19 de junio de 2012

Mini pastel en 4 capas

Poner nombre a este plato me ha costado, mi hijo me dijo que había comido esto en un restaurante japonés y que le gustó mucho me lo conto así por capas: carne rebozada, arroz blanco, cebolla pochada y huevo revuelto aromatizado con un poco de salsa de soja y así me ha salido, francamente una combinación deliciosa.
Ingredientes 3 personas:
300 gr de carne (cerdo, pollo, ternera cortada en tiras finas)
150 gr de arroz hervido
2 cebollas
 4 huevos (1 para el rebozado)
Pan rallado panko o pan  cracker o pan rallado normal
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una paella  ponemos unas gotas de aceite y vamos pochando la cebolla cortada a laminas finas, y la vamos ponchando tapada y removiendo bastantes veces. Cuando este bien blanda y transparente y empieza a cambiar el color a más oscuro ya nos está bien.
Hacemos  el arroz hervido y lo colamos.
Cortamos la carne a tiras y salpimentamos y batimos un huevo y pasamos la carne por el huevo y después por el pan rallado, freímos en aceite de oliva.
Hacemos con los 3 huevos, unos huevos revueltos.
Montaje:
Con la ayuda de un aro empezaremos a hacer capas primero la carne, el arroz, la cebolla y finalmente el huevo revuelto y terminamos salseando un poco de salsa de soja por encima.
Notas:
Se puede poner la carne cortada en tiras en el huevo batido  y añadirle especias a nuestro gusto para aromatizarla, por ejemplo Garam Massala, o curry, dejar en adobo una hora mínimo y luego sacar y pasar por el pan rallado y seguir la receta.

47 comentarios:

  1. DOncs el teu fill la va ben encertaar, té una pinta espectacular, no sabia que els japonesos fessin aquest tipus de plats, em sembla un plat genial i completissim!! petons

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  2. Vaya manera de presentar un "plato combinado", me has creado la necesidad de probarlo, la combinación debe quedar muy rica.
    Petonets

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  3. Las carnes en adobo me encantan, quizás ya estoy en aquella epoca que necesito disfrazar la carne.

    Un plato exquisito.

    Bon dia Mestre

    Un beso

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  4. Si que es realmente un plato muy completo, y la presentacion me parece excelente. Una abraçada.

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  5. Que bonita foto y e interesante mezcla.

    Saludos

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  6. Muy buena combinación. La probaremos Bs. De Olí de ENTREB

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  7. Un aproposta deliciosa, és com els nostres plats combinats però presentat en capes d'una forma super elegant!

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  8. Tiene muy buen aspecto, por lo que todavía estará mucho más rico! Un beso Miquel.

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  9. Rico, rico! El teu fill sap el què es fa... he he. Ha triat molt bé! Això de la carn arrebossada al fons m'ha agradat molt, ho provaré! Petons

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  10. La verdad es que es la primera vez que lo veo, pero me parece muy rica combinación. Besos.

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  11. Una buena combinación y estupenda presentación, besitosss

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  12. Els 'japos' sempre amb aquest punt extra decoratiu a una combinació que de per sí ja és bona :)

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  13. No necesitaste más que cuatro indicaciones...
    Nunca he hecho nada oriental, cuando vaya a abrir mi bote de salsa de soja veré que ha caducado!

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  14. Pues suena bastante bien, habrá que probarlo. Además me gusta porque con una ensalada está la comida resuelta.
    Besos

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  15. Una manera diferente y muy vistosa de presentar un plato de arroz, con la carne previamente aromatizada debe de ser una delicia.
    Peto,
    Palmira

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  16. MIGUEL TE FELICITO CON ESTA RECETA, EL SABOR ASI EN CAPITAS TIENE QUE ESTAR DELICIOSO, NO SABE NADA TU HIJO UNA ELECCION ESTUPENDA!!!

    SALUDOS,

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  17. Una idea buenísima y me imagino que ha de estar riquísimo. Me lo llevo para hacerlo. Ademas es de aquellas recetas que se seguro les gustaran a todos. Por que no se tú, pero en casa a uno le gusta aquello, al otro lo otro y es complicadísimo hacer cosa que a todos les gusten.

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  18. Felicitats per aquesta recepta gairebé inventada. Té molt bona pinta!
    Marta

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  19. Això li poso al meu marit i em fa l'ona!!! flipariaaaa!!! jijiji
    petunets,
    eva

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  20. Pues si que parece deliciosa la combinación, exquisita!! Besos

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  21. Pon el nombre que sea que el resultado es el mismo sensacional, desde luego si que tiene que estar rica esta mezcla de ingredientes besitos

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  22. Es igual como se llame esta receta pero la verdad es que tiene una pinta.
    Un beso.
    Gabriela

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  23. Amb aquests ingredients ha de ser bo per força!
    petonets

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  24. Espectacular! Siempre me das unas ideas increibles! un abrazo

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  25. Pues has elaborado un plato exquisito Miquel, delicatesen total, qué buen aspecto!!!
    El viernes voy a asistir a un curso de cocina japonesa, que me fascina, a ver qué tal me va y por supuesto, compartiré las recetas!!!

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  26. Si el va menjar en un japo segur que l´arròs anava amb vinagre i sucre, però per el que no li agradi, tal com ho has fet tu em sembla fantastic. La recepta la trobo de lo mes original i la presentació també. petonet!

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  27. He entrado en busca de dulce pero esto me ha encantado! muy bueno!
    Un saludo Miquel!

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  28. Qué original!! habrá que probarlo.
    Besos
    Mónica

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  29. Es com una amanida d’arròs amb una presentació ben diferent, però que te d’estar molt bo pels ingredients que porta.
    Una abraçada

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  30. Quin ull el teu fill! no sabe ná! i cap el papa. je. je. je...Trobo una combinació exquisida...aquests japonesos!

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  31. Como cambia un plato con ingredientes sencillos y tan una buena presentación...
    Bss

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  32. Doncs el teu fill s'explica de meravella!!!

    PTNTS
    Dolça

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  33. Seguro que estaba fantástico de sabor, una buena mezcla, eso es cocinar de oídas.
    Petons.

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  34. Hola Miquel.
    que bonito te ha quedado.

    Besos

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  35. Y tu hijo encantado con el resultado, ¿verdad? :) Bueno, tiene que estar verdaderamente rico este plato, la combinación de sabores es fantástica y te ha quedado bonita, un bonito mini pastel :)

    Besos

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  36. MIquel, me parece una idea estupenda. en un único plato tienes todo un menú. Como siempre, un 10. Besitos

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  37. Tú hijo estuvo muy atento para explicarte el plato porque la pinta es fantástica y a tenor de los ingredientes no tengo duda de que estaba delicioso, menuda combinación tan buena, Miguel, me parece una ricura.

    un besazo

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  38. Bona nit Mestre, Si és que el teu fill sap molt i té molt bon paladar tenint a tu com a cuiner!!! Un plat per deixar a tothom amb ganes de repetir. Petons

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  39. Que rica combinacion!! El toque de soja le da el toque oriental perfecto. Petonets

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  40. Y que lo digas Miquel, qué ricura encontrarte 4 texturas diferentes a cada bocado, me encanta!
    Besos

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  41. Ohhh què bo!!!amb plats com aquest no cal anar al restaurant!!!!teniu el restaurant a casa!!!

    Petons!!

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  42. Quina bona idea!!! Una bona combinació de sabors...
    Petonets.

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  43. El que fa una bona presentