Ingredientes 2 personas:
300 gr de judías verdes
1 diente de ajo grande
1 cucharada sopera de salsa de tomate casera
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hervir las patatas y las judías
al vapor.
Preparamos los huevos: forramos una taza con papel film, lo pintamos
con aceite de oliva virgen extra o si queremos darle un punto diferente con
aceite de trufa o aceite de sésamo y volcamos con cuidado el huevo dentro, lo
sazonamos y si queremos ponerle alguna hierba aromática, y cerramos el
paquetito atándolo bien fuerte con hilo de cocina. Y en la misma agua de hervir
las judías hacemos el huevo en 4 minutos.
Salteamos en una paella tipo wok el diente de ajo con un poco de aceite de
oliva virgen extra, le añadimos el
tomate y las judías y salteamos 1 minuto.
Ponemos en el plato y el huevo encima.
Una cena rápida y muy buena.
Hola Miquel:
ResponderEliminarEfectivamente es una cena de lo más completa, lleva verdura y todas las proteínas y las grasas (ahora vuelven a decir que ricas y saludables) del huevo, que además esta poché, es decir, sin prácticamente aceite. Perfecta combinación.
Pasa un buen día.
Besicos,
Sencillo y exquisito plato.
ResponderEliminarSaludos
Perfecte per a mi, s'han acabat les festes majors del poble i necessito neteja d'estòmac! petons!
ResponderEliminarA mi tambien me va genial, una receta muy rica. Besos.
ResponderEliminarUn plato que en casa nos encanta. Una delicia con esa yema en su punto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSano y delicioso. Quien pillara un trocito de pan para mojar esa yema.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
jo soparia això tots els dies!! m'encanta la verdura i un ou així per un sopar complet i lleuger! petons
ResponderEliminarQue plato tan rico, Miguel, soy fan de las judías salteadas y ese huevo poché que me parece la séptima maravilla de combinación de color sobre ese verde, es un remate a una presentación sencilla pero lindísima a la vista.
ResponderEliminarun besazo y feliz día!
jejeje Esto es una ce nuestras cenas cuando tenemos "judás españolas" como las llaman por aquí.
ResponderEliminarCreo que con esto no necesitamos nada más para cuidarnos.
Peto,
Palmira
Que rico este plato de judias, me lo apunto, porque además son sanísimas.
ResponderEliminarUmmm que rico esa yema cayendo!!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta la receta
ResponderEliminarPetonets
Un plato sencillo y muy grande a la vez.
ResponderEliminarPetons maco.
En casa adoramos las judías verdes. Esta receta me la anoto para cuando estén de temporada, voy a triunfar.
ResponderEliminarBesos.
una de las formas mas ricas de comer judias salteaditas y con este toque del huevo..un plato 10!un besico
ResponderEliminarM'encanten les mongetes tendres i saltejades millor que millor. L'ou poché vols creure que no n'he preparat mai cap. Ja trigo...
ResponderEliminarPetons
Què bona, què sana i que senzilla. Vaja de 10 cap a munt.
ResponderEliminarBon profit!
Miquelet!!! que os tengo a todos abandonaos!!!! el tiempo hijo, el tiempo.... Pero veo que hay cosas que no cambian nunca, y es que sigues preparando cosas tan ricas como esta!!! Sabes? tengo judías verdes en la nevera, pensaba hacerlas al vapor, pero me van a resultar un poco insípidas después de ver este planazo!!!! Espectacular! ;)
ResponderEliminarSiempre digo que la mejor salsa del mundo es la yema de huevo y en tu plato se refleja perfectamente.
ResponderEliminarBesos
Algo así comía hace muchos años, habrá que rescatar este plato y volverlo a mi mesa.
ResponderEliminarPetons.
Un plat sa, ràid i nutritiu. Mai m'ha agradat massa posar-hi salsa de tomàquet a les mongetes saltejades, sempre hem estat més de all i pernilet, però tenen una pinta fantàstica.
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Uma receita tão simples e com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarAdoro o ovo assim...apetece mesmo molhar o pão...
bjs
Curiosamente hoy he comido judias verdes salteadas pero sin el huevo, casi coincidimos jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
O com aconseguir que un plat senzill, de diari, llueixi!
ResponderEliminarMarta
Qué ricas las judías así con el huevo poché....besitos
ResponderEliminarQué buenísimas Miquel, el que no come sano y bien, es porque no quiere ¿ verdad? Qué ricasss:)
ResponderEliminarTres urras por el cocinero!!!! por unas judias verdes, así guisadas, vendería mi alma al diablo... Riquisimas. Besoss,
ResponderEliminarA vegades les coses sencilles són les més bones!!! Ptnts
ResponderEliminarA mi me encantan así las vainas con ese huevo en su punto!!! Deliciosas, simples y deliciosas!!!
ResponderEliminarEl plato me encanta. Esa fue mi cena anoche y encima sin huevo.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Lasjudias las suelo hacer a menudo pero sin el huevo poché. Me ha encantado esa yema deslizándose por las judias. me lo apunto para la próxima vez que las haga.
ResponderEliminarBesotes
Acuérdate de mi racion para mañana, que no tengo comida preparada, jejeje
ResponderEliminarBss
Olá Miquel,
ResponderEliminarQue receita tão deliciosa ! :)
É algo tão simples e no entanto produziu um efeito tão belo visualmente com esse contraste de cores !
Adorei, ficou muito apetitoso !
Beijinhos
Isabel
Hola Miquel, me encanta este plato.
ResponderEliminarBesos, Meri
Así, así me gustan las cenitas a mi, que sean poco entretenidas en la cocina y que se disfruten. Te puedo prometer que a mi hija es ponerle las judías verdes en el plato y cuando quieres empezar tú a comerlas, ya se ha devorado ella las suyas. ja ja ja.
ResponderEliminarBesos.
Ay ese huevo poché cómo me gusta. Toda la vida lo he llamado huevo escalfado. Es lo mismo ¿no?
ResponderEliminarMMmmmmmm.....quines bajoques!!!! M'han recordat a les que feia la meva iaia....
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Una receta sana y completa. Un besazo.
ResponderEliminarTengo un reto: huevos poché. Que delicia de judias!!
ResponderEliminarBesos
mmmh.. Lo de siempre nunca falla! Bueno bueno!!
ResponderEliminarSi te apetece pasarte por mi blog estás invitado jefe
Saludos
http://infinityho.blogspot.com.es/