Ingredientes para
25-30 unidades:
Tartaletas crujientes de Ikea (venta en la tienda sueca de Ikea) O cualquier mini tartaletas de hojaldre o de masa quebrada de venta habitual en el mercado)
200 gr de bacalao desalado previamente
40 gr de aceite de oliva virgen extra
110 gr de patata cocida previamente
1 dl. de nata de montar
1 hoja de gelatina
2-3 dientes de ajo pelado y fileteado
2 cucharadas de perejil picadito
1 manzana grande tipo Granny Smith
Cebollino
Preparación:
Cocemos el bacalao en agua fría y
cuando arranque a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del agua.
Poner en agua fría la hoja de
gelatina para que se hidrate. En una paella ponemos el aceite y los dientes de
ajo laminados y la nata y lo llevamos a hervir todo junto, apagamos el
fuego y lo ponemos en un vaso batidor le
añadimos la hoja de gelatina y trituramos. Le añadimos la patata hervida y el
bacalao y trituramos todo, le añadimos un poco del agua del bacalao hasta
conseguir la textura que necesita la brandada. Finalmente añadimos el perejil
picadito y mezclar. Lo ponemos dentro de una manga pastelera y reservamos.
Pelamos la manzana y con una
mandolina cortamos rodajas de unos 3 mm de grosor y las cortamos luego en tiras
para cortar en Brunoise dados pequeños. En una paella con unas gotas de aceite
de oliva virgen extra la salteamos hasta
que este blanda pero conserve su forma.
Ponemos la brandada dentro de las
tartaletas y ponemos encima unos dados de la manzana y terminamos añadiendo
para decorar una ramita de cebollino.
Esta receta se la vi a Manel
de cuina generosa que fue a un taller de
cocina en Sabores y la he
tuneado a mis gustos. La Brandada es del profesor del taller Xesco Bueno
y chef del restaurante Ca l'Esteve.
Aquestes tartaletes son genials, l´altre dia vaig anar però no les tenien :(
ResponderEliminarLa brandada amb un puntet dolcet com avui la poma queda delicios, un darrera altra. Petonet i feliç dimecres!
Quedan estupendas, Miquel! I han de ser delicioses!!
ResponderEliminarQue buenas! Y la presentación es preciosa para un aperitivo. Y la brandada que es muy fresca junto con la manzana...nyam! Besos
ResponderEliminarBuenísimo el continente y el contenido.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
No conec aquestes tartaletes, tenen molt bona pinta, llàstima que a Girona no tenim Ikea! Fa molt bona cara, si un cas ho puc fer amb tartaletes casolanes. Una abraçada Miquel!
ResponderEliminarEsas tartaletas salen realmente bien, bravo!
ResponderEliminarmenudas tartaletas mas ricas!!! no conocia q las vendieran en ikea... asi q la proxima vez, parada obligatoria!!! y el relleno.... buffff una autentica maravilla!!!
ResponderEliminarDelicioso el contraste del bacalao con la manzana!
ResponderEliminarBesos
Otra rica receta de bacalao, tienes un recetario estupendo.
ResponderEliminarBesos
La combinación una delicia, lo hice con manzana especiada!! me apunto lo de las tartaletas, que las tengo en ala despensa
ResponderEliminarBss
Bacallà i poma... m'agrada i de vista precioses
ResponderEliminarMuas
Un bocadito de lujo¡¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarLa brandada me encanta, pero con este toque de manzana debe ser el no va más!! Muy buena idea. Bss.
ResponderEliminarQue buena receta de nuevo con Bacalao, que estupenda.
ResponderEliminarSaludos.
Adoro bacalhau e adorei essa lindas tarteletes.
ResponderEliminarFicaram lindas e tem um recheio delicioso
bjs
Ma ha encantado la receta y gracias por las tartaletas crujientes. Una opción estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
a veure si un dia vaig al ikea i aconsegueixo aqeustes tartaletes tan xules!! m'encanta amb la brandada que li has posat
ResponderEliminarpetons
Me encantan, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarQue mezcla más deliciosa con la manzana, habra que ir a Ikea, aunque aqui en tarragona hasta el año que viene no esta previsto ikea, jajajajaja, pero voy a menudo asi que las buscare.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
una versió fantàstica, miquel! felicitats!
ResponderEliminarEn Ibiza no tenemos ikea, pero esta receta no me quedo sin probarla. qué pintaza!!!
ResponderEliminarNo havia vist mai afegir gelatina a la brandada... per quin motiu? Perquè tingui més textura?
ResponderEliminarLa combinació del bacallà amb la poma ha de quedar sensacional.
No sabía que Ikea tuviese tartaletas, parecen muy finas y tienen buen aspecto. ¿están ricas? La combinación de la brandada con la manzana me parece de lo más acercada. Sonrisas.
ResponderEliminarMiquel.....quina passada de tartaletes!!!! Tant la tartaleta en sí com el contingut!!!! Prenc nota!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Te han quedado de capricho!! qué delicia!!
ResponderEliminarMestre, fue un bocado del domingo, jajja Gracias por compartir
ResponderEliminarBss