23 de abril de 2012

Tagliatelle a la Hortelana

 Ingredientes 4 personas:
400 gr de pasta en este caso Tagliatelle
1 berenjena pequeña o media
1 calabacín pequeño o medio
1 zanahoria grande
1 cebolla grande fresca
12 tomates Cherry
1 rama de apio
1 diente de ajo
Queso parmesano rallado
1 puñado de piñones
Pimienta
Salsa Perrins o soja
Opcional: Albahaca fresca picadita
Elaboración:
Ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal cuando hierva añadir la pasta y cocer según el fabricante, escurrir y reservar.
Pelamos la cebolla la zanahoria y el diente de ajo y lo cortamos todo en Brunoise
Ponemos la paella tipo Wok en el fuego le añadimos 2 cucharadas soperas de aceite, y salteamos los 3 vegetales. Cuando veamos que han perdido algo de su dureza incorporamos el apio y la berenjena también cortado en Brunoise. Cuando estén todas cocidas le añadimos los piñones y los tomates enteros (si los partimos nos dejaran todo su agua y queda muy húmedo) y salamos todo y dejamos cocer a fuego lento unos 4 minutos. Finalmente añadir unas gotas de salsa perrins o de soja y añadir la pasta escurrida mezclar bien añadir un poco de aceite virgen extra y acabamos añadiendo  el queso parmesano rallado y unos golpes de molinillo de pimienta y unas hojas de albahaca picadita.
Nota: Podeis poner las verduras que tengais en ese momento o las que os gusten y el resultado es el mismo.
Receta del taller  espai de consum BonPreu Esclat del Chef Pep Noguer, que asistí junto a Neus también podéis ver  su receta


46 comentarios:

  1. Estaban bien ricos eh....

    Un beso mestre...me voy volando a participar de la fiesta

    Feliç Sant Jordi

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  2. Totes dues receptes m'agraden, aixi q tastarem les dues variants, la teva i la de la Neus

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  3. Que bones les classes del Pep...i aquest plat mes sa i mes bo, imposible.
    A la del Caprabo no ens veurem, aquest dijous...
    petonets.

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  4. Una pasta bien completa, sana, y con un aspecto delicioso.
    Un abrazo

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  5. La verdura i la pasta sempre van juntes per casa!!! Bona diada!!!

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  6. Aquesta també m'agrada molt, heu fet dues variants boníssimes.
    Petonets i bona diada de Sant Jordi

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  7. Sano sanote aquest plat de tagliatelle :) (i primaveral, amb tanta verdura!!)

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  8. Tengo que probarlo. Nunca me sobran nuevas recetas de pasta!!

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  9. pasta...me encanta, yo creo que San Jorge lo voy a celebrar con verdurita pues ya llevo tres días comiendo de cumpleaños de cenas con los amigos..que rabia! jaja
    FELIZ SANT JORDI:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  10. Me encanta la pasta con verduras, y esta hay que reconocer que tiene una pinta estupenda.

    Un saludo

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  11. ya le he dicho a Neus,q a mi me encanta la pasta asi,q sienta tan bien.

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  12. Mira, com no hi has posat ni pebrot ni espinaques ja m'agraden!!

    Petons

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  13. La pasta con verduras me gusta mucho. Feliç Sant Jordi!!

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  14. La pasta amb verdura m'encanta!! T'ha quedat un plat deliciòs! Petons

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  15. nunca le he podido decir que no a un magnifico plato de pasta y este es para repetir!!
    feliç diada!!

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  16. Este tipo de platos es el que yo como durante la semana, me encanta Miguel, me gusta todo lo que le has puesto, que ricooooooooooo, hoy me voy a comer a tu casa.

    ¡¡¡Feliz Sant Jordi!!!

    besos

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  17. Miquel, un plato de pasta delicioso, me encanta, siempre apetece. Que pases un buen día de Sant Jordi, Clara.

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  18. Un platito de pasta delicioso, besitos y feliz semana

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  19. Boníssim Miquel!! m'encanten les barreges de pasta amb verdura, saníssim, ràpid... què més es pot demanar? La propera vegada hi posaré pinyons, quina bona idea!

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  20. M'encanta la teva proposta de pasta.
    Ara mateix m'aniria de meravella!
    Una abraçada

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  21. Quina recepta tan bona i sana. I ara que podrem començar a fer servir les verdures de primavera, mmm!
    Marta

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  22. Genial !!!...m'agraden molt aquests plats senzills amb productes de la terra.

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  23. M'encanten les salses de verdures per acompanyar la pasta. I amb els pinyons, el parmesà i la salsa perrins ha de quedar molt gustós.

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  24. Tienen una pinta impresionante. Ahora que empieza el calor, apetecen estas recetas con verduritas. Muy rica Miquel.

    Un beso

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  25. Últimamente cocinamos mucho con verduras (será por eso de que se acerca el verano ejem ejem) y esta pasta me da a mí que no tardaremos en probarla! Gracias por la idea!

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  26. Que rica las pasta, como me gusta me parece un plato geniales,sano y muy apetecible así no cuesta nada comer verduras besitos

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  27. Se ve estupenda con tanta verdurita, todo sabor!!!Viva la pasta y que no nos falte!!!

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  28. Jo darrerament també m'he acostumat a fer la pasta amb verduretes saltejades al wok. Queda molt bona i és ben sana!!
    Petonets i bona diada!

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  29. Unos platos de pasta fantasticos, me encanta como te ha quedado

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  30. M'apunto la recepta, sana i segur que boníssima!

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  31. Aviam si em Pep ens la fa divendres! Fan molt bona fila!

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  32. Molt bona recepta Miquel, la pasta combinada amb les verduretes son les preferides a casa... prenc nota de la vostra versió. Petons,

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  33. Una pasta deliciosa y muy primaveral. Me encanta cuando hay verduras en lugar de carne, así que una de mis favoritas y te ha quedado con una pinta muy buena. Besos

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  34. que bo, tallarines i verdura!!1 m'encanta aquest dinar!! petons

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  35. fantástico este plato de pasta con verduritas.
    besoss
    feliz semana

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  36. Muy buena y ya le he puesto a Neus que esta la pruebo, besos.

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  37. Qué bien acompañada esa pasta, Miquel. Seguro que estaba riquísimas! Un beso.

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  38. Que de cosas que lleva, tiene que estar buenisima

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  39. GUAUUU!! VAYA PINTA, vengo del blog de Neus y no se yo a quien ha salido mejor!!

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  40. Hola Miquel, que plato más bonito, me gusta.
    Espero que hayas tenido un Feliç Sant Jordi!!!!!
    BS

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  41. Me gustan todos los ingredientes que lleva, pero el toque de la albahaca y los piñones me parece genial.
    Petons.

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  42. Qué bien combinan las verduras y la pasta para formar un plato muy saludable y requetebueno. Tomo nota que me ha encantado.
    Feliz semana

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  43. Me encantan con tanta verdura. Un plato delicioso. Un beso.

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  44. Hola Miquel: hoy he descubierto tu blog y estoy dando una vuelta por él. Me he parado en este plato de pasta pues lo encuentro sencillamente delicioso. Me encanta la verdura (debe ser cosa de la edad) y acompañada con pasta ya hace un plato muy completo y equilibrado. El toque de Perrins o soja (me gustan las dos) creo que acaba de darle el punto no?
    Saludos. Manu

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  45. Como me gusta la pasta y con estas verduritas ummmm, todo una delicia, besos.

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