Ingredientes para 2
personas:
300 gr de bacalao desalado previamente
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
¼ de pimiento rojo
1 pimiento verde tipo italiano
½ calabacín pequeño
¼ de berenjena
1 cayena
4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Perejil picadito
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla a
dados y hacer lo mismo con los pimientos, berenjena y el calabacín. Reservar
por separado.
Pelar los ajos y córtalos en
láminas. Poner aceite en una paella que cubra el fondo y freír los ajos sin que se quemen solo que cambie de
color sutilmente y añadimos la cayena y
lo sacamos y reservamos. Enharinar el bacalao y sacudir el exceso y en ese mismo aceite, freír el bacalao vuelta y vuelta ósea solo marcar.
Resérvalo.
En ese mismo aceite ponemos la
cebolla y los pimientos al mismo tiempo y cuando ya esté blandito todo le
añadimos el calabacín y la berenjena,
cocinar unos 3 minutos más y enseguida
el tomate y continuar la cocción hasta que esté el sofrito. Cuando este le
añadimos el bacalao encima y los dientes de ajo tapamos con una tapa y lo
dejamos dos minutos a fuego medio.
Apagar el fuego dejar reposar unos 2-3 minutos tapado y servir acompañado del
perejil picadito.
Miquel, un clásico que en casa nos encanta y no faltará estos días. Besos.
ResponderEliminarExquisito Miquel, en casa nos encantan este tipo de platos tan típicos en estas fechas. Un abrazo y feliz miércoles.
ResponderEliminarPlato estupendo y siempre apetecible.
ResponderEliminarBesos
Miquel, gracias por refrescarme la memoria con esta maravilla de plato. Es uno de mis favoritos y es que me gusta mucho el bacalao y no veas la samfaina!!!
ResponderEliminarMil besos
oh, que bo!! Un clàssic que sempre ve de gust! Sigui quina sigui l'època de l'any! i ara, molt apropiat per la Quaresma! ;-)
ResponderEliminarOsti Miquel, és que ho claves amb el bacallà! No saps l'enveja que em fa quan ens presentes receptes de bacallà, jo que soc un negat per trobar-li el punt, amb el que m'agrada!
ResponderEliminarI avui amb xamfaina, tot un luxe! Jo poso el pa, ok?
Salut!
Simplemente delicioso ii que pintaza tiene Miguel, esta de cine....Besss
ResponderEliminarTiene un aspecto inmejorable, qué rico es el bacalao y como lo has preparado es de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJa t'he comentat algun cop que el bacallà m'encanta!! de totes maneres, vaja! així amb samfaina per mi és un plat de luxe, es veu deliciós!! un petó!
ResponderEliminarMe sonaba lo de la "sanfaina" pero no sabíìa exactamente qué era y ya veo en qué consiste... Dieta mediterránea a tope! Me encanta.
ResponderEliminarAdorei esse bacalhau.
ResponderEliminarEsse excelentes ingredientes e um aspecto maravilhoso
Seria um jantar perfeito
bjs
Otro gran plato de bacalao, me encanta este pescado.
ResponderEliminarPara mi gusto, la forma más sabrosa y que más disfruto comiendo bacalao!!! Que tentación ´Miquel!!! Besos,
ResponderEliminarSi clasico!!! pero rico,,,rico
ResponderEliminarBss
Lo desconocíamos, así que gracias x enseñarnos este clasico
ResponderEliminarApetitoso cien por cien o más, qué ganas de coger un trozo de pan y traspasar la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Sempre que veig receptes de bacallà em cau la baba: a mi m'encanta però jo sóc la única a casa així que... no en faig mai. Quina pinta amb la samfaina! Hauré de plantejar-me cuinar només per mi :)
ResponderEliminarPetons Miquel!
un clàssic sensacional típic d'aquests dies!
ResponderEliminarReceta ideal para estas fechas que vienen ...se ve buenisimo ...besos
ResponderEliminarUn clàssic de Setmana Santa, boníssim!
ResponderEliminarPetons
Uhmmm un plato de 10. Qué rico estará el bacalao con semejante acompañamiento. Este es de los mios sencillo pero seguro que de lo más sabroso.
ResponderEliminarBss
Riquisimo Miquel, eres una artista, un clásico maravilloso que apetece en cualquier època del año, y en esta fechas viene que ni pintado.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Avui n´he menjat!!! quan he vist l´entrada dic mira...ja en tinc per sopar...el del Miquel!
ResponderEliminara mi el bacalla m-agrada de moooltes maneres, si no totes, pero amb samfaina com aquest que ens presentes, es com mes! petons
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