8 de marzo de 2013

Tarta de zanahoria con frosting de queso




Ingredientes para  8-10 personas molde 22 cm:
Para la cobertura
200 gr de queso Philadelphia
100 gr de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar glasé
1 cucharadita de café  de esencia de vainilla (yo 1cucharada de postre de pasta deVainilla)
Para la tarta
300 gramos de harina normal
1/4  de cuchara de café de  cada una  de estas especies:
Canela en polvo, nuez moscada rallada, jengibre en polvo, clavo en polvo
1 cuchara de café de levadura química tipo Royal, y la misma cantidad  de bicarbonato
200 gramos de azúcar moreno
4 huevos grandes
250 gr de aceite de oliva
1 naranja  y 1 limón el zumo
250 gramos de zanahoria rallada, reservando un poquito para decorar
150 gramos de nueces picaditas lo más pequeño posible.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro y lo reservamos.
Tamizamos los ingredientes secos: la harina, las especias, la levadura, el bicarbonato y lo mezclamos con el azúcar moreno.
Batimos los huevos con el aceite y el zumo de la naranja y del limón. 
Añadimos la zanahoria rallada e incorporamos los ingredientes secos y las nueces picadas. Mezclamos bien. Vertemos en el molde reservado y horneamos entre 50 y 60 minutos, o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio. Sacar y enfriar sobre rejilla.
Preparamos la cobertura, y para ello batimos la mantequilla con el azúcar glasé hasta que la masa quede blanquecina y espumosa; incorporamos el queso crema y seguimos batiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Guardamos la cobertura en la nevera para que se enfríe y coja cuerpo.
Una vez que la tarta esté fría, extendemos la crema uniformemente y esparcimos un poquito de la zanahoria rallada reservada y virutas de chocolate.
Nota: Esta tarta se puede hacer el día antes y guardarla en la nevera y está igual e incluso mejor de sabor.

Buen fin de semana 

44 comentarios:

  1. Adoro las tortas con zanahoria, se ve deliciosa, realmente dan ganas de comer un buen trozo.
    Que tengas un estupendo fin de semana!

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  2. Te ha salido espectacular, menuda pinta. Buen finde.

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  3. Los bizcochos de zanahoria tienen un sabor expectacular, y éste tiene que estar doblemente bueno por las especies que lleva.
    Buen fin de semana.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  4. Buenísima!¿Sabías que? Si buscamos enriquecer nuestra dieta con alimentos de temporada, que nos ayuden a cuidar la salud y además, nos permitan mantener una piel bonita y bronceada en verano, sin duda debemos escoger aquellos alimentos con más carotenos, es decir zanahorias o todos aquellos vegetales de color anaranjado, rojo o verdes.
    Besoss desde mi blog de NUTRICIÓN

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  5. Adoro bolos de cenoura e achei este uma delicia.
    Ficou lindo e com um interior delicioso.
    bjs

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  6. Madre mia!! qué bizcocho tan rico!! me lo llevo ya!! Un beso.

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  7. Desde que se la vi a Yolanda la tengo en pendientes, tengo que subirle posiciones que tiene una pintorra increíble.
    Buen finde!
    Besis

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  8. que esponjosidad le da la zanahoria! te ha quedado impesionante. Buen fin de semana. bss

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  9. Miquel que corte más rico que se ve y la cobertura de queso, perfecta!!!
    Bss

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  10. Jolines en Londres encontre una cafeteria q la hacian riquisima...este fue mi desayuno por dos veces...

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  11. BUENISIMAAAAA A MÁS NO PODER...ABRAZO Y ABRAZOSSSS

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  12. Un clásico que siempre apetece y nunca cansa. Deliciosa!!!
    Besos y un buen fin de semana.

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  13. De los mejores bizcochos que he probado,siempre sorprenden.El frosting brutal mestre.

    Buen fin de semana ;))

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  14. jo crec que el que m'agrada més del pastis de pastanaga es el frosting! pero quina pinta! petons

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  15. ¡Oooooh! ¡Cómo le gusta a una que la sorprendan haciendo recetitas propias! Aunque bueno, la mía procedía de una web británica, pero ellos no se van a enterar, je je je.

    Es realmente una tarta jugosa, de las que más, y al menos a una le queda la satisfacción y el consuelo de que por emplear zanahorias es más sana que otras, aunque mejor no mirar muy detenidamente los ingredientes para la cobertura, je je.

    Muchas gracias por la mención y por tu confianza.

    Un beso y feliz finde.

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  16. Me encanta esta tarta, y eso que tardé en probarla pero es todo un acierto mezclar verduras en los bizcochos...

