15 de mayo de 2015

Delicias de cerezas con sirope de agave

Ingredientes  4 personas:
2 huevos grandes
50 gr de sirope de agave
30 gr. de harina
2 yogures naturales
16 cerezas (partidas por la mitad y sin hueso)
1 vaina de vainilla (abrir por la mitad y sacar sus semillas)
Mantequilla y harina para los moldes o spray desmoldable
Hojas de menta
Elaboración:
Unta los moldes con un poco de mantequilla, espolvoréalos con un poco de harina y extiéndela bien, sacude el exceso o pintar con el spray desmoldable que es como lo hago yo.
Precalentar el horno a 180 grados.
Montar las claras a punto nieve con un pelín de sal. En otro bol  alto poner las yemas, el sirope, las semillas de la vainilla y los yogures batir hasta que esté todo bien mezclado. Añadir ahora poco a poco la harina tamizada, mezclando con la espátula de silicona en movimientos envolventes. Luego poco a poco  le agregamos un poco de las claras montadas y las cerezas partidas y mezclamos suavemente con la espátula de silicona en movimientos envolventes hasta que esté todo integrado. Luego añadir el resto de las claras y  mezclar todo bien con movimientos envolventes.
Rellena los moldes con la ayuda de un cucharon hasta el 90% de su capacidad. Introduce los moldes y hornéalos a 180 grados durante 20- 25 minutos. Sobre los 15 minutos os subirán y saldrán hacia arriba del molde, pero luego al enfriar bajaran. Cuando cuajen (puedes hacer la prueba del palillo y si sale seco es que ya está) apagar el horno y deja la puerta entreabierta unos 5 minutos  y después ya abierta para que bajen lentamente la masa que ha subido  y cuando vuelvan a su altura normal  retíralos y deja que se templen o enfríen, como os guste tomarlos, yo fríos pero a temperatura ambiente. Una vez fríos se desmoldan solos  girándolos boca abajo encima de la mano y dándole un golpe en la base con la otra mano, caen solos. Adorna con unas hojas de menta y unas gotas de caramelo o chocolate.

La receta es adaptada de  la Eva Arguiñano  y  podéis ver la receta de ella  y el video de la receta. Si queréis hacerla con azúcar que es como la hace Eva os pongo la receta de ella. Yo como la he tuneado cambiando el azúcar por sirope de agave, vario la forma de hacerla y el ingrediente.


16 comentarios:

  1. holaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) me encanta, me encanta, me encanta! y que bien te han quedado. A Eva Arguiñano se la hubieran quemado (como siempre quema las cosas, que mala soy eh lo se pero es la verdad) jajajaja, un beso y buen fin de semana :)

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  2. Ohhhh que rico!!! ademas lo explicas todo tan bien que la receta sale seguro.
    Petonets

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  3. Ya le va bien el nombre a este postre ya que deben ser pura delicia. En breve la fiesta de la cereza en Santa Coloma de Cervello. No te lo pierdas.
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Ficaram lindos e com cerejas são com certeza uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Avui es el primer dia que he menjat cireres, i aviadet faré postres com aquestes. Ptons i bon cds

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  6. Que rico que rico... cerezas este año todavía no he probado pero este postre me parece perfecto para estrenar temporada!
    Peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  7. Son muy molones y me encanta que llevan poquísima harina y nada de grasa!

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  8. Tienen una pinta de que son tan suaves al morderlos que dan ganas de probarlos.
    Besos y buen fin de semana!!

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  9. Que forma tan buena de comenzar la temporada de cerezas, me gustan mucho, Miguel y se hacen muy fácil, así que mañana sin falta los hago.

    Feliz finde.

    besos

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  10. Precisament ahir vaig comprar les primeres cireres de la temporada!
    Han de quedar uns pastissets suaus i molt fins. Boníssims!

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  11. Ohhhh, se ven súper ligeros y tienen una pinta increible.

    Bss

    Elena

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  12. MEnuda pinta!! estoy deseando que llegue la temporada de cerezas para probarlo.

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  13. Amb el que m'agraden les cireres.
    Han de ser molt suaus i bons aquests pastissets.
    Ptnts
    Dolça

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  14. Pel que veig son fàcils de fer i boníssims. A veure si hem dona temps a fer-los.
    Petons

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  15. Miquel vaya pintaza que te ha quedado, esperando las cerezas de casa de mis suegos
    Bss

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  16. Que pinta mas rica!!!! Buena receta. OS de dejo mi blog por si queréis pasaros, un saludo.
    http://delasestrellasalplato.blogspot.com.es

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