2 huevos grandes
50 gr de sirope de
agave
30 gr. de harina
2 yogures naturales
16 cerezas (partidas por la mitad y sin hueso)
1 vaina de vainilla (abrir por la mitad y sacar sus
semillas)
Mantequilla y harina para los moldes o spray desmoldable
Hojas de menta
Elaboración:
Unta los moldes con un poco de
mantequilla, espolvoréalos con un poco de harina y extiéndela bien, sacude el
exceso o pintar con el spray desmoldable que es como lo hago yo.
Precalentar el horno a 180
grados.
Montar las claras a punto nieve
con un pelín de sal. En otro bol alto
poner las yemas, el sirope, las semillas de la vainilla y los yogures batir
hasta que esté todo bien mezclado. Añadir ahora poco a poco la harina tamizada,
mezclando con la espátula de silicona en movimientos envolventes. Luego poco a
poco le agregamos un poco de las claras
montadas y las cerezas partidas y mezclamos suavemente con la espátula de
silicona en movimientos envolventes hasta que esté todo integrado. Luego añadir
el resto de las claras y mezclar todo
bien con movimientos envolventes.
Rellena los moldes con la ayuda
de un cucharon hasta el 90% de su capacidad. Introduce los moldes y hornéalos a 180 grados durante
20- 25 minutos. Sobre los 15 minutos os subirán y saldrán hacia arriba del
molde, pero luego al enfriar bajaran. Cuando cuajen (puedes hacer la prueba del
palillo y si sale seco es que ya está) apagar el horno y deja la puerta
entreabierta unos 5 minutos y después ya
abierta para que bajen lentamente la masa que ha subido y cuando vuelvan a su altura normal retíralos y deja que se templen o enfríen, como
os guste tomarlos, yo fríos pero a temperatura ambiente. Una vez fríos se
desmoldan solos girándolos boca abajo
encima de la mano y dándole un golpe en la base con la otra mano, caen solos. Adorna
con unas hojas de menta y unas gotas de caramelo o chocolate.
La receta es adaptada de la Eva Arguiñano y podéis ver la receta de ella y el video de la receta. Si
queréis hacerla con azúcar que es como la hace Eva os pongo la receta de ella. Yo
como la he tuneado cambiando el azúcar por sirope de agave, vario la forma de
hacerla y el ingrediente.
holaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) me encanta, me encanta, me encanta! y que bien te han quedado. A Eva Arguiñano se la hubieran quemado (como siempre quema las cosas, que mala soy eh lo se pero es la verdad) jajajaja, un beso y buen fin de semana :)
ResponderEliminarOhhhh que rico!!! ademas lo explicas todo tan bien que la receta sale seguro.
ResponderEliminarPetonets
Ya le va bien el nombre a este postre ya que deben ser pura delicia. En breve la fiesta de la cereza en Santa Coloma de Cervello. No te lo pierdas.
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ficaram lindos e com cerejas são com certeza uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Avui es el primer dia que he menjat cireres, i aviadet faré postres com aquestes. Ptons i bon cds
ResponderEliminarQue rico que rico... cerezas este año todavía no he probado pero este postre me parece perfecto para estrenar temporada!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Son muy molones y me encanta que llevan poquísima harina y nada de grasa!
ResponderEliminarTienen una pinta de que son tan suaves al morderlos que dan ganas de probarlos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Que forma tan buena de comenzar la temporada de cerezas, me gustan mucho, Miguel y se hacen muy fácil, así que mañana sin falta los hago.
ResponderEliminarFeliz finde.
besos
Precisament ahir vaig comprar les primeres cireres de la temporada!
ResponderEliminarHan de quedar uns pastissets suaus i molt fins. Boníssims!
Ohhhh, se ven súper ligeros y tienen una pinta increible.
ResponderEliminarBss
Elena
MEnuda pinta!! estoy deseando que llegue la temporada de cerezas para probarlo.
ResponderEliminarAmb el que m'agraden les cireres.
ResponderEliminarHan de ser molt suaus i bons aquests pastissets.
Ptnts
Dolça
Pel que veig son fàcils de fer i boníssims. A veure si hem dona temps a fer-los.
ResponderEliminarPetons
Miquel vaya pintaza que te ha quedado, esperando las cerezas de casa de mis suegos
ResponderEliminarBss
Que pinta mas rica!!!! Buena receta. OS de dejo mi blog por si queréis pasaros, un saludo.
ResponderEliminarhttp://delasestrellasalplato.blogspot.com.es