18 de mayo de 2015

Costillas de cerdo con salsa Barbacoa y patatas Hasselback


Receta fácil, buena y rápida en 30 minutos en el horno.
Ingredientes 2 personas
4 costillas de cerdo
2 patatas medianas
Salsa Barbacoa
Queso de  fundir y gratinar
Hierbas aromáticas de molinillo al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Salamos las costillas y las pintamos con salsa Barbacoa y un chorretón de aceite de oliva virgen. Dejamos unos minutos así y cuando este caliente el horno lo ponemos dentro.
Mientras cortamos la patata en forma típica previamente bien lavada y después la salamos por el medio le añadimos las hierbas del molinillo que nos guste, envolvemos con papel film y las hacemos en el micro durante 4-6 minutos (depende del grosor de la patata y esto lo hago así  porque las patatas le cuesta más tiempo hacerse que las costillas en el horno).Sacamos con cuido el papel film y con cuidado separamos las rodajas un poco y le añadimos el queso por dentro y por encima. Cuando le falten 5-8 minutos a las costillas sacamos la bandeja del horno y el añadimos las patatas y dejamos esos 5-8 minutos más hasta que este gratinado y fundido el queso.

Sacar y servir inmediatamente, salsear un con un poco de las salsa barbacoa de la bandeja.

21 comentarios:

  1. Que buena y deliciosa idea, sobre todo es rápido de preparar, me gusta y la pienso hacer!!
    Besos y feliz semana.

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  2. Ya sois unos cuantos los que me estáis provocando con esas patatas. Las he comido en Francia alguna vez pero nunca las he preparado en casa y la verdad tienen una pinta buenísima las tuyas!! Ayer comí de barbacoa.... me encantan las salsas y el sabor especial que dan ... a sea lo que sea.

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  3. Rápida, sencilla y bonita, vamos que una receta perfecta!
    Peto i feliz semana
    Palmira

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  4. Genial!!! esta es una de mis comidas favoritas.... salsa barbacoa y las patatas haselback que aunque no las he cocinado nunca las adoro!

    Estupenda comida Miquel..... como me hubiera gustado comerla ayer!
    Besos

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  5. ohhh pero que ricas estamos babeando delante de la pantalla, nos encantan las costillas barbacoa y con esas patatas!! delicia total! Besos de Bea y Mara

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  6. Miquel, no sé qué me comería antes si las costillas o la patata, me gustan estos platos en los que trabaja el horno ;)

    Abrazos y buena semana!!

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  7. Buenísimas, te ha quedado todo de lujo. Vamos que tienen una pinta que dan ganas de meter el tenedor en la pantalla!!!
    Besos y feliz semana!!!!

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  8. Qué brillo tan apetitoso tienen estas costillas, está todo muy rico, una receta para chuparse los dedos literalmente.
    Besos.

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  9. Les costelles ja son delicioses i les patates son genials amb tot. Bona setmana. Petó

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  10. pues la verdadn es que tiene una pinta estupenda
    puede que lo haga en casa :)
    un besito

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  11. Que colorcito tiene madre mía, una delicia.

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  12. A carne esta mesmo com um aspecto delicioso e as batatas são um acompanhamento perfeito
    Excelente refeição
    Boa semana
    bjs

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  13. A casa quan en faig ens posem les botes!!! ens encanta! encara que ara amb la calor no ve tant de gust encendre el forn...petons

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  14. Esas costillas se ven de chuparse los dedos!!! Y las patatas son el complemento ideal. Besos y feliz semana!

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  15. Por aqui esa parte de costilla, se le llama costilleja, pero se le llame como se llame te ha quedado una carne preciosa, con un color que parece caramelo, y las patatas que le acompañan una maravilla. Mil besicos amigo Miguel eres un cocinero de los grandes

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  16. ostres tu quin platàs!! aquestes patates les tinc a pendents desde fa taaan de temps! a veure si m'animo perquè tenen una pinta de 10!! petons

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  17. EN casa sabes que este plato triunfa totalmente, y repetimos ración, jajajaj
    Bss

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  18. Este finde cenamos costillas barbacoa! ¡delicosas Miquel!!

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  19. Qué ricas, un disfrute para la vista y el paladar. Un abrazo, Clara.

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  20. Que idea más divina para el fin de semana, esas costillas tienen una pinta tremenda, y el acompañamiento con esas patatas no le puede ir mejor.
    Un saludo
    Ettore

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  21. Diuen que són sueques i vaig estar un mes vivint a Stockólm i no les vaig tastar :-(
    Tant és...des que les vaig descobrir les faig de tant en tant perquè ens agraden moltíssim. I acompanyades de costelles...un plat boníssim Miquel!
    Ptnts
    Dolça

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