Ingredientes 4 personas:
100 gr de yemas de huevos (4 o 5 huevos)
240 gr de chocolate Nestlé postres leche
240 gr de mantequilla
a punto de pomada
160 gr de claras de huevo
140 gr de harina
2 yogures griegos
200 gr de fresas
1 Molde mini de cake o uno normal y luego cortar en
porciones
Para decorar: Opcionalmente
pétalos de flores
Elaboración:
Limpiar las fresas, quitar las hojas verdes y cortarlas en
cuartos
Precalentar el horno a 190 grados.
Con unas varillas eléctricas montamos la mantequilla hasta
que queden esponjosas.
Fundir al microondas o al baño Maria el chocolate Leche.
Añadir al chocolate las yemas y mezclamos bien. Y luego la
mantequilla, volver a mezclar delicadamente.
Añadir a la mezcla anterior
la harina (Tamizada previamente) y mezclar delicadamente.
Montar las claras a
punto nieve con un pelín de sal. Y
añadirlas en un par de veces a la mezcla anterior e integrarlas
delicadamente.
Poner la mezcla en los moldes individuales previamente encamisados o pulverizados
con espray desmoldadle y rellenar 2/3 partes de su capacidad y hornear unos 10 minutos. Probar con una
brocheta en el centro del pastel y si sale un poco húmeda es el punto idóneo.
Sacar y enfriar sobre rejilla.
En el plato de presentación una lágrima del yogur y encima unas fresas y al lado el Brownie. Se
puede servir tibio o frio, como os guste.
Notas: Si lo hacéis con molde grande poner el horno a 180 grados y serán aproximadamente unos 20 minutos de cocción.
También podéis poner una capa de masa de Brownie encima unas avellanas
partidas y otra capa de masa encima. O también con fruta deshidratada.
Nestlé postres me hizo llegar este nuevo chocolate leche para que lo probara y nos ha gustado.
Receta del Chef Pep Nogué.
Sempre be de gust menjar un brownie com aquest i les maduixes també. Bona setmana Miquel. Petons
ResponderEliminarAdoro brownies e esse ficou uma tentação
ResponderEliminarApresentação como sempre de dar água na boca
bjs
Me encanta de lo más puro pero a esta versión con leche no me podría resistir! Buen trabajo!
ResponderEliminarPero que rico tiene que estar a mi desde luego me lo puedes servir templado o frío te aseguro que no quedaría nada en plato besos
ResponderEliminarQue buena mezcla este brownie con las fresas!!!
ResponderEliminarBss
ResponderEliminarMiquel: Un brownie, és un postre autèntic, sol sense l'acompanyament de la llet encara ho és molt més¡
Salutacions Miquel¡¡
un brownie es un bownie siempre!!!! y este tiene muy buena pinta! me ha encantado la lágrima de yogourt...que sublime!
ResponderEliminarme comería un pedacito ahora!
Aún tengo pendiente de probar este chocolate, por cierto estuve a punto de hacer un brownie también, pero al final lo hice de chocolate negro.
ResponderEliminarMe gusta como lo has acompañado para darle un aire más fresco.
Besos.
Que buen aspecto tiene, y con esas frescas al lado, genial.
ResponderEliminarMiguel me llevo un trocito para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesos
Menuda golosina tan apetecible.
ResponderEliminarBesos
Que ricura madre mía.Besoss
ResponderEliminarDoncs mira, intentaré buscar-la! Jo he provat la xocolata negra fondant i la xocolata blanca fondant de nestlé i m'han agradat. Aquesta amb llet ha de ser bona també. Per fer brownie, fantàstic! Bona pensada, Miquel! Bona diada de Sant Jordi!
ResponderEliminarQuines dentetes m'han agafat!!! Que tinguis una bona Diada de Sant Jordi!
ResponderEliminarMe encanta que buena pinta!! Te ha quedado estupendo el brownie!
ResponderEliminarun beso
Brutal Miquel! Un regal per Sant Jordi! El meu pastís preferit i amb maduixes!!! Ummmm!! Petonets
ResponderEliminarQué bien me viene para un amigo que no le gusta el brownie con chocolate negro. Besos
ResponderEliminarFeliç diada de Sant Jordi.
ResponderEliminarAquest pastis hauria de ser il.legal!!!quina pasada!"!!!!
Ha de ser de vici,d'aquells de començar i no poder parar.
Felicitats!
Otro brownie que veo hoy por dios que ricooooo, es que es mi perdición total, a este paso me voy a convertir en una bola jajajaja
ResponderEliminarFeliç diada de Sant Jordi!!!
Petonetsssssss
Qué ricura de bocado con ese acompañamiento tiene que ser una auténtica delicia el poderlo saborear.
ResponderEliminarBss
Seguro que el brownie tiene un sabor delicioso, pero la presentación que has hecho le ha hecho subir de categoría.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
mmmm... dolç i ideal per un sopar molt romàntic el dia de sant jordi... ;)
ResponderEliminarQue suave y esponjoso y de chocolate con leche, delicioso!!
ResponderEliminarPetons!
Qué rico, te ha quedado para querer repetir y la presentación entra por los ojos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarquina pinta!! aixxx aixi no hi ha qui es posi de règim! jeje petons
ResponderEliminarMiquel, se ve delicioso!! Además te ha quedado muy bonito presentado. Bss.
ResponderEliminarA mí todos los chocolates me privan! así que qué te voy a decir..... que creo que no lo compartiría con nadie, me encerraría en una habitación con wifi y sobreviviría dos o tres días perfectamente sin alimentare de otra cosa.
ResponderEliminarUna presentacion de 10! qué rico todo..
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Preciosa presentación, aunque el chocolate con leche no es lo mio...esto pinta realmente delicioso!!
ResponderEliminarSaludos
Ettore