13 de mayo de 2015

Arroz cremoso de remolacha


Ingredientes 4 personas:
1 litro de caldo vegetal suave
300 gr de arroz Arborio
2 unidades de remolacha cocida (una triturada que será como un zumo y la otra cortada a pequeños dados)
Queso parmesano rallado
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
1 cebolla fresca
100 ml de vino blanco.
Elaboración:
Poner la mantequilla en una cazuela a derretir a fuego medio. Pela la cebolleta y córtala en Brunoise y se la añadimos a la cazuela y deja que se ablande, removiendo con frecuencia para que no coja color. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra para evitar que la mantequilla se queme. Sube el fuego. Añade el arroz y rehoga hasta que se ve el corazón del grano de color blanco. Incorpora el vino y deja que evapore su alcohol y removiéndolo  Añade entonces unos cazos del caldo de verduras y remueve. El caldo siempre se añade caliente y a medida que el arroz lo va necesitando. Remueve con frecuencia, especialmente durante los primeros 10 minutos de cocción para que el arroz desprenda su almidón y quede una textura espesa propia del Risotto. Cuece el arroz durante unos 18-20 minutos. Tiene que quedar al dente. Al final le añadimos el queso parmesano y el zumo de la remolacha reservada, mezclar bien y servir. Poner luego encima del arroz los daditos de remolacha.

También puede servir este arroz como un aperitivo:


Esta Receta es del  profesor, blogero y chef XescoBueno que asistí invitado por la Escuela de cocina Sabores a un taller de tapas vegetarianas. Gracias Dani por  la invitación.
Y ya sabéis un buen sitio para aprender:
Escuela de Cocina Sabores | C/Sant Lluis, 58, 08024 Barcelona
Telf.; 93 180 33 41 - 677 838 130


17 comentarios:

  1. Wauuuu, menudo color que aporta la remolacha madreee!!
    "Enamorá me quedao" ;-)
    Fíjate que el lunes publicamos nosotras una sopa fría de remolacha, que casualidad!!
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2015/05/sopa-fria-de-remolacha-al-ajo-negro.html
    Y hoy el plato de carne ¿te gusta la gallina en pepitoria? Seguro que si.
    Besos
    Nieves

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  2. Es que no hay nada como el color que aporta la remolacha a los platos!!!
    Algunas vez he preparado risotto de remolacha muy parecido y es exquisito además de entrar por los ojos.
    Peto
    Palmira

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  3. Me encanta tu risotto, tiene un color precioso, tiene que estar estupendo, es uno de mis arroces preferidos, tu presentación en vaso muy chula, de las mías!!
    Un beso

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  4. Miquel es un placer haber descubierto tu blog y ser recibida por este arroz tan vistoso ¡si es que parece más un postre que un plato salado!

    Con tu permiso me quedo por aquí como seguidora y echando un vistazo a tus otras recetas y te invito a que pases, si te apetece, por mi blog

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  5. El color es precioso y te ha quedado perfecto de textura, imagino que el sabor también es muy rico.
    Besos.

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  6. Esta mañana lo he visto en Twitter, me parece que la remolacha al fin tiene un lugar en la red, me gusta mucho y pienso que es un ingrediente muy bueno en la cocina más allá de la típica ensalada, y con arroz, uf! un resultado delicioso.
    Un besito

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  7. que bé!! tinc unes remolatxes que no se que fer-ne...m'apunto la recepta! petons

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  8. Impactant!! Quin color més bonic!!!
    Petons,Miquel!
    Olga

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  9. Pedazo color mas llamativo te ha quedado para este arroz..tremendo Mestre
    Bss

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  10. Buenos días maestro, un color vibrante para un delicioso arroz cremoso, me encanta la propuesta.
    Un abrazo
    Ettore

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  11. Quan em vaig reconciliar amb la remolatxa va ser amb un arròs com aquest. Delicios! Ptons

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  12. Me parece un plato original y delicioso. Un abrazo, Clara.

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  13. Que buena pinta Miquel y que colorida! Además de Xesco que es un crack, me encanta!
    Besotes

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  14. Miguel, original y rico este arroz, ademas de tener un precioso color, que invita hacerlo ya mismo. Besicos amigo

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  15. Desde luego el color es precioso! Me encanta todo lo que lleva remolacha, queda tan bonito!

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  16. Ja te'l vaig veure pel facebook l'altre dia i em va encantar, és brutal Miquel!

    Salut!

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