22 de enero de 2013

Judías verdes salteadas y huevo Poché




Ingredientes 2 personas:
300 gr de judías verdes
1 diente de ajo grande
1 cucharada sopera de salsa de tomate casera
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hervir las patatas y las judías al vapor.
Preparamos los huevos: forramos una taza  con papel film, lo pintamos con aceite de oliva virgen extra o si queremos darle un punto diferente con aceite de trufa o aceite de sésamo y volcamos con cuidado el huevo dentro, lo sazonamos y si queremos ponerle alguna hierba aromática, y cerramos el paquetito atándolo bien fuerte con hilo de cocina. Y en la misma agua de hervir las judías hacemos el huevo en 4 minutos.
Salteamos en una paella tipo wok el diente de ajo con un poco de aceite de oliva virgen extra, le añadimos  el tomate y las judías y salteamos 1 minuto.
Ponemos en el plato y el huevo encima.
Una cena rápida y muy buena.

39 comentarios:

  1. Hola Miquel:

    Efectivamente es una cena de lo más completa, lleva verdura y todas las proteínas y las grasas (ahora vuelven a decir que ricas y saludables) del huevo, que además esta poché, es decir, sin prácticamente aceite. Perfecta combinación.
    Pasa un buen día.
    Besicos,

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  2. Perfecte per a mi, s'han acabat les festes majors del poble i necessito neteja d'estòmac! petons!

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  3. A mi tambien me va genial, una receta muy rica. Besos.

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  4. Un plato que en casa nos encanta. Una delicia con esa yema en su punto. Un abrazo, Clara.

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  5. Sano y delicioso. Quien pillara un trocito de pan para mojar esa yema.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. jo soparia això tots els dies!! m'encanta la verdura i un ou així per un sopar complet i lleuger! petons

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  7. Que plato tan rico, Miguel, soy fan de las judías salteadas y ese huevo poché que me parece la séptima maravilla de combinación de color sobre ese verde, es un remate a una presentación sencilla pero lindísima a la vista.

    un besazo y feliz día!

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  8. jejeje Esto es una ce nuestras cenas cuando tenemos "judás españolas" como las llaman por aquí.
    Creo que con esto no necesitamos nada más para cuidarnos.
    Peto,
    Palmira

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  9. Que rico este plato de judias, me lo apunto, porque además son sanísimas.

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  10. Ummm que rico esa yema cayendo!!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta la receta
    Petonets

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  11. Un plato sencillo y muy grande a la vez.
    Petons maco.

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  12. En casa adoramos las judías verdes. Esta receta me la anoto para cuando estén de temporada, voy a triunfar.

    Besos.

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  13. una de las formas mas ricas de comer judias salteaditas y con este toque del huevo..un plato 10!un besico

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  14. M'encanten les mongetes tendres i saltejades millor que millor. L'ou poché vols creure que no n'he preparat mai cap. Ja trigo...
    Petons

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  15. Què bona, què sana i que senzilla. Vaja de 10 cap a munt.
    Bon profit!

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  16. Miquelet!!! que os tengo a todos abandonaos!!!! el tiempo hijo, el tiempo.... Pero veo que hay cosas que no cambian nunca, y es que sigues preparando cosas tan ricas como esta!!! Sabes? tengo judías verdes en la nevera, pensaba hacerlas al vapor, pero me van a resultar un poco insípidas después de ver este planazo!!!! Espectacular! ;)

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  17. Siempre digo que la mejor salsa del mundo es la yema de huevo y en tu plato se refleja perfectamente.
    Besos

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  18. Algo así comía hace muchos años, habrá que rescatar este plato y volverlo a mi mesa.
    Petons.

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  19. Un plat sa, ràid i nutritiu. Mai m'ha agradat massa posar-hi salsa de tomàquet a les mongetes saltejades, sempre hem estat més de all i pernilet, però tenen una pinta fantàstica.
    Petonets. MAR, de EQNME

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  20. Uma receita tão simples e com um aspecto super delicioso.
    Adoro o ovo assim...apetece mesmo molhar o pão...
    bjs

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  21. Curiosamente hoy he comido judias verdes salteadas pero sin el huevo, casi coincidimos jeje. Besos!

    Ana

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  22. O com aconseguir que un plat senzill, de diari, llueixi!
    Marta

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  23. Qué ricas las judías así con el huevo poché....besitos

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  24. Qué buenísimas Miquel, el que no come sano y bien, es porque no quiere ¿ verdad? Qué ricasss:)

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  25. Tres urras por el cocinero!!!! por unas judias verdes, así guisadas, vendería mi alma al diablo... Riquisimas. Besoss,

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  26. A vegades les coses sencilles són les més bones!!! Ptnts

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  27. A mi me encantan así las vainas con ese huevo en su punto!!! Deliciosas, simples y deliciosas!!!

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  28. El plato me encanta. Esa fue mi cena anoche y encima sin huevo.
    Bsss desde Almeria

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  29. Lasjudias las suelo hacer a menudo pero sin el huevo poché. Me ha encantado esa yema deslizándose por las judias. me lo apunto para la próxima vez que las haga.
    Besotes

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  30. Acuérdate de mi racion para mañana, que no tengo comida preparada, jejeje
    Bss

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  31. Olá Miquel,


    Que receita tão deliciosa ! :)
    É algo tão simples e no entanto produziu um efeito tão belo visualmente com esse contraste de cores !

    Adorei, ficou muito apetitoso !

    Beijinhos

    Isabel

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  32. Hola Miquel, me encanta este plato.
    Besos, Meri

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  33. Así, así me gustan las cenitas a mi, que sean poco entretenidas en la cocina y que se disfruten. Te puedo prometer que a mi hija es ponerle las judías verdes en el plato y cuando quieres empezar tú a comerlas, ya se ha devorado ella las suyas. ja ja ja.

    Besos.

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  34. Ay ese huevo poché cómo me gusta. Toda la vida lo he llamado huevo escalfado. Es lo mismo ¿no?

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  35. MMmmmmmm.....quines bajoques!!!! M'han recordat a les que feia la meva iaia....
    Salut i petons,
    Olga

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  36. Una receta sana y completa. Un besazo.

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  37. Tengo un reto: huevos poché. Que delicia de judias!!

    Besos

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  38. mmmh.. Lo de siempre nunca falla! Bueno bueno!!
    Si te apetece pasarte por mi blog estás invitado jefe
    Saludos

    http://infinityho.blogspot.com.es/

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