25 de noviembre de 2013

Turrón de Foie

Ingredientes para 8 personas:
150 gr. de turrón blando Jijona
100 gr. de foie o foie micuit o paté
38 g. de mantequilla 
Elaboración:
Picamos el turrón blando en un vaso batidor y reservamos.
Fundimos la mantequilla con el paté (o foie) en el microondas.
Añadimos el turrón picado sobre la mezcla que acabamos de sacar del microondas.

Lo mezclamos todo bien haciendo una especie de pasta y lo añadimos en un molde alargado para que tenga forma de turrón.
Dejamos enfriar y tendremos un delicioso turrón de foie ideal como aperitivo. Lo podéis acompañar con unas tostas de pan o sobre ellas y para decorar, podéis hacer unas virutas de foie.

Tiempo de elaboración: 20 min (+ 3 horas para enfriar)
Nota: Yo he hecho la mitad de los  ingredientes de  la receta  original, esta receta me la pasó Carmen de Dulces Bocados  que la vio en Alimerka







41 comentarios:

  1. La vaig fer l, any passat però no em va agradar com em va quedar, mira que ha de ser un turró impresionant com aperitiu. Ho intentaré de nou amb la teva recepta, però veig que els ingredients no canvien molt als meus. Te una pinta fantàstica Miquel. Petonets

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  2. Carai, aquest sí que és un torró de luxe, Miquel! I sembla ben fàcil d'elaborar! Apuntat a pendents! Petons i bon dilluns.

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  3. Miquel te quedó fantástico, me alegra que os gustara
    Gracias por el enlace. Petonets

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  4. Menuda pinta más buena para estas fiestas que se aproximan, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Un aperitiu ideal per aquestes festes.
    Petons

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  6. UFFFF!! Que pinta tiene este turron! Desde luego es muy original esta receta, seguro que los comensales van a alucinar..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  7. No soy mucho de foie pero de turrón si e intuyo que el foie queda bastante sutil. Besos!

    Ana

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  8. Achei a receita bem simples e ficou com um aspecto divino
    Boa semana
    bj

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  9. Quina pinta que fa aquest torró, i quina combinació més curiosa Miquel, però se'm planteja un dubte... queda millor com entrant o com torró amb les postres? Perquè pel foie, el poso a entrant amb torradetes com dius, però pel torró, seria un torró d'allò més sorprenent a la sobretaula de Nadal, oi?

    Salut!

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  10. Este turrón lo tengo que probar si o si... con lo que me gustan los toques dulces con el foie tiene que ser brutal!!!!!
    Peto,
    Palmira

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  11. Tiene una pinta maravillosa Miquel, y mria que el foie y yo no somo muy afines.
    Buena semana.
    Besos

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  12. Miquel, una combinacion increible, soy fan numero uno del foie, y fan tambien tuyo desde hace tiempo jajaja, fantastico!
    Feliz semana
    Ettore

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  13. no me gusta el foie pero tengo que reconocer que me ha llamado mucho la atención esta receta, la mezcla de sabores debe ser explosiva de rica. besicos

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  14. Miquel una recepta senzilla però ben exitosa, segur!!!! Et quedes amb el personal! Encara que no sòc molt de foie, tots els meus amics sí, així que ho consideraré!!!!
    Un cop mès, chapeaux!

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  15. que combinación mas original! jijona con foie? yo no lo había visto nunca, pero ambas cosas me encantan así que intentare probarlo!! un abrazo

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  16. Ale..........este seguro que casi nadie lo conoce jajajaja. Yo me he quedado de piedra, vamos que no lo creía.
    Feliz semana

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  17. Sembla fácil de fer...després potser t'hi poses i és complicat...
    La barreja de torró de xixona i foie a primera vista sembla curiosa, però segur que ha de ser de luxe al paladar.
    Petons

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  18. Divino y muy buena idea para Navidad. No he hecho màs que empezar a pensar en recetas navideñas y ya estoy un poco empanada, así que ideas así son ideales.
    Besos

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  19. No he probado nunca la combinación del foie con Jijona, pero ahora es el momento !! seguro que es una receta 10 para estas fechas !!

    Besitos

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  20. Miquel, qué aperitivo de lujo nos has traído. Y qué buena idea para las fiestas...
    Tomamos nota porque nos parece una combinación original y super rica...
    Un abrazo.

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  21. Que ricura, Miguel, una receta estupenda para tener en cuenta en las próximas navidades, me la apunto.

    un besazo

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  22. que fuerte que fuerte que fuerteee!!! m'encanta la idea Miquel! es genial , simplemnet!! aixo s'ha de tastar, pero amb paté, que el foie no arribo jeje petons

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  23. Hay estos dos ingredientes juntos...cuanto juego van a dar!!!! jejejej foie y turron
    Bss

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  24. Caramba Miguel que buen pase te dio Carmen, original lo es, la mezcla de sabores imagino que deliciosa el foie y el dulce van de maravilla, me gusta la idea, la tendré en cuenta esta navidad, que ya nos pisa los talones. Muy buena presentacion.
    Bssss desde Almeria

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  25. Un torro sorprenent Miquel!! I sembla fàcil de fer!! Ens dones idees genials!! Petonets!

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  26. Es tentadora la receta. El año pasado hice un montón de recetas con foie y no me apetecía repetir en estas navidades. Me llevo la tuya y listo.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  27. Uy Miquel esto es fabuloso, estoy ansiosa esperando ya tus recetas de aperitivos para las navidades, que en casa triunfaron más de dos...si, lo sé, se me ve el plumero ;)

    Besos!

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  28. Una bona idea de cara el nadal...
    El foie i el torró de Xixona combinen molt bé!!!

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  29. Turrón de jijona y foie, foie y turrón de jijona.... tanto me dá, como me dá lo mismo.. esto tiene que estar mmmm buenisimo de empezar y no parar mmm
    Besos

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  30. Vaya tela Miquel!!! aixó es un aperitiu de Nadal de 10!!!
    Un petó

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  31. Un entrant sorprenent i molt de festa. Deu quedar molt i molt bo
    Marta

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  32. Ostres Miquel! Un turró impresionant!! El foie m'encanta i el turró també així que m'apunto la recepta per probar-la!!
    Ets un artista!! Petonets. MAR,de EQNME

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  33. Me has dejado impresionada. Tiene que tener un sabor un tanto peculiar, pero me atreveria a probar.
    Buena receta.

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  34. Turrón de foie, me quedo muerta... no me imagino el sabor pero me encantaría probarlo. El tema no es el turrón, que me traje una tableta en el último viaje, sino el foie, que no lo he visto en esta república nunca! Con lo que me gusta y no lo he comido hace ya no sé de tiempo. Me parece tremenda esta receta, espero poder probarla pronto.

    Un besote frío, frío, frío (-7 c!!)

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  35. ¡Qué sencillo, con lo que gusta el foie en casa me van a hacer la ola. Ando lo ponga en la mesa. Como todas tus recetas un lujazo.
    Un beso

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  36. Qué curiosa combinación, hay que atreverse con todo!
    Besos

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  37. Hola Mestre, Quina empananda tinc amb el foie. Vull fer moltes coses i poc temps!!! Ahh i aquesta també m'agrada molt!!

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