9 de abril de 2014

Bacalao con sanfaina


Ingredientes para 2 personas:
300 gr de bacalao desalado previamente
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
¼ de pimiento rojo
1 pimiento verde tipo italiano
½ calabacín pequeño
¼ de berenjena
1 cayena
4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Perejil picadito
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla a dados y hacer lo mismo con los pimientos, berenjena y el calabacín. Reservar por separado.
Pelar los ajos y córtalos en láminas. Poner aceite en una paella que cubra el fondo y freír  los ajos sin que se quemen solo que cambie de color sutilmente y añadimos la cayena  y lo sacamos y reservamos. Enharinar el bacalao y sacudir el exceso y en ese  mismo aceite, freír  el bacalao vuelta y vuelta ósea solo marcar. Resérvalo.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla y los pimientos al mismo tiempo y cuando ya esté blandito todo le añadimos el calabacín  y la berenjena, cocinar unos 3 minutos más  y enseguida el tomate y continuar la cocción hasta que esté el sofrito. Cuando este le añadimos el bacalao encima y los dientes de ajo tapamos con una tapa y lo dejamos  dos minutos a fuego medio. Apagar el fuego dejar reposar unos 2-3 minutos tapado y servir acompañado del perejil picadito.



24 comentarios:

  1. Miquel, un clásico que en casa nos encanta y no faltará estos días. Besos.

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  2. Exquisito Miquel, en casa nos encantan este tipo de platos tan típicos en estas fechas. Un abrazo y feliz miércoles.

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  3. Plato estupendo y siempre apetecible.
    Besos

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  4. Miquel, gracias por refrescarme la memoria con esta maravilla de plato. Es uno de mis favoritos y es que me gusta mucho el bacalao y no veas la samfaina!!!
    Mil besos

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  5. oh, que bo!! Un clàssic que sempre ve de gust! Sigui quina sigui l'època de l'any! i ara, molt apropiat per la Quaresma! ;-)

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  6. Osti Miquel, és que ho claves amb el bacallà! No saps l'enveja que em fa quan ens presentes receptes de bacallà, jo que soc un negat per trobar-li el punt, amb el que m'agrada!
    I avui amb xamfaina, tot un luxe! Jo poso el pa, ok?

    Salut!

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  7. Simplemente delicioso ii que pintaza tiene Miguel, esta de cine....Besss

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  8. Tiene un aspecto inmejorable, qué rico es el bacalao y como lo has preparado es de 10. Un abrazo, Clara.

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  9. Ja t'he comentat algun cop que el bacallà m'encanta!! de totes maneres, vaja! així amb samfaina per mi és un plat de luxe, es veu deliciós!! un petó!

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  10. Me sonaba lo de la "sanfaina" pero no sabíìa exactamente qué era y ya veo en qué consiste... Dieta mediterránea a tope! Me encanta.

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  11. Adorei esse bacalhau.
    Esse excelentes ingredientes e um aspecto maravilhoso
    Seria um jantar perfeito
    bjs

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  12. Otro gran plato de bacalao, me encanta este pescado.

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  13. Para mi gusto, la forma más sabrosa y que más disfruto comiendo bacalao!!! Que tentación ´Miquel!!! Besos,

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  14. Lo desconocíamos, así que gracias x enseñarnos este clasico

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  15. Apetitoso cien por cien o más, qué ganas de coger un trozo de pan y traspasar la pantalla.
    Besos.

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  16. Sempre que veig receptes de bacallà em cau la baba: a mi m'encanta però jo sóc la única a casa així que... no en faig mai. Quina pinta amb la samfaina! Hauré de plantejar-me cuinar només per mi :)
    Petons Miquel!

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  17. un clàssic sensacional típic d'aquests dies!

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  18. Receta ideal para estas fechas que vienen ...se ve buenisimo ...besos

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  19. Un clàssic de Setmana Santa, boníssim!
    Petons

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  20. Uhmmm un plato de 10. Qué rico estará el bacalao con semejante acompañamiento. Este es de los mios sencillo pero seguro que de lo más sabroso.

    Bss

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  21. Riquisimo Miquel, eres una artista, un clásico maravilloso que apetece en cualquier època del año, y en esta fechas viene que ni pintado.
    Un abrazo
    Ettore

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  22. Avui n´he menjat!!! quan he vist l´entrada dic mira...ja en tinc per sopar...el del Miquel!

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  23. a mi el bacalla m-agrada de moooltes maneres, si no totes, pero amb samfaina com aquest que ens presentes, es com mes! petons

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