11 de abril de 2014

Tarta Mousse de chocolate a la naranja y mona de Pascua


Ingredientes para un molde de 24 cm (10-12 personas)
Para el bizcocho:
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
3 huevos
Pelín de sal
1 cucharadita rasa de café de levadura Royal
Almíbar de naranja: (elaborar el día antes)
150 gr. de zumo de naranja natural
150 gr. de azúcar
Raspadura de la piel de media naranja
2 cucharadas soperas de Licor Cointreau (opcional)
Elaboración: Mezclar el zumo de naranja, el licor con el   azúcar y poner al fuego hasta la ebullición, una vez ha hervido incorporar la raspadura de la piel de naranja y se deja en infusión durante 24 horas. Colar antes de usar.
Para el relleno de Nata Trufada:
1litro de nata de montar 33.1% MG
150 gr de azúcar glasé
180 gr de chocolate de cobertura (yo  chocolate Nestlé postres intenso del  64%)
Elaboración el día antes: Ponemos al fuego en un cazo la nata y el azúcar o en el microondas y cuando casi llegue a hervir la sacamos del fuego y le añadimos el chocolate a trozos y lo mezclamos bien hasta que se funda todo, dejar enfriar y a la nevera toda la noche, mejor de un día para otro. Sacar de la nevera y montar con unas varillas eléctricas.
Para adornar:
Chocolate negro en virutas y azúcar glasé. Coger una tableta de chocolate  y hacer virutas con la ayuda de un pelador de frutas.
Elaboración:
Primero hacemos el bizcocho: Poner papel de horno en dos bandejas y marcar un círculo de 26 cm en cada una, dar la vuelta al papel para que quede debajo la tinta. Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirle poco a poco moviendo a mano. Lo ponemos en manga pastelera, cortamos  unos 5 mm el extremo y rellenar los dos círculos Hornear a 180 grados unos 7-10 minutos, que nos quede cocido pero blanco. Una vez frió lo recortamos a medida del molde ósea  24 cm y ponemos un disco dentro del molde y lo mojamos que nos quede húmedo con el almíbar de naranja. Le añadimos la trufa por encima, repartimos y aplanamos bien  y tapamos con el otro disco y también lo humedecemos con el almíbar.
Repartimos las virutas de  chocolate sobre la capa superior del disco de bizcocho y dejamos en la nevera un par de horas antes de servirlo mínimo.
Desmoldar y servir.
El almíbar  un poco tuneado las cantidades a mi gusto es de Narcis La lionesa

Esta tarta la he hecho varias veces y también se puede hacer en forma cuadrada, redonda  y también en individual.



Con esta receta me despido de todos vosotr@s hasta después de semana santa,pasarlo bien y disfrutar todo lo que podáis.Hasta la vuelta.

34 comentarios:

  1. Me parece maravillosa y como mona de pascual tambien, esa mousse de chocolate tiene que ser lo mas! Si es que la combinacion naranja chocolate es de lo mejorcito :)
    Besinessssssssssssssss

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  2. Quina mona tan preciosa!!! I segur que amb aquests ingredients ha de ser d'allò més bona
    Petonets

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  3. A tarte ficou linda eu adoro a combinação de laranja e chocolate.
    Gostei de ambas os formatos
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Qué buena forma de empezar la Semana Santa. Está preciosa tu moña.
    Buenas vacaciones
    Besos

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  5. una maravillosa tarta y con un sabor espectacular. que pases un buen finde

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  6. Miquel....aixó te que està per començar i no parar no? Que bo!!!!!
    Petons

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  7. Muy rico... y muy chulo! :)
    Un petonet

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  8. Está de lo más apetitosa. La foto del corte está tentadora.
    Feliz semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  9. Que rica esta tarta mousse, muy bonita. Bss.

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  10. Buenísima Miquel! La textura debe ser de lo más agradable. Y la combinación de chocolate y naranja ya sabemos que es infalible... Nos ha encantado.
    Un abrazo.

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  11. Esto lo pongo en mi casa y se vuela, nos encanta a todos el chocolate.

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  12. Una bona opció per la mona de xocolata, sobretot pels xocoaddictes!!!

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  13. Uauuu que bona que ha d'estar aquesta mona!! M'agrada la combinació de xocolata i taronja

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  14. Que bonita Miquel, te ha quedado preciosa y ese corte esta genial ¡¡¡ las mousses en general m gustan mucho y las veo muy versátiles para todo tipo de postres.
    Bsss desde Almeria

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  15. que boo i espongos es veu!! quina delicia Miquel! petons

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  16. Mira que rica!!! Con su huevo enorme presidiendo el cotarro!!! jejejeje.

    Petonets

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  17. uffff encara falta una setmana pel dia de la mona i ja estic salivant...només em faltava aquesta foto amb el toc taronja-xocolata per acabar-ho de rematar!!! Bones vacances i bona mona Miquel!!

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  18. Puff qué buena pinta Miquel! Te ha quedado fantástica, esto ya es alta repostería ;)
    Besos

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  19. Miguel, aquesta tarta té molt bona pinta. Només de veure el tall ja hem venen ganes de fer-la; però primer hi ha el tortell de rams i els bunyols; així que m'hauré d'esperar:
    Petons

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  20. Una tarta espectacular! Por el saborazo del chocolate y por la presentación... Quuero una mona!

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  21. Quina mona més "mona" jaja. T'ha quedat, com sempre, perfecte.
    Petons

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  22. Pues si Miquel, como mona es perfecta! Asi que ya tengo una opción más para mi sobrino ;)

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  23. Quina mona més vistosa, Miquel, és de festa!! És la tarta perfecta pels xocoadictes!! ha ha ha. A més, si es pot fer amb diverses formes encara millor, així en podem fer en altres ocasions!

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  24. Una mona molt original! l'ou decorat molt xulo! Bona Pascua! petons

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  25. Te ha quedado superbien!!! Y chocolate y naranja... todo un clásico pero que enamora solo de oir nombrar... Que tengas una feliz semana santa y vuelvas con las pilas cargadas!!! Un abrazo!!!!

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  26. Quina monasssa!! Llegir xocolata i taronja ja fa salivera però és que aquesta Mona és fantástica! Que tinguis una bona Pasqua! Molts petons

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  27. Que mona más bonita Miquel. Besos y feliz semana!

    Ana

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  28. Quina senyora mona Miquel, t'ha quedat realment espectacular! A veure si m'hi poso que no he fet mai una, i ja comença a ser hora, no?
    Bones vacances, i millor descans! Fins la tornada!

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  29. Una mona espectacular en tots els sentits!! El somni de qualsevol fillol!! Petonets!

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  30. Miguel, hermosa mona y rica que sabrá.
    Un beso.

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  31. Miquel una mona deliciosa i molt xula presentada. Bones Vacances!!! Petons

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  32. Qué rica Miquel!! sabes....? he visto en la tienda Casa unos pollitos que me van a venir genial para hacer una mona...porque me has dado mucha envidia al ver lo bien que te ha quedado. Creo que este año a la pastelería no entro. jajaj!!

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  33. Excelente resultado. Pero yo no veo la mousse por ningún lado....si acaso trufa clara montada, je,je. Bona feina tete!

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  34. Que pinta más deliciosa Miquel, eres un crak, siento el retraso pro voy de p...culo jajajaja, Una mona preciosa digna de estar en las mejores pastelerias.
    Un abrazo y disfruta de estos días de descanso
    Ettore

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