Ingredientes:
Champiñones 1 o 2 por persona
Sobrasada Ibérica
Queso rallado de 4
variedades al gusto personal o cualquier
queso que funda
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Balsámico de vinagre de Pedro
Ximénez)
Elaboración:
Precalentar el horno a 230-250
grados.
Sacamos el tronco de los
champiñones con cuidado con las manos (guardarlos para ponerlos cuando hagamos
caldo) y los limpiamos con un trapo húmedo los champiñones.
Y los horneamos durante 20-30
minutos los sacamos del horno y ponemos un poco de sobrasada ibérica dentro y
encima un poco de queso rallado apretándolo un poco y volvemos a poner al horno
ahora con la función gratinador unos minutos hasta que se funda el queso.
Servirlos rápidamente y le
añadimos un cordón de reducción de vinagre.
Un aperitivo rápido y muy bueno
Con esta receta participo en memories d`una cuinera dedicado este
mes a las tapas.
Y hablando de tapas os dejo el pequeño video resumen del encuentro que mantuvimos hace unas semanas con motivo de la presentación exclusiva de las nuevas Izakayas&Fun UDON, 10 izakayas o tapas japonesas originales, divertidas y super sabrosas idealas con motivo del 10 aniversario de UDON y presentadas en exclusiva a seguidores,amigos y blogers gastronómicos.
Una tapa deliciosa Miquel! El combinado sobrassada/queso nunca falla, y con los xampiñones seguro que està delicioso! No conocia tu blog y me encanta, voy a poner en el mio un enlace para no perderme ninguna de tus deliciosas recetas, un abrazo!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Vaya tapa que te has marcado, con esa sobrasada que adoro y la combinacion con el queso tiene que estar de pecado mortal!!!! :) Para tenerla en cuenta ;)
ResponderEliminarBesotessss
miquel, estos champiñones fueron los primeros q hice rellenos y fueron todo un exito en casa, y es q el sabor q tiene y lo bien q ligan los ingredientes es una delicia
ResponderEliminarCarai! Sí que has anat ràpid, a fer el repte de Memòries! em sembla una propota genial, Miquel.
ResponderEliminarBuenísimos! Que pinta tienen, me encanta el relleno que les has puesto!
ResponderEliminarun beso
Yo de tapas entiendo algo y ésta es de las ricas ricas! Muy buena aportación para el reto.
ResponderEliminar3 Ingredients que m'agradan molt!! la recepta fantastica!
ResponderEliminarBon Dimecres.
Lucia
Adoro cogumelos e achei a sua sugestão uma delicia
ResponderEliminarbjs
Los champis de cualquier manera y ésta dice cómeme
ResponderEliminarMuas
Una bona tapeta Miquel!!! M´enporto la idea! Petons
ResponderEliminarguau que rico!! se me han antojado!tengo que probarlo, me gusta mucho la sobrasada!
ResponderEliminarEl xampis sempre triomfen com a tapa però aquesta és de bocato de cardinale.
ResponderEliminarUn bocado para no perderse. Con ese relleno seguro que está buenísimo. Me apetece un montón probarlo.
ResponderEliminarBss
Hoy, al parecer, he tenido suerte. Entro en tu espacio de casualidad y me encuentro con algo muy rico y original, me encantan los champiñones y el queso, luego, también llego a tiempo para ver esas tapas japonesas, sólo me ha faltado degustarlas.
ResponderEliminarPero una de ellas, ésa que sirven en un cucurucho, me ha traído a la memoria una de igual presentación que probé hace unas semanas en Calahorra, en las Jornadas gastronómicas de la verdura, sobre un lecho de alcachofas muy picaditas, como una especie de revuelto, llevaba una albóndiga de cordero.
Saludos y buena semana.
Kasioles
Qué rápido eres, ya con la tapa hecha, y además de lujo, de las que me gustaría encontrarme cuando tapeo.
ResponderEliminarBesos
Con el toque de sobrasada deben de ser una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Qué champis tan ricos, me gusta esta tapa. Y qué bien os cuidáis... Besos
ResponderEliminarComo tapa excelente ¡Y hay que ver lo bien que os lo pasáis en Barna!
ResponderEliminarBesitos
Kuki
Un tupper para el viernes!!!!
ResponderEliminarBss
Formatge i sobrassada, una combinació clàssica molt encertada.
ResponderEliminarI amb el xampinyó com a base, tens una tapa boníssima i molt original.
Yo los hago con sobrasada, la próxima vez también con queso. Besos!
ResponderEliminarAna
Si amb sobrassada ja m'haguessin agradat aquests xampis, amb formatge és el remate final per millorar-los!
ResponderEliminarSalut!
Este pinchito es divino, una combinación estupenda, delicia!!!
ResponderEliminarUna idea genial, tomo nota, me encanta esta tapita Miquel, una presentacion genial.
ResponderEliminarSaludos
Ettore
Y que buenos están!!!!
ResponderEliminarBuena vibra y un beso grande Miquel!
Uns xampinyons d'allò més complerts! A casa els hem fet alguna vegada similars i estan boníssims. Molts petonets i gràcies per participar al Memòries. Petonets
ResponderEliminar