Ingredientes para un molde de 24 cm (10-12 personas)
Para el bizcocho:
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
3 huevos
Pelín de sal
1 cucharadita rasa de café de
levadura Royal
Almíbar de naranja: (elaborar el día antes)
150 gr. de zumo de naranja natural
150 gr. de azúcar
Raspadura de la piel de media
naranja
2 cucharadas soperas de Licor Cointreau
(opcional)
Elaboración: Mezclar el zumo de naranja, el
licor con el azúcar y poner al fuego
hasta la ebullición, una vez ha hervido incorporar la raspadura de la piel de
naranja y se deja en infusión durante 24 horas. Colar antes de usar.
Para el relleno de Nata Trufada:
1litro de nata de montar 33.1% MG
150 gr de azúcar glasé
180 gr de chocolate de cobertura (yo chocolate Nestlé postres intenso del 64%)
Elaboración el día antes: Ponemos al fuego en un cazo la nata y
el azúcar o en el microondas y cuando casi llegue a hervir la sacamos del fuego
y le añadimos el chocolate a trozos y lo mezclamos bien hasta que se funda
todo, dejar enfriar y a la nevera toda la noche, mejor de un día para otro.
Sacar de la nevera y montar con unas varillas eléctricas.
Para adornar:
Chocolate negro en virutas y azúcar glasé. Coger una tableta
de chocolate y hacer virutas con la
ayuda de un pelador de frutas.
Elaboración:
Primero hacemos el bizcocho: Poner papel de horno en dos bandejas
y marcar un círculo de 26 cm en cada una, dar la vuelta al papel para que quede
debajo la tinta. Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la
mezcla, tamizar la harina y añadirle poco a poco moviendo a mano. Lo ponemos en
manga pastelera, cortamos unos 5 mm el
extremo y rellenar los dos círculos Hornear a 180 grados unos 7-10 minutos, que
nos quede cocido pero blanco. Una vez frió lo recortamos a medida del molde ósea 24 cm y ponemos un disco dentro del molde y
lo mojamos que nos quede húmedo con el almíbar de naranja. Le añadimos la trufa
por encima, repartimos y aplanamos bien y tapamos con el otro disco y también lo
humedecemos con el almíbar.
Repartimos las virutas de
chocolate sobre la capa superior del disco de bizcocho y dejamos en la
nevera un par de horas antes de servirlo mínimo.
Desmoldar y servir.
Esta tarta la he hecho varias veces y también se puede hacer
en forma cuadrada, redonda y también en
individual.
Con esta receta me despido de todos vosotr@s hasta después de semana santa,pasarlo bien y disfrutar todo lo que podáis.Hasta la vuelta.
Me parece maravillosa y como mona de pascual tambien, esa mousse de chocolate tiene que ser lo mas! Si es que la combinacion naranja chocolate es de lo mejorcito :)
ResponderEliminarBesinessssssssssssssss
Quina mona tan preciosa!!! I segur que amb aquests ingredients ha de ser d'allò més bona
ResponderEliminarPetonets
A tarte ficou linda eu adoro a combinação de laranja e chocolate.
ResponderEliminarGostei de ambas os formatos
Bom fim de semana
bjs
Qué buena forma de empezar la Semana Santa. Está preciosa tu moña.
ResponderEliminarBuenas vacaciones
Besos
una maravillosa tarta y con un sabor espectacular. que pases un buen finde
ResponderEliminarMiquel....aixó te que està per començar i no parar no? Que bo!!!!!
ResponderEliminarPetons
Muy rico... y muy chulo! :)
ResponderEliminarUn petonet
Está de lo más apetitosa. La foto del corte está tentadora.
ResponderEliminarFeliz semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que rica esta tarta mousse, muy bonita. Bss.
ResponderEliminarBuenísima Miquel! La textura debe ser de lo más agradable. Y la combinación de chocolate y naranja ya sabemos que es infalible... Nos ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esto lo pongo en mi casa y se vuela, nos encanta a todos el chocolate.
ResponderEliminarUna bona opció per la mona de xocolata, sobretot pels xocoaddictes!!!
ResponderEliminarUauuu que bona que ha d'estar aquesta mona!! M'agrada la combinació de xocolata i taronja
ResponderEliminarQue bonita Miquel, te ha quedado preciosa y ese corte esta genial ¡¡¡ las mousses en general m gustan mucho y las veo muy versátiles para todo tipo de postres.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
que boo i espongos es veu!! quina delicia Miquel! petons
ResponderEliminarMira que rica!!! Con su huevo enorme presidiendo el cotarro!!! jejejeje.
ResponderEliminarPetonets
uffff encara falta una setmana pel dia de la mona i ja estic salivant...només em faltava aquesta foto amb el toc taronja-xocolata per acabar-ho de rematar!!! Bones vacances i bona mona Miquel!!
ResponderEliminarPuff qué buena pinta Miquel! Te ha quedado fantástica, esto ya es alta repostería ;)
ResponderEliminarBesos
Miguel, aquesta tarta té molt bona pinta. Només de veure el tall ja hem venen ganes de fer-la; però primer hi ha el tortell de rams i els bunyols; així que m'hauré d'esperar:
ResponderEliminarPetons
Una tarta espectacular! Por el saborazo del chocolate y por la presentación... Quuero una mona!
ResponderEliminarQuina mona més "mona" jaja. T'ha quedat, com sempre, perfecte.
ResponderEliminarPetons
Pues si Miquel, como mona es perfecta! Asi que ya tengo una opción más para mi sobrino ;)
ResponderEliminarQuina mona més vistosa, Miquel, és de festa!! És la tarta perfecta pels xocoadictes!! ha ha ha. A més, si es pot fer amb diverses formes encara millor, així en podem fer en altres ocasions!
ResponderEliminarUna mona molt original! l'ou decorat molt xulo! Bona Pascua! petons
ResponderEliminarTe ha quedado superbien!!! Y chocolate y naranja... todo un clásico pero que enamora solo de oir nombrar... Que tengas una feliz semana santa y vuelvas con las pilas cargadas!!! Un abrazo!!!!
ResponderEliminarQuina monasssa!! Llegir xocolata i taronja ja fa salivera però és que aquesta Mona és fantástica! Que tinguis una bona Pasqua! Molts petons
ResponderEliminarQue mona más bonita Miquel. Besos y feliz semana!
ResponderEliminarAna
Quina senyora mona Miquel, t'ha quedat realment espectacular! A veure si m'hi poso que no he fet mai una, i ja comença a ser hora, no?
ResponderEliminarBones vacances, i millor descans! Fins la tornada!
Una mona espectacular en tots els sentits!! El somni de qualsevol fillol!! Petonets!
ResponderEliminarMiguel, hermosa mona y rica que sabrá.
ResponderEliminarUn beso.
Miquel una mona deliciosa i molt xula presentada. Bones Vacances!!! Petons
ResponderEliminarQué rica Miquel!! sabes....? he visto en la tienda Casa unos pollitos que me van a venir genial para hacer una mona...porque me has dado mucha envidia al ver lo bien que te ha quedado. Creo que este año a la pastelería no entro. jajaj!!
ResponderEliminarExcelente resultado. Pero yo no veo la mousse por ningún lado....si acaso trufa clara montada, je,je. Bona feina tete!
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa Miquel, eres un crak, siento el retraso pro voy de p...culo jajajaja, Una mona preciosa digna de estar en las mejores pastelerias.
ResponderEliminarUn abrazo y disfruta de estos días de descanso
Ettore