Ingredientes
para 8-10 personas molde 22 cm:
Para la
cobertura
200 gr de
queso Philadelphia
100 gr de
mantequilla sin sal
50 gr de
azúcar glasé
Para la
tarta
300 gramos de
harina normal
1/4 de cuchara de café de cada una
de estas especies:
Canela en
polvo, nuez moscada rallada, jengibre en polvo, clavo en polvo
1 cuchara de
café de levadura química tipo Royal, y la misma cantidad de bicarbonato
200 gramos de
azúcar moreno
4 huevos
grandes
250 gr de
aceite de oliva
1
naranja y 1 limón el zumo
250 gramos de
zanahoria rallada, reservando un poquito para decorar
150 gramos de
nueces picaditas lo más pequeño posible.
Elaboración
Precalentamos
el horno a 180º.Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 20 centímetros
de diámetro y lo reservamos.
Tamizamos los
ingredientes secos: la harina, las especias, la levadura, el bicarbonato y lo
mezclamos con el azúcar moreno.
Batimos los
huevos con el aceite y el zumo de la naranja y del limón.
Añadimos la
zanahoria rallada e incorporamos los ingredientes secos y las nueces picadas.
Mezclamos bien. Vertemos en el molde reservado y horneamos entre 50 y 60
minutos, o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio. Sacar y enfriar
sobre rejilla.
Preparamos la
cobertura, y para ello batimos la mantequilla con el azúcar glasé hasta que la
masa quede blanquecina y espumosa; incorporamos el queso crema y seguimos
batiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Guardamos la
cobertura en la nevera para que se enfríe y coja cuerpo.
Una vez que
la tarta esté fría, extendemos la crema uniformemente y esparcimos un poquito
de la zanahoria rallada reservada y virutas de chocolate.
Nota: Esta tarta se puede hacer el día
antes y guardarla en la nevera y está igual e incluso mejor de sabor.
Receta de Yolanda cocido de sopa
Buen fin de semana
Adoro las tortas con zanahoria, se ve deliciosa, realmente dan ganas de comer un buen trozo.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana!
Te ha salido espectacular, menuda pinta. Buen finde.
ResponderEliminarLos bizcochos de zanahoria tienen un sabor expectacular, y éste tiene que estar doblemente bueno por las especies que lleva.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Buenísima!¿Sabías que? Si buscamos enriquecer nuestra dieta con alimentos de temporada, que nos ayuden a cuidar la salud y además, nos permitan mantener una piel bonita y bronceada en verano, sin duda debemos escoger aquellos alimentos con más carotenos, es decir zanahorias o todos aquellos vegetales de color anaranjado, rojo o verdes.
ResponderEliminarBesoss desde mi blog de NUTRICIÓN
Adoro bolos de cenoura e achei este uma delicia.
ResponderEliminarFicou lindo e com um interior delicioso.
bjs
Madre mia!! qué bizcocho tan rico!! me lo llevo ya!! Un beso.
ResponderEliminarDesde que se la vi a Yolanda la tengo en pendientes, tengo que subirle posiciones que tiene una pintorra increíble.
ResponderEliminarBuen finde!
Besis
que esponjosidad le da la zanahoria! te ha quedado impesionante. Buen fin de semana. bss
ResponderEliminarMiquel que corte más rico que se ve y la cobertura de queso, perfecta!!!
ResponderEliminarBss
Jolines en Londres encontre una cafeteria q la hacian riquisima...este fue mi desayuno por dos veces...
ResponderEliminarBUENISIMAAAAA A MÁS NO PODER...ABRAZO Y ABRAZOSSSS
ResponderEliminarUn clásico que siempre apetece y nunca cansa. Deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos y un buen fin de semana.
De los mejores bizcochos que he probado,siempre sorprenden.El frosting brutal mestre.
ResponderEliminarBuen fin de semana ;))
jo crec que el que m'agrada més del pastis de pastanaga es el frosting! pero quina pinta! petons
ResponderEliminar¡Oooooh! ¡Cómo le gusta a una que la sorprendan haciendo recetitas propias! Aunque bueno, la mía procedía de una web británica, pero ellos no se van a enterar, je je je.
ResponderEliminarEs realmente una tarta jugosa, de las que más, y al menos a una le queda la satisfacción y el consuelo de que por emplear zanahorias es más sana que otras, aunque mejor no mirar muy detenidamente los ingredientes para la cobertura, je je.
Muchas gracias por la mención y por tu confianza.
Un beso y feliz finde.
Me encanta esta tarta, y eso que tardé en probarla pero es todo un acierto mezclar verduras en los bizcochos...
