5 de mayo de 2014

Bacalao, cebolla, patatas paja y huevo


Ingredientes 4 personas:
500 gr de bacalao desmigado desalado previamente
4 huevos
3 patatas
3 cebolletas
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picadito
Elaboración:
Pela y corta las patatas tipo paja con ayuda de una mandolina. Lávalas y déjalas en remojo para eliminar el almidón. Escurre bien, seca y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas en papel absorbente y resérvalas para el final.
Corta las cebolletas en juliana fina y ponlas a pochar a fuego suave en una sartén con aceite. Cuando se doren, desmenuza el bacalao y añádelo a la sartén. Cocínalo durante un par de minutos y escúrrelo. Pon a punto de sal.
Mezcla el bacalao con las patatas y reparte la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno. Presiona un poco cada uno por la parte central dejando un pequeño hueco.
Casca los huevos y coloca uno en cada recipiente. Sazona y hornéalos a 180ºC durante 5 minutos o hasta que este a tu gusto el huevo. Espolvorea con perejil picado y sirve.(A mi se me olvido ponerle)

Receta de KarlosArguiñano

32 comentarios:

  1. Buena receta para empezar la semana, deliciosa combinación ¡Un abrazo!

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  2. Irresistible total!!!!!! Y las grasas por un día a la porra, que carambas!!!!!
    Besos

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  3. Un huevo frito siempre alegra cualquier plato, y si lleva patatas fritas y bacalao, entonces queda redondo! Besos,
    Pilar

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  4. Carai, una combinació d'ingredients que mai no falla, quina mengera, Miquel!! Petons

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  5. Oh!!!
    Esto lo pongo en la mesa de mi casa y se lo comerían a la velocidad de la luz...
    Me ha gustado mucho tu receta.
    Feliz semana.
    Lucia

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  6. Una recepta brutal, a veure qui és el guapo o la guapa que s'hi resisteix a tastar-ho!

    Salut!

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  7. Jo encantada de menjar aquest plat. Petonets i bona setmana.

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  8. Me gusta muchisimo!!!! la combinación ...un acierto total, ufff que manera de comenzar la semana, con energia y disfrutando del comer.
    Buena semana
    Ettore

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  9. Uma excelente receita com bacalhau.
    Eu já almoçava pois gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  10. Recetas de siempre! Recetas riquísimas y estupendas! La combinación no puede ser más acertada, se me cae la baba ahora mismo jajajaja! Una receta 10

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  11. una receta a la q no se le puede decir q no!!! maravillosa

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  12. No creo que haya nadie que rechace un plato así. Qué buenísimo!!
    Besos

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  13. Ja he dit moltes vegades que a mi el bacallà m´encanta...em pirra, vaja. Aquesta recepta tan modernilla, tan fashion havia de ser de l'Arguiñano....brutal!

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  14. Una receta estupenda para la cena. Me gusta como te ha quedado el huevo en el horno. Yo por mas que lo intento siempre se me acaba cuajando mas de lo debido. Seguiré intentandolo.

    Bss

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  15. Otro pedazo de plato de bacalao, me encanta

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  16. Tan sumamente sencillo y tan rico, madre mía qué platazo. Besos

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  17. ostres, el punt del bacallà fa que li digui que SI al plat! no soc massa de patates fregides amb ou fregit, pero el toc de bacallà el fa millorar mooolt! soc rareta si! jeje petons

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  18. Para mi gusto mejor imposible!! me pones ese plato delante y te hago la ola una semana, deliciosooo...jeje...Bessss

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  19. Miguel, el plat que has fet avui per mi es ideal. La combinació perfecta, ous; patates i bacallà.
    Petons

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  20. Sí senyor, visca la cuina del Carlos Arguiñano! Milers de famílies viuen gràcies a receptes com aquesta, i això té molt mèrit.
    Una bona llesca de pa i a disfrutar!

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  21. Un plat que ara mateix crec que deixaria el plat ben net...!m'encanta! petó

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  22. Les receptes de Karlos Arguiñano sempre tenen èxit, aquesta es fantàstica i acompanyada d’una bona llesca de pa Ummm
    Una abraçada

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  23. Arguiñano for president!!! Carai, la millor combinació per a mi!!!!
    Petonets

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  24. Miquel, la propera vegada que facis aquest plat ens avises i portem el pa! jajajajajaja. Petonets guapo!

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  25. Ay, esa mezcla de cositas ricas..., qué buena combinación.
    Nos encanta.
    Besos.

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  26. Els receptes de l'Arguiñaño sempre tenen èxit! Iaquesta és una proposta que a mi m'agrada molt!!!
    Petons

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  27. ¡Qué rico! En mi casa este plato tiene mucho éxito; aunque yo le pongo el huevo frito o a la plancha, porque la verdad encender el horno para 5 minutos me parece un derroche (cosas mias ;)

    Un beso

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  28. Ole tu!!!! em convides a sopar??? jajajajajaja

    Petonets

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