Ingredientes 4
personas:
500 gr de bacalao desmigado desalado previamente
4 huevos
3 patatas
3 cebolletas
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picadito
Elaboración:
Pela y corta las patatas tipo paja con
ayuda de una mandolina. Lávalas y déjalas en remojo para eliminar el almidón.
Escurre bien, seca y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas en
papel absorbente y resérvalas para el final.
Corta las cebolletas en juliana fina y
ponlas a pochar a fuego suave en una sartén con aceite. Cuando se doren,
desmenuza el bacalao y añádelo a la sartén. Cocínalo durante
un par de minutos y escúrrelo. Pon a punto de sal.
Mezcla el bacalao con las patatas y reparte la mezcla en 4
recipientes aptos para el horno. Presiona un poco cada uno por la parte central
dejando un pequeño hueco.
Casca los huevos y coloca uno en cada
recipiente. Sazona y hornéalos a 180ºC durante 5 minutos o
hasta que este a tu gusto el huevo. Espolvorea con perejil picado y sirve.(A mi se me olvido ponerle)
Receta de KarlosArguiñano
Buena receta para empezar la semana, deliciosa combinación ¡Un abrazo!
ResponderEliminarIrresistible total!!!!!! Y las grasas por un día a la porra, que carambas!!!!!
ResponderEliminarBesos
Un huevo frito siempre alegra cualquier plato, y si lleva patatas fritas y bacalao, entonces queda redondo! Besos,
ResponderEliminarPilar
Carai, una combinació d'ingredients que mai no falla, quina mengera, Miquel!! Petons
ResponderEliminarOh!!!
ResponderEliminarEsto lo pongo en la mesa de mi casa y se lo comerían a la velocidad de la luz...
Me ha gustado mucho tu receta.
Feliz semana.
Lucia
Una recepta brutal, a veure qui és el guapo o la guapa que s'hi resisteix a tastar-ho!
ResponderEliminarSalut!
Jo encantada de menjar aquest plat. Petonets i bona setmana.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo!!!! la combinación ...un acierto total, ufff que manera de comenzar la semana, con energia y disfrutando del comer.
ResponderEliminarBuena semana
Ettore
Uma excelente receita com bacalhau.
ResponderEliminarEu já almoçava pois gostei muito
Boa semana
bjs
Recetas de siempre! Recetas riquísimas y estupendas! La combinación no puede ser más acertada, se me cae la baba ahora mismo jajajaja! Una receta 10
ResponderEliminaruna receta a la q no se le puede decir q no!!! maravillosa
ResponderEliminarNo creo que haya nadie que rechace un plato así. Qué buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Ja he dit moltes vegades que a mi el bacallà m´encanta...em pirra, vaja. Aquesta recepta tan modernilla, tan fashion havia de ser de l'Arguiñano....brutal!
ResponderEliminarUna receta estupenda para la cena. Me gusta como te ha quedado el huevo en el horno. Yo por mas que lo intento siempre se me acaba cuajando mas de lo debido. Seguiré intentandolo.
ResponderEliminarBss
Otro pedazo de plato de bacalao, me encanta
ResponderEliminarTan sumamente sencillo y tan rico, madre mía qué platazo. Besos
ResponderEliminarRiquísima. Fácil y buena. Un besito
ResponderEliminarostres, el punt del bacallà fa que li digui que SI al plat! no soc massa de patates fregides amb ou fregit, pero el toc de bacallà el fa millorar mooolt! soc rareta si! jeje petons
ResponderEliminartoooodo me gusta!!! que buena mezcla
ResponderEliminarBss
Para mi gusto mejor imposible!! me pones ese plato delante y te hago la ola una semana, deliciosooo...jeje...Bessss
ResponderEliminarMiguel, el plat que has fet avui per mi es ideal. La combinació perfecta, ous; patates i bacallà.
ResponderEliminarPetons
Sí senyor, visca la cuina del Carlos Arguiñano! Milers de famílies viuen gràcies a receptes com aquesta, i això té molt mèrit.
ResponderEliminarUna bona llesca de pa i a disfrutar!
Un plat que ara mateix crec que deixaria el plat ben net...!m'encanta! petó
ResponderEliminarLes receptes de Karlos Arguiñano sempre tenen èxit, aquesta es fantàstica i acompanyada d’una bona llesca de pa Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
Olé tu!!!
ResponderEliminarOlé tu!!!
Arguiñano for president!!! Carai, la millor combinació per a mi!!!!
ResponderEliminarPetonets
Suculento plato, qué bueno...
ResponderEliminarMiquel, la propera vegada que facis aquest plat ens avises i portem el pa! jajajajajaja. Petonets guapo!
ResponderEliminarAy, esa mezcla de cositas ricas..., qué buena combinación.
ResponderEliminarNos encanta.
Besos.
Els receptes de l'Arguiñaño sempre tenen èxit! Iaquesta és una proposta que a mi m'agrada molt!!!
ResponderEliminarPetons
¡Qué rico! En mi casa este plato tiene mucho éxito; aunque yo le pongo el huevo frito o a la plancha, porque la verdad encender el horno para 5 minutos me parece un derroche (cosas mias ;)
ResponderEliminarUn beso
Ole tu!!!! em convides a sopar??? jajajajajaja
ResponderEliminarPetonets