Canelones de miel y
mató
Ingredientes para 8
unidades de 8 x 8:
200 ml de agua
200 gr de miel
3 gr de agar-agar
250 gr de mató (requesón)
Hoja de menta
Preparación:
Buscamos una bandeja o dos iguales que nos dé para depositar el líquido de agar-agar y posteriormente una
vez frio cortar 8 cuadrados de 8x8.
En un cazo mezclamos el agua y la miel. Incorporamos el
agar-agar y removemos bien para que no haga grumos.
Ponemos el cazo al fuego y lo llevamos a ebullición. Lo
dejamos hervir durante un minuto. Seguidamente lo vertemos sobre una fuente (bandeja de plastico o de acero inoxidable o incluso platos planos y tranquilos que no se pegan y se desmolda facilmente) de
forma que quede una lámina muy fina. Lo dejamos cuajar un par de horas a
temperatura ambiente.
Cortamos la gelatina en rectángulos del tamaño 8x8 y con la ayuda de una lengua de silicona los sacamos de la bandeja y lo ponemos en una zona plana y en serie con la
ayuda de una manga pastelera, rellenamos cada canelón con el mató.
Con cuidado, envolvemos los canelones y los colocamos en el
plato. Decoramos con unos granos de granada, menta y unos hilos de miel
Notas: Como dice
la autora la única dificultad es pesar con precisión el agar-agar, ya que si
nos pasamos o nos quedamos cortos, la gelatina no quedará bien.
Tambien si sobran se guardan en taper hermetico en la nevera y aguantan perfectamente 1-2 dias.
Se pueden preparar tambien el dia antes y guardarlos en la nevera en taper.
Tambien si sobran se guardan en taper hermetico en la nevera y aguantan perfectamente 1-2 dias.
Se pueden preparar tambien el dia antes y guardarlos en la nevera en taper.
Y también podemos hacerlo como una tapita dulce o petir four:
Receta de Gemma la cuina de casa. Y también podéis ver la versión del Albert la cuina de sempre con fotos del paso a paso
Con esta
receta participo en la iniciativa de Mercé destapantcassoles que nos propone un juego: Del Blog al Plato que nos hará descubrir a fondo
los blogs que nos proponga la Mercé cada mes. Y quien quiera participar deberá
escoger una de las recetas del blog elegido,versionarla y publicarla el día 20
de cada mes. Con el paso de los meses, irán pasando por el reto un montón de
blogs de cocina. En esta primera convocatoria, la Mercé nos propone a La Gemma lacuinadecasa.
A Gemma le guardo siempre un aprecio especial, porque fue el primer
blog que seguí por internet (2008) cuando aún no tenía ni blog yo (2010) y
la descubrí por casualidad cuando iba a las clases de cocina en Bon Preu, a principios del año 2008:
(foto 28/03/2008 del
blog de la Gemma)
y había en la clase algunos blogs y los oía hablar de sus
recetas y sus blogs y yo me apuntaba la dirección y luego al llegar a casa los
buscaba por internet, y me impacto de ella la calidad
de las recetas y lo fáciles y bien explicadas que están, vamos que es imposible
que no te salga bien una de sus recetas, es una apuesta segura. Y luego durante estos 4 últimos años ya he tenido la suerte de conocerla en
persona, hablar y compartir eventos con ella. Es una gran repostera que se ha formado muy bien estos últimos
años y lo más importante es una gran persona
y muy generosa. Y es uno de mis blogs preferidos a la hora de buscar ideas
dulces como este canelón que he
versionado de su blog y es mi humilde aportación para darle la gracias y animarla a seguir en este
mundo de blogs a esta gran repostera y persona: Gemma Moltes gracies¡¡
uueee!!!!!!!!!!! Moltes gràcies per participar!! Fa moltíssima il·lusió!
ResponderEliminarJa et vaig dir que la presentació en cullera amb els pinyons encara m'agrada més que la meva versió... de fet, els he tornat a fer i he posat els pinyons ;)
Trobo molt a faltar poder anar junts a aquests tallers de cuina, a les classes de la Mireia i al Bonpreu... Sort de la Mercè, que en anima a un nou repte blogaire!
