10 de noviembre de 2014

Sopa de calabaza y boniatos


Ingredientes 2 personas:
1 calabaza pequeña o media de unos  350-400 gr.
1 boniato grande
½ yogur natural
Sal
Canela, ¼ de cucharada de café
Jengibre fresco o seco si es seco ½ cucharada de café y si es fresco un poco menos.
500 gr de caldo de verduras o de pollo muy suave (Yo prefiero y pongo agua mineral )
Elaboración:
Pelamos y cortamos la calabaza y el boniato a trozos pequeños y lo ponemos dentro de una olla con el caldo y las especias. Llevar a hervir y en unos 15-20 minutos estará. Poner la sal en el último momento. Luego dejamos templar un poco y trituramos bien.
Mientras batimos el yogur a mano y lo ponemos dentro de un biberón y hacemos círculos en el plato y después con el arte que cada uno tenemos con la ayuda de una brocheta de madera trazamos líneas rectas de arriba abajo y viceversa.
Servimos en un plato y decoramos

Receta de Neus, cocinandoconneus que la hizo del libro de Nigella Lawson y que yo he tuneado un poco a mi gusto


18 comentarios:

  1. Bon dia agafat per aquest platet, és gris i amb aquets colors ens ho alegras.
    Muas

    ResponderEliminar
  2. Esta crema es la que más hago en casa, por lo fácil y rica que es.
    Gracias Mestre por confiar en mis recetas y por el enlace...
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Una crema muy buena Miquel! Yo adoro las cremas de calabaza en todas sus versiones así que seguro que esta también me encantarà, con las especies tiene que estar bien rica! Un besito

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  4. oh, m'encanta el toc de la canyella i el gingebre (fresc, moooooolt millor!), idea apuntadíssima.
    I ets un artista dibuixant amb el iogurt :)

    ResponderEliminar
  5. estoy seguro que en casa tendra un gran exito ... nos encantan tanto la clabaza como los boniatos i con el toque especiado... exito seguro!!!

    ResponderEliminar
  6. Cae esta noche! Lo tengo todo en casa y me apetecía probar esta combinación, viéndola aquí estoy segura que nos va a gustar"
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda e com esses ingredientes eu ia adorar
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. El toc de canyella no li he provat però el gingebre li queda super bé! ja provaré! L'has decorat molt bé!!!

    ResponderEliminar
  9. Molt bona aquesta crema, soc una fan de la carbassa i del moniato.
    La presentació i el toc de gingebre guai.!!!!!!!!!!!!!......

    ResponderEliminar
  10. Esta semana henos empezado con platos de cuchara ehh, se nota que hace fresquito... que rica esta crema...
    Hasta mañana...
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Guardada!! me encantan las dos cosas y así unidos tienen que quedar de muerte lenta!

    besazos

    ResponderEliminar
  12. son tan sanes i nutritives aqeuestes receptes en temporada! deu ser deliciosa, dolçeta i el toc àcid del iogurt fa que sigui rodó en boca! apuntat! petons

    ResponderEliminar
  13. Totalmente otoñal y deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  14. Una sopa ideal per aquesta fresca que fa, i a més amb uns ingredients totalment de tardor! un petó!

    ResponderEliminar
  15. Miquel, la presentación estupenda, pero su contenido es de diez! cuando quieras me presento a comer en tu casa jejeje
    Un besote campeón!

    ResponderEliminar
  16. Qué maca aquesta sopa i que recomfortant! A mi tambè m'emcanta la sopa de carbasssa!

    ResponderEliminar
  17. Que bonica t'ha quedat, Miquel! I deu ser boníssima.

    ResponderEliminar
  18. Bon día crac!!!! Aparte de que estrá riquisima, esto es indiscutible viniendo de ti, la presentación es preciosa, me chifla.
    Un abrazo
    Ettore

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.