150 gr. de turrón blando Jijona
100 gr. de foie o foie micuit o paté
38 g. de mantequilla
100 gr. de foie o foie micuit o paté
38 g. de mantequilla
Elaboración:
Picamos el turrón blando en un vaso batidor y reservamos.
Fundimos la mantequilla con el paté (o foie) en el
microondas.
Añadimos el turrón picado sobre la mezcla que acabamos de sacar del microondas.
Lo mezclamos todo bien haciendo una especie de pasta y lo
añadimos en un molde alargado para que tenga forma de turrón.
Dejamos enfriar y tendremos un delicioso turrón de foie
ideal como aperitivo. Lo podéis acompañar con unas tostas de pan o sobre ellas
y para decorar, podéis hacer unas virutas de foie.
Tiempo de elaboración: 20 min (+ 3 horas para
enfriar)
Nota: Yo he hecho
la mitad de los ingredientes de la receta
original, esta receta me la pasó Carmen de Dulces Bocados que la vio en Alimerka
La vaig fer l, any passat però no em va agradar com em va quedar, mira que ha de ser un turró impresionant com aperitiu. Ho intentaré de nou amb la teva recepta, però veig que els ingredients no canvien molt als meus. Te una pinta fantàstica Miquel. Petonets
ResponderEliminarCarai, aquest sí que és un torró de luxe, Miquel! I sembla ben fàcil d'elaborar! Apuntat a pendents! Petons i bon dilluns.
ResponderEliminarMiquel te quedó fantástico, me alegra que os gustara
ResponderEliminarGracias por el enlace. Petonets
Menuda pinta más buena para estas fiestas que se aproximan, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Un aperitiu ideal per aquestes festes.
ResponderEliminarPetons
UFFFF!! Que pinta tiene este turron! Desde luego es muy original esta receta, seguro que los comensales van a alucinar..
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Fes-ti-val :O
ResponderEliminarNo soy mucho de foie pero de turrón si e intuyo que el foie queda bastante sutil. Besos!
ResponderEliminarAna
pues la combinación pinta genial!
ResponderEliminarAchei a receita bem simples e ficou com um aspecto divino
ResponderEliminarBoa semana
bj
Directo al corazón!!!!
ResponderEliminarMuas
Quina pinta que fa aquest torró, i quina combinació més curiosa Miquel, però se'm planteja un dubte... queda millor com entrant o com torró amb les postres? Perquè pel foie, el poso a entrant amb torradetes com dius, però pel torró, seria un torró d'allò més sorprenent a la sobretaula de Nadal, oi?
ResponderEliminarSalut!
Este turrón lo tengo que probar si o si... con lo que me gustan los toques dulces con el foie tiene que ser brutal!!!!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Tiene una pinta maravillosa Miquel, y mria que el foie y yo no somo muy afines.
ResponderEliminarBuena semana.
Besos
Miquel, una combinacion increible, soy fan numero uno del foie, y fan tambien tuyo desde hace tiempo jajaja, fantastico!
ResponderEliminarFeliz semana
Ettore
no me gusta el foie pero tengo que reconocer que me ha llamado mucho la atención esta receta, la mezcla de sabores debe ser explosiva de rica. besicos
ResponderEliminarMiquel una recepta senzilla però ben exitosa, segur!!!! Et quedes amb el personal! Encara que no sòc molt de foie, tots els meus amics sí, així que ho consideraré!!!!
ResponderEliminarUn cop mès, chapeaux!
que combinación mas original! jijona con foie? yo no lo había visto nunca, pero ambas cosas me encantan así que intentare probarlo!! un abrazo
ResponderEliminarAle..........este seguro que casi nadie lo conoce jajajaja. Yo me he quedado de piedra, vamos que no lo creía.
ResponderEliminarFeliz semana
Sembla fácil de fer...després potser t'hi poses i és complicat...
ResponderEliminarLa barreja de torró de xixona i foie a primera vista sembla curiosa, però segur que ha de ser de luxe al paladar.
Petons
Divino y muy buena idea para Navidad. No he hecho màs que empezar a pensar en recetas navideñas y ya estoy un poco empanada, así que ideas así son ideales.
ResponderEliminarBesos
No he probado nunca la combinación del foie con Jijona, pero ahora es el momento !! seguro que es una receta 10 para estas fechas !!
ResponderEliminarBesitos
Miquel, qué aperitivo de lujo nos has traído. Y qué buena idea para las fiestas...
ResponderEliminarTomamos nota porque nos parece una combinación original y super rica...
Un abrazo.
Que ricura, Miguel, una receta estupenda para tener en cuenta en las próximas navidades, me la apunto.
ResponderEliminarun besazo
que fuerte que fuerte que fuerteee!!! m'encanta la idea Miquel! es genial , simplemnet!! aixo s'ha de tastar, pero amb paté, que el foie no arribo jeje petons
ResponderEliminarHay estos dos ingredientes juntos...cuanto juego van a dar!!!! jejejej foie y turron
ResponderEliminarBss
Caramba Miguel que buen pase te dio Carmen, original lo es, la mezcla de sabores imagino que deliciosa el foie y el dulce van de maravilla, me gusta la idea, la tendré en cuenta esta navidad, que ya nos pisa los talones. Muy buena presentacion.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Un torro sorprenent Miquel!! I sembla fàcil de fer!! Ens dones idees genials!! Petonets!
ResponderEliminarEs tentadora la receta. El año pasado hice un montón de recetas con foie y no me apetecía repetir en estas navidades. Me llevo la tuya y listo.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Uy Miquel esto es fabuloso, estoy ansiosa esperando ya tus recetas de aperitivos para las navidades, que en casa triunfaron más de dos...si, lo sé, se me ve el plumero ;)
ResponderEliminarBesos!
Una bona idea de cara el nadal...
ResponderEliminarEl foie i el torró de Xixona combinen molt bé!!!
Turrón de jijona y foie, foie y turrón de jijona.... tanto me dá, como me dá lo mismo.. esto tiene que estar mmmm buenisimo de empezar y no parar mmm
ResponderEliminarBesos
Vaya tela Miquel!!! aixó es un aperitiu de Nadal de 10!!!
ResponderEliminarUn petó
Un entrant sorprenent i molt de festa. Deu quedar molt i molt bo
ResponderEliminarMarta
Ostres Miquel! Un turró impresionant!! El foie m'encanta i el turró també així que m'apunto la recepta per probar-la!!
ResponderEliminarEts un artista!! Petonets. MAR,de EQNME
Me has dejado impresionada. Tiene que tener un sabor un tanto peculiar, pero me atreveria a probar.
ResponderEliminarBuena receta.
Turrón de foie, me quedo muerta... no me imagino el sabor pero me encantaría probarlo. El tema no es el turrón, que me traje una tableta en el último viaje, sino el foie, que no lo he visto en esta república nunca! Con lo que me gusta y no lo he comido hace ya no sé de tiempo. Me parece tremenda esta receta, espero poder probarla pronto.
ResponderEliminarUn besote frío, frío, frío (-7 c!!)
¡Qué sencillo, con lo que gusta el foie en casa me van a hacer la ola. Ando lo ponga en la mesa. Como todas tus recetas un lujazo.
ResponderEliminarUn beso
Qué curiosa combinación, hay que atreverse con todo!
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más original. Me encanta.
ResponderEliminarHola Mestre, Quina empananda tinc amb el foie. Vull fer moltes coses i poc temps!!! Ahh i aquesta també m'agrada molt!!
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