Ingredientes para 4 personas.
Para la pasta choux:
125 ml. de
líquido de agua o leche (yo mitad y mitad)
40 g. de
mantequilla
Una pizca de
sal
63 g. de
harina tamizada
2 huevos
medianos
Para el
craquelado (opcional):
30 g. de
azúcar morena
30 g. de
harina
25 g. de
mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
100 g. de
chocolate blanco Nestle
100 g. de
queso tipo mascarpone o Philadelphia
20 g. de nata
montar 35%MG
1 cucharadita
de esencia de vainilla o pasta de vainilla
Preparación:
Primero hacer el
relleno que incluso se puede hacer el día antes, derritiendo el chocolate con
la nata, añadir el queso y mezclar. Añadir la esencia de vainilla. Poner dentro de una manga pastelera con boquilla
rizada y dejar enfriar en la nevera.
El craquelado hay que hacerlo una hora minimo antes de preparar
la masa choux, mezclar los tres ingredientes, hacer una bola y estirar entre dos
papeles vegetales dejando la masa de unos 0,3 - 0,5 mm., entre dos papeles vegetales
y dejar en la nevera 1 hora.
Precalentar el horno a 200 grados Cubrir la bandeja del horno
con papel vegetal.
Poner en un cazo al fuego con el agua y la leche, la
mantequilla y la sal. Cuando hierva añadir de golpe la harina y remover. Volver
al fuego suave hasta que la masa se despegue del cazo. Apartar del fuego. Dejar
reposar un par de minutos y a continuación añadir un huevo entero y remover
hasta que se haya incorporado bien a la masa. El otro huevo lo ponemos en un
vasito y lo batimos un poco y verteremos
poco a poco a la masa, removiendo después de cada adición, hasta que veamos que
cuando levantamos la cuchara la masa tiene aspecto de "pico de pato", en ese momento no añadiremos más
huevo. Rellenar en una manga pastelera
con boquilla lisa o rizada, a vuestro gusto. También podéis ver mi video de hacer la pasta choux
Hacer porciones de masa en forma de circulo (si queremos un
tipo rosca) o hacerlos individuales dejando un espacio entre ellos (suelen
crecer).Con un cortapastas cortar la masa del craquelado del mismo diámetro que
nos han quedado las porciones de masa y colocar sobre cada una de ellas.
Hornear 10 min. Después bajar el horno a 190º
y poner una cuchara de madera en la puerta para dejarla entreabierta
para que salga la humedad. Hornear otros 15-25 min. Deberán quedar doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Luego antes de degustarlos cortarlos por la mitad y sacar la
manga de la nevera y rellenarlos y volver a poner la tapa encima. Servir.
Receta que se la vi a Carmen dulces bocados y como no había probado su craquelado, me dio por hacerlo. He variado también las
cantidades del relleno a mi gusto.
Buen fin de semana a tod@s
Mira que hi ha farcits Miquel, però aquest d'avui m'ha fascinat, i això que el que sempre m'ha agradat més és el de crema, i aquest ha pujat al primer de la llista de cop!
ResponderEliminarSalut!
Tsch, rico, rico...deliciousssssssssssss !
ResponderEliminarMiquel han d'estar deliciossos! Una abraçada!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
això del craquelado ha de ser boníssim, Miquel!! i el farcit no vegis, amb la xoco blanca i tot! petonets
ResponderEliminarUnos bocados deliciosos Miquel. Besos
ResponderEliminarAdoro mas nunca me me deu para fazer.
ResponderEliminarEstes ficaram lindos e tem recheio delicioso
Eu já comia alguns.......
Bom fim de semana
bjs
miquel, cada dia te superas mas y mas!!! menuda delicia q nos traes hoy
ResponderEliminarDeliciosos!! m'encanta aquest farciment amb vainilla! tot i que a la nata, trufa i crema tampoc li faria un lleig ;). Feliç cap de setmana!
ResponderEliminarEspectaculares Miquel!!! Te han quedado fantásticos y con este relleno, tienen que ser una pasada!!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!!
menudo vivio
ResponderEliminarDe vicio Miquel!!! Y la crema de vainilla es la que mas me gusta... Besos!
ResponderEliminarMiquel, me encanta el crujiente que le da el craquelado, espero que os haya gustado :-)
ResponderEliminarGracias por el enlace
Petonets
Menudo bocado, es irresistible.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta la vainilla seguro que están de lujo estos bocaditos. Un besazo.
ResponderEliminarPero qué bocaditos tan deliciosos con ese aroma a vainilla. Son mis favoritos así con esa crema. Ya los estoy saboreando.
ResponderEliminarBss
que bonics t'han quedat!! i aqeust farcit ha de ser suprem!! petons
ResponderEliminarMunnnn que pinta más rica. Besos
ResponderEliminarPues Carmencita me va a estrangular, pero no le recordaba ver estas lionesas craqueladas.
ResponderEliminarfeliz finde mestre
Un beso
M'has deixat molt sorpresa amb aquestes lioneses ......han de ser la bomba!!!
ResponderEliminarPetons
Que bones aquestes lioneses!! M'agrada molt la idea del toc cruixent!! Me l'apunto per a probar-lo, i el farcit...amb mascarpone, como no!! jajaja
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
Me ha encantado el detalle del craquelado Miquel!
ResponderEliminarBesote
Kuki
Boníssimes Miquel!! :) El cruixent li dòna valor afegit i m'ha agradat molt el farcit amb mascarpone: està molt bé per variar! :)
ResponderEliminarPetons
No he provat mai de posar aquesta capa de craquejat... m'ho apunto per provar!
ResponderEliminarEl farcit amb el formatge i la xocolata blanca, ha de quedar de vici total.
que fotos! tienen que estar de vicio con esa capa craquelada!...... buenisimoooooossss
ResponderEliminarEts un artista de les postres Miquel. Hauràs d'obrir un catering... :-)
ResponderEliminarPetons
Ostras, quina passada. El meu farcit preferit és la crema!! I loveeeeeeeeeeee very much :)
ResponderEliminarPues con craquelado y todo, tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarBesitos
Unes profiteroles exquisites i finíssimes!! Petonets!
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