Una abraçada!
Que original! Los canelones son mi plato salado favorito, pero te confieso que jamás los he probado con esos ingredientes. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Ala, Miquel, què xulo t'ha quedat!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Unes postres molt originals !! I molt ben versionades.
ResponderEliminarPetons
Un gran clásico llevado un poco más allá con esta presentación y forma, me encanta!!
ResponderEliminarEs una receta estupenda ;)
No sabia lo de este reto, así que ahora mismo lo voy a ver!!
Un beso!
Muito original e com um aspecto divino
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bjs
Esto se lo hago a Ramon y me esta haciendo la ola toda la tarde..
ResponderEliminarSe lo haré, jajja
Bss
Molt bon postre o tapeta tal com dius tu. Apuntada queda la recepta. Petonets
ResponderEliminarT'has lluït amb unes postres molt de la terra, oi? caneló, mató...quines coses més bones que tenim per aquí.
ResponderEliminarme parece una idea muy graciosa, de como usar la idea de un plato típico catalán como son los canelones, y hacer un postre con otros dos productos también muy típicos de aquí.. ¡qué chulo!
ResponderEliminarme lo apunto porque igual esta Navidad me animo, que a mi madre el 'mel i mató' le encanta ^^
un besito
ResponderEliminarUns canelons fantàstics, els servits amb cullereta son una presentació de 10
Una abraçada
Miquel.....sin palabras, intento comentar mientras intento tambien cerrar la boca, que maravilla, que presentacion, que fotos y que delicioso. Me ha encantado. ARTISTA!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Ettore
Una iniciativa muy chula!! A ver si me animo, aunque tengo poco tiempo... Los canelones tienen pinta de estar de vicio! Besos
ResponderEliminarFelicitats Miquel per la recepta.
ResponderEliminarVeo que habeis estado con el Chef David Lienas, que por suerte tengo la suerte de concocer,por que compartimos colegio de niños, y me encanta.
Que maravilla de canelones muy rico y originales, me encantan.
ResponderEliminarSaludos.
Renoi Miquel!, com no, has versionat una de les receptes tradicionals però amb més "glamous" del blog de la Gemma. Estic dacord en tot el que en dius d'ella, i t'agraeixo moltíssim la teva aportació. T'espero el Novembre amb el següent blog!
ResponderEliminarMiquel l'enllaç!, al meu blog plis!, gràcies!
ResponderEliminarEspectacular! T'ha quedat espectacular! Un petonet Miquel
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Miquel, simplemente espectacular!!!!
ResponderEliminarBoquiabierta me has dejado.
Besos.
Esto es alta cocina Miquel, qué pasada!!
ResponderEliminarM'agrada la recepta, però la idea de la presentació amb cullereta es....genial!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Bona recepta, la faré.
ResponderEliminarUna versió de 12!!
ResponderEliminarMuas
Ay, Miquel! no sabes lo que me gusta la receta, pienso que no usamos mucho todos lo recursos que si ya tenemos a mano y el agar agar es magnífico en la cocina, me voy a repetir: me encanta la receta!!!
ResponderEliminarUn besito, me voy a ver a Gemma
quina proposta més divertida!! i aquests canelons els tinc vistos del seu bloc, però mai els he provat de fer, em semblen massa meravellosos perque jo els destrossi jeje !! que boo! petons
ResponderEliminarGuau Miquel, aquesta recepta és la bomba, m'encanta com t'ha quedat, i és una versió molt interessant d'un plat ben conegut, així que m'ho apunto que potser per Nadal sorprenc als convidats!
ResponderEliminarSalut!
Miquel... Te he dicho alguna vez que tienes mucho arte??? Es que todo lo bordas!!! 😉
ResponderEliminar¡Qué homenaje más bueno! Y además una idea estupenda para darle la vuelta a un clásico!
ResponderEliminarPeto i bona castanyada!
Palmira
Estás que te sales. Esta receta me la había perdido y la acabo de ver en Gastronomía y Cia. Han de estar muy buenos y la presentación estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES