Ingredientes 4
personas:
4 pepinos
1/2 yogur natural
50-75 gr de queso
cremoso tipo Philadelphia
50 gr de queso azul
12 nueces
Sal, pimienta
Elaboración:
Palar los pepinos, partirlos por la mitad y vaciar con
una cuchara el interior de las semillas.
Cortarlos en 3 trozos cada uno.
En un bol mezclar el queso el azul (empezar con 50 gr) el
yogur y condimentamos con sal, pimienta
y con 6 nueces bien picaditas. Mezclar bien y probar y si os gusta más fuerte
pues le añadís más queso azul y si está demasiado compacto pues un poco más de
yogur. De trata de hacer una mezcla a nuestro gusto.
Repartir la crema por encima de las barquitas de peino y
terminar poniendo las medias nueces por encima.
Decorar opcionalmente el plato yo he usado un balsámico de
vinagre de manzana y de PX.
Súper fácil, rápido y
sano.
Receta un poco tuneada de la revista comer bien cada dia, nº
99
Lo que digo....el rey de los aperitivos, con esa presentación es imposible no prestar atención a la receta, y luego lees y aun te gusta más!! Fantastico como siempre artista.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Hola Miquel! poc a poc anem tornant a la normalitat!!! quines barquetes més bones i vistoses!
ResponderEliminarJo Miquel! lo tuyo son cuadros artísticos! La combinación ideal y esa redución de vinagre de manzana ¡me la llevo! ¡¡BSS!!
ResponderEliminarFicaram tão lindos e tem excelentes ingredientes.
ResponderEliminarUma receita saudavel e deliciosa
Boa semana
bjs
Pues yo no soy muy amiga del pepino así a saco, pero con roquefort, nueces y queso fresco... me zampo todos los del plato! y encima asi de bien presenteado.. jejeje
ResponderEliminarSuscribo...el rey de los aperitivos!
Me encanta!! la mezcla de sabores es deliciosa, me lo estoy imaginando.. uhmmmm!!
ResponderEliminarMmmm que cosa mas rica Miquel! Me recuerda a esos aperitivos de los 80 de apio con crema de roquefort pero aun mejor, mucho mas ligero, eso me conviene, que cada vez que veo mis tejanos me dan ganas de echarme a llorar! jejeje Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Encara venen de gust aperitius fresquets. Molt bo. Petó
ResponderEliminarostres, perque odio el pepino que sino....el puc substituir per unes fulles d'enciam?! jeje que cutrillo! petons
ResponderEliminarRefrescante y rico. Con apio también queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Un plat fàcil, ràpid i genial Miquel! Molt bona pinta aquestes barquetes, si senyor!
ResponderEliminarSalut!
Me gusta!!, y que fáciles de hacer
ResponderEliminarBss
Fantàstic! amb les barquetes i una clareta més que feliç.
ResponderEliminarquina recepta més fresca!!! Crec que tinc tots els ingredients a la nevera :) petonets Miquel
ResponderEliminarApuntada queda Miquel! Me parece una idea estupenda como aperitivo! ;). Besos
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo Miquel. Mira que no me gusta el pepino y me dan ganas de lanzarme a por una de esas barquitas.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Hola, Miquel. Veig que has tornat de les vacances amb una bona embranzida!!!! UNa recepta sensacional!!!
ResponderEliminarPetons
La combinació de cogombre, formatge i nous és molt encertada. I amb la calor que fa aquests dies, plats com aquest vénen molt de gust!
ResponderEliminarQuina recepta més fresca, amb el calor que encara fa són aquests plats els més abellidors...i a més bo de fer ;) Petons. MJ
ResponderEliminar¡Qué aperitivo más original y fresquito!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Quin vici de barquillos, Miquel! M'encanten!!!
ResponderEliminarQue refrescante este plato, me encantan todos los ingredientes, así que combinados, genial
ResponderEliminarMuas
Miguel, es todo un placer volver por tu cocina y además con este delicioso aperitivo, el pepino me encanta me parece refrescante y combina de maravilla con el queso y las nueces. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarAnotado queda! hasta ahora no me movía de las endivias con roquefort y nueces, pero ole! ya tengo otra idea nueva. Mil gracias Miquel!!
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