Ingredientes: 4
personas:
12 obleas de
empanadillas
200 gr. de mousse de foie grass de tarro del cristal de la
marca Malvasía o la que
queráis.
3 cebolletas
2 zanahorias
½ calabacín
200 gr. de
champiñones
400 ml. de nata o
leche evaporada Ideal
Aceite virgen extra
Sal, perejil
Elaboración:
Para la salsa
(opcional):
Pica 1 cebolleta y ponla a dorar
en una cazuela con un poco de aceite. Limpia los champiñones, lamínalos y añádelos.
Vierte la nata, una pizca de sal y deja reducir. Agrega 2 cucharadas soperas
colmadas de mousse de foie, mezcla y cocina a fuego suave durante 10 minutos
más.
Para el relleno:
Pica las otras 2 cebolletas y pon a pochar en una sartén con aceite. Pica las
zanahorias finamente, incorpóralas y saltea brevemente. Pica el calabacín e
incorpóralo. Cocina durante 5 minutos aproximadamente y deja que se temple un
poco.
Extiende las obleas sobre una superficie lisa y pon en el centro de cada una,
un poco de relleno y un poco de mousse de foie como una cucharada de postre.
Con un pincel unta el perímetro de la empanadilla con un poco de agua, dóblalas
por la mitad y ciérralas presionando en el borde con un tenedor.
Opción 1.-Freirlas en una sartén
con aceite. Escurre, sirve y acompáñalas con la salsa. Decora con una rama de
perejil.
Opción 2.-Mi versión es hacerlas en el horno (Horno 180ºC y en unos 15
minutos están) me gustan más y no son tan calóricas como fritas. Y en este caso
tampoco hice la salsa, porque así solas
ya están tremendas.
Elegir la que más os guste.
Receta del popular Karlos
Arquiñano que en casa nos gusta mucho y decidir ponerlas en el blog. Si queréis
ver su video aquí y aquí
Con esta receta participo en el Reto gastroamig@s dedicado esta vez
a Empanadas/empanadillas junto a mis
amigas:
Hoy va de discos, abundan las empanadillas cerradas redonditas.
ResponderEliminarBueno esperaba el foie y aquí esta, cómo no?, no podía ser de otra forma, pues saborealo, pq me parece que durante un época no podrás comerlo jajaja
Un beso mestre
Ricas, ricas, te han quedado unas empanadillas tremendas!! Un beso.
ResponderEliminarUhmmmmm, cuantas empanadillas estoy viendo hoy, es el día internacional de las empanadillas??? jajajajjaja, no, que ya se que es para el reto. Fantasticas también las tuyas Miquel, un relleno muy fino y delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
De ti no esperaba otro ingrediente!!! jajajaja Eres el rey del foie! me parecen magnificas.Ptonet
ResponderEliminarMe ganaste!! apareció el foie!!!
ResponderEliminarMuas
Que buena pinta tienen y rellenas de foie que me encanta! Riquísimas debían estar. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Foie, no podia faltar!!
ResponderEliminarMe encanta esa mezcla de sabores, la opcción de cocidas al horno es a la que me apunto :-)
Una abraçada
Miquel que relleno mas ricooooo, realmente eres el rey del foie
ResponderEliminarPetonets
Lindas e com um recheio interessante.
ResponderEliminarNo forno para mim é sempre a melhor opção evito ao máximo os fritos
Bjs
Unes empanadilles amb un farcit molt bo . Molt bona proposta .
ResponderEliminarPetons
Dius foie??? Vinc volant! Tot i que a aquestes hores no deu quedar ni les molles...Verdures i foie em permet fer-ho per tots els de casa, per l'aportació calòrica i poc proteínica del foie! Gràcies per la idea! Petonets Miquel!
ResponderEliminarDe ver tantas empanadillas me está entrando un hambre voraz, éstas tuyas no resistían a un asalto jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Que relleno más bueno.
ResponderEliminarNo me lo puedo creerrrrrr, sin foie no seria lo mismo ni mucho menos. Mandame unas cuantas, bueno haz de nuevo otra tanda ehhh
ResponderEliminarBss
Se ven exquisitas. Y aunque no soy amante del foie seguro que les da un toque muy sofisticado.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta el foie, me van a encantar...un relleno fantástico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDoncs a casa el foie no té gaire èxit, i mira que és una cosa que agrada molt a tothom...
ResponderEliminarJo cada vegada sóc menys de fregits, i trobo molt encertada la versió forn, perquè la salut ens ho acabarà agraint!!
Petons
ohhhh qué ricas!!! con foie!!!!! Mmmmm, quiero probarlas!!!!
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