetas y te invito a que pases, si te apetece, por mi blog
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
El color es precioso y te ha quedado perfecto de textura, imagino que el sabor también es muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Esta mañana lo he visto en Twitter, me parece que la remolacha al fin tiene un lugar en la red, me gusta mucho y pienso que es un ingrediente muy bueno en la cocina más allá de la típica ensalada, y con arroz, uf! un resultado delicioso.
ResponderEliminarUn besito
que bé!! tinc unes remolatxes que no se que fer-ne...m'apunto la recepta! petons
ResponderEliminarImpactant!! Quin color més bonic!!!
ResponderEliminarPetons,Miquel!
Olga
Pedazo color mas llamativo te ha quedado para este arroz..tremendo Mestre
ResponderEliminarBss
Buenos días maestro, un color vibrante para un delicioso arroz cremoso, me encanta la propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Quan em vaig reconciliar amb la remolatxa va ser amb un arròs com aquest. Delicios! Ptons
ResponderEliminarMe parece un plato original y delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta Miquel y que colorida! Además de Xesco que es un crack, me encanta!
ResponderEliminarBesotes
Miguel, original y rico este arroz, ademas de tener un precioso color, que invita hacerlo ya mismo. Besicos amigo
ResponderEliminarDesde luego el color es precioso! Me encanta todo lo que lleva remolacha, queda tan bonito!
ResponderEliminarJa te'l vaig veure pel facebook l'altre dia i em va encantar, és brutal Miquel!
ResponderEliminarSalut!
mola!
ResponderEliminar