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Me encanta como te ha quedado, la primera vez que yo probe una tarta de zanahoria fue en un vegetariano y me gusto muchísimo, en ese caso era con cobertura de chocolate pero con queso debe ser deliciosa. Ademas si la receta viene de Yolanda eso es exito seguro.
ResponderEliminarBesicos
El otro día hice un bizcocho de zanahoria que me quedó buenísimo....ahora veo el tuyo y pienso...Lo que me queda por aprender!!! Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarSiiii!! Las tartas de zanahoria me encantan y el glaseado de queso ni te cuento, siempre me como un par de cucharadas... no te digo más.
ResponderEliminarUna tarta perfecta Miquel.
Besos.
Que rico!!! Mireia carbó nos enseñó a hacer una como esta, pero aun no la he probado aunque tengo que hacerlo pronto!
ResponderEliminarY yo todavía sin probar una tarta de zanahoria... con lo ricas que tienen que estar!
ResponderEliminarEste tipo de tartas con su frosting, cada día me gustan más. Te ha quedado estupenda
ResponderEliminarUn clàssic que sempre agrada. Un pastís sempre "diferent" a la majoría, sempre agradable a la vista i al paladar. Aquest frosting l'ha de suavitzar molt! Una abraçada!
ResponderEliminarM´agraden molt aquestos cakes especiats i am el frosting ni te conte.
ResponderEliminarBona setmana
Excelente mezcla de especias, le dan dan un sabor especial al bizcocho que ya va enriquecido con la zanahoria. Besos,
ResponderEliminarPilar
Quina combinació, ha de quedar perfecte amb la dolçor de la pastanaga! i el frosting també té molt bona pinta, tot i que no sóc massa amant dels frostings.
ResponderEliminarVols creure que no he preparat mai un pastís de pastanaga. Ja trigo.... Co,binat amb el frosting de formatge ha de ser deliciós.
ResponderEliminarPtns
Sónb uns pastissos bonífims els de pastanaga!
ResponderEliminarPero qué pinta mamma mia!!!!!!! Hace tiempo que la tengo pendiente........ La cobertura me ha encantado queda mucho mejor que la nata montada.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
A l'última classe amb la Mireia Carbó ens va ensenyar una recepta molt semblant i encara la tinc pendent. Ara en veure la teva m'hi has fet pensar, a veure si la provo ben aviat!
ResponderEliminarUna tarta que t'ha quedat perfecta. Ha de ser bonissima..... tinc que confesar que no n'he fet mai ...... veient aquesta teva m'has fet venir ganes de fer-ne una.
ResponderEliminarPetons
Fíjate que siempre que veo una tarta de zanahoria me da muchísima envidia pero todavía no me he animado con ninguna de ellas. No se, eso de que tengan tantas especias quizás no guste mucho en mi casa y estoy todo el día con eso jaja. La tendré que hacer un día tamaño mini para no quedarme con el antojo jaja!!! Un besito.
ResponderEliminarHola Miquel!!! Me encanta la tarta de zanahoria, pero nunca me pongo a hacerla. Seguro que cuando la pruebe casera me gustará mucho más. La tuya sin duda tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ostres Miquel! En això tens molta raó, si te la menges l dia següent està encara més bona! Jo en vaig fer un l'altre dia (recepta Mireia Carbó) i també estava de luxe!!! Bon profit!! jeje!
ResponderEliminarSempre penso que he de fer algun pastís amb pastanaga. Aquest teu fa una pinta que deu n' hi do!
ResponderEliminarQué bocado más delicioso, me encanta el frosting que le has preparado, besitosss
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, aunque nunca la he probado con frosting por miedo que sea muy pesado.
El corte se ve de maravilla.
Besos
Meritxell
Tiene que ser una delicia, te ha quedado fabulosa y ese corte es toda una invitación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPensaba que ya te había comentado y me acabo de dar cuenta de que no, casi me la pierdo esta tarta tan exquisita y el frosting, ummm para ir preparando la cucharilla.
ResponderEliminarPetons.
Miquel estas avisado, este lo pienso hacer y subir al blog, sin duda, que color tiene por favor!!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta tarta, es de mis favoritas, y te ha quedado bien guapetona eh? :) Yo algunas veces le echo naranja al frosting en vez de vainilla y le da un puntito muy interesante también.
ResponderEliminarFeliz inicio de semana vecino!
Saludo y me voy corriendo que si no te dejo esto perdido de babas!!!! ;)
ResponderEliminarHummm le hincaría el diente ahora mismo, qué buena.
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular! Me la llevo a casa
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