Ingredientes para 4-6 personas:
Para la pasta choux:
125 ml. de líquido
de agua o leche (puede ser mitad y mitad)
40 g. de
mantequilla
Una pizca de
sal
63 g. de
harina tamizada
2 huevos
medianos
Para el relleno:
250 g. de
queso Mascarpone o Philadelphia
75 g. de
azúcar glasé (podéis añadir más, a vuestro gusto)
60 g. de
mantequilla a temperatura ambiente
2-3
cucharaditas de postre de Pasta de mandarina de Home Chef
Preparación:
Primero hacemos el frosting que incluso se puede hacer el dia antes. Escurrir el queso eliminando todo el suero que pueda tener y mezclar con la mantequilla, la pasta de fruta de mandarina y la mitad de azúcar. Añadir el resto del azúcar poco a poco, batiendo hasta tener una crema suave. Ponerlo en una manga pastelera con una boquilla rizada y si podéis dejarlo en la nevera unas horas y asi está más consistente la mezcla.
Primero hacemos el frosting que incluso se puede hacer el dia antes. Escurrir el queso eliminando todo el suero que pueda tener y mezclar con la mantequilla, la pasta de fruta de mandarina y la mitad de azúcar. Añadir el resto del azúcar poco a poco, batiendo hasta tener una crema suave. Ponerlo en una manga pastelera con una boquilla rizada y si podéis dejarlo en la nevera unas horas y asi está más consistente la mezcla.
Precalentamos el horno a 200 grados. Cubrir la bandeja del horno con papel de horno.
Poner en un
cazo al fuego el liquido, la mantequilla y la sal. Cuando hierva
añadir de golpe la harina y remover. Volver al fuego suave y continuar removiendo hasta que la masa se
despegue de las paredes del cazo. Apartar del fuego. Dejar reposar un par de minutos y a continuación
añadir un huevo entero y remover hasta que se haya incorporado bien a la masa.
El otro huevo lo ponemos en un vasito y lo batimos un poco y verteremos poco a poco a la masa, removiendo
después de cada adición, hasta que veamos que cuando levantamos la cuchara la
masa tiene aspecto de "pico de pato", en ese momento no añadiremos más huevo. Poner esta masa en una manga pastelera con boquilla lisa o
rizada, a vuestro gusto. También podéis ver mi video de hacer la pasta choux
Sobre la
bandeja dejar porciones de masa en forma de palo dejando un espacio entre ellos
(suelen crecer). (Yo hoy, me ha dado por hacer el palo doble, pero lo normal es
solo un palo).
Hornear 10
min. Después bajar el horno a 190º y poner una cuchara de madera en la puerta
para dejarla entreabierta para que salga la humedad. Hornear otros 15-25 min.
Deberán quedar doraditos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Antes de servir cortar por la mitad los eclairs y rellenar.
Espolvorear un
poco de azúcar glasé por encima.
Receta que se
la vi a Carmen dulces bocados de pasta de mango y
como tenia pasta de mandarina me dio por hacerlo así, pero no me dio tiempo y no puse su craquelado encima como
lo pone ella en su receta. Si os gusta con craquelado por encima ir a ver su receta.
Buen fin de semana para tod@s
Ohhhhhhh Miquel esa crema de mandarina que rica!!!!!!!!!!!! será la proxima pasta que me compre :-P
ResponderEliminarGracias por el enlace
Petonets
Le tengo un respeto tremendo a la pasta choux, no me lanzo a hacerla. Te han quedado genial, y con ese relleno debían estar buenísimos, así que me tengo que lanzar a prepararlos. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarlaurilla fondant
boníssim aquest farciment!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Miedo me da entrar en tu blog! jajaj Nos traes siempre cosas tan buenas! A la porra la operación bikini! Un beso Miquel!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Como me quedo cada vez que veo una receta tuya... me encantan.
ResponderEliminarQué ricos Miquel, tengo una pasta de regaliz que nos regalaron y creo que hare tu receta, buen finde. Bss.
ResponderEliminarUau!! Aquests eclairs es mengen sense dents, Miquel! hi hi hi. Que passis un bon cap de setmana!
ResponderEliminarMiquel!! que bona la crema
ResponderEliminarBon finde
Donde esté un bocado así de rico que se quite cualquier cosa con chocolate. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Gosto tanto e só fiz uma vez.
ResponderEliminarOs seus além de lindo tem um recheio delicioso
Gostei muito
bjs
Espectaculas ii de verdad me dan ganas de meter la mano y quien pudiera alcanzarlos ooohhh...Bess
ResponderEliminarQue bons però aquesta pasta tampoc la he probat, tinc tantes pendents!!! Bon cds
ResponderEliminarAISS Pero k ricos tienen k estar con el mascarpone y la pasta de mandarina, tengo k hacerme con ella, y probar estos tentadores eclairs,besitos
ResponderEliminarDime que aun te quedan, que voy con el café calentito ejjeejj. besicos
ResponderEliminarA la pròxima...con craquelado....Deu ser una delicía!
ResponderEliminarno he vist mai eclairs que no siguin de crema, nata o xocolate..així que aquest relleno em sembla que ha d'estar boníssim!!!!i un eclair sempre será un eclair!
ResponderEliminarComo siempre una propuesta sorprendente, ya me imagino la cremosidad del mascarpone y el suave toque cítrico de la mandarina, genial! Petons,
ResponderEliminarPilar
con un cafe!!! ... esplendido!!bueno, el cafe ya lo tengo, solo hace falta ... el eclair!!!
ResponderEliminarHem de posar una data per veure'ns i que portis les postres!
ResponderEliminarPetons
Aquesta crema és una creació genial i deliciosa!! Petonets!
ResponderEliminarQue pinta y con ese relleno Munnnn
ResponderEliminarAmb la pasta de mandarina ha de quedar un farcit deliciós!
ResponderEliminarAra mateix n'agafaria un parell per esmorzar ;)
Te han quedado para comérselos, qué cosa más rica!! me imagino esa suavidad y el sabor. Un abrazo y buen domingo, Clara.
ResponderEliminarUn bocado delicioso para tomar con el café. Qué rico.....
ResponderEliminarBss