    Un besito y feliz finde

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  17. Me encanta como te ha quedado, la primera vez que yo probe una tarta de zanahoria fue en un vegetariano y me gusto muchísimo, en ese caso era con cobertura de chocolate pero con queso debe ser deliciosa. Ademas si la receta viene de Yolanda eso es exito seguro.
    Besicos

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  18. El otro día hice un bizcocho de zanahoria que me quedó buenísimo....ahora veo el tuyo y pienso...Lo que me queda por aprender!!! Que buena pinta tiene!!!

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  19. Siiii!! Las tartas de zanahoria me encantan y el glaseado de queso ni te cuento, siempre me como un par de cucharadas... no te digo más.
    Una tarta perfecta Miquel.

    Besos.

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  20. Que rico!!! Mireia carbó nos enseñó a hacer una como esta, pero aun no la he probado aunque tengo que hacerlo pronto!

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  21. Y yo todavía sin probar una tarta de zanahoria... con lo ricas que tienen que estar!

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  22. Este tipo de tartas con su frosting, cada día me gustan más. Te ha quedado estupenda

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  23. Un clàssic que sempre agrada. Un pastís sempre "diferent" a la majoría, sempre agradable a la vista i al paladar. Aquest frosting l'ha de suavitzar molt! Una abraçada!

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  24. M´agraden molt aquestos cakes especiats i am el frosting ni te conte.
    Bona setmana

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  25. Excelente mezcla de especias, le dan dan un sabor especial al bizcocho que ya va enriquecido con la zanahoria. Besos,
    Pilar

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  26. Quina combinació, ha de quedar perfecte amb la dolçor de la pastanaga! i el frosting també té molt bona pinta, tot i que no sóc massa amant dels frostings.

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  27. Vols creure que no he preparat mai un pastís de pastanaga. Ja trigo.... Co,binat amb el frosting de formatge ha de ser deliciós.
    Ptns

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  28. Sónb uns pastissos bonífims els de pastanaga!

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  29. Pero qué pinta mamma mia!!!!!!! Hace tiempo que la tengo pendiente........ La cobertura me ha encantado queda mucho mejor que la nata montada.
    Un abrazo y buen finde

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  30. A l'última classe amb la Mireia Carbó ens va ensenyar una recepta molt semblant i encara la tinc pendent. Ara en veure la teva m'hi has fet pensar, a veure si la provo ben aviat!

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  31. Una tarta que t'ha quedat perfecta. Ha de ser bonissima..... tinc que confesar que no n'he fet mai ...... veient aquesta teva m'has fet venir ganes de fer-ne una.
    Petons

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  32. Fíjate que siempre que veo una tarta de zanahoria me da muchísima envidia pero todavía no me he animado con ninguna de ellas. No se, eso de que tengan tantas especias quizás no guste mucho en mi casa y estoy todo el día con eso jaja. La tendré que hacer un día tamaño mini para no quedarme con el antojo jaja!!! Un besito.

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  33. Hola Miquel!!! Me encanta la tarta de zanahoria, pero nunca me pongo a hacerla. Seguro que cuando la pruebe casera me gustará mucho más. La tuya sin duda tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

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  34. Ostres Miquel! En això tens molta raó, si te la menges l dia següent està encara més bona! Jo en vaig fer un l'altre dia (recepta Mireia Carbó) i també estava de luxe!!! Bon profit!! jeje!

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  35. Sempre penso que he de fer algun pastís amb pastanaga. Aquest teu fa una pinta que deu n' hi do!

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  36. Qué bocado más delicioso, me encanta el frosting que le has preparado, besitosss

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  37. Hola Miquel,

    Una tarta deliciosa, aunque nunca la he probado con frosting por miedo que sea muy pesado.
    El corte se ve de maravilla.

    Besos

    Meritxell

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  38. Tiene que ser una delicia, te ha quedado fabulosa y ese corte es toda una invitación. Un abrazo, Clara.

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  39. Pensaba que ya te había comentado y me acabo de dar cuenta de que no, casi me la pierdo esta tarta tan exquisita y el frosting, ummm para ir preparando la cucharilla.
    Petons.

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  40. Miquel estas avisado, este lo pienso hacer y subir al blog, sin duda, que color tiene por favor!!!

    Besos.

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  41. Me encanta esta tarta, es de mis favoritas, y te ha quedado bien guapetona eh? :) Yo algunas veces le echo naranja al frosting en vez de vainilla y le da un puntito muy interesante también.

    Feliz inicio de semana vecino!

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  42. Saludo y me voy corriendo que si no te dejo esto perdido de babas!!!! ;)

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  43. Hummm le hincaría el diente ahora mismo, qué buena.
    Un beso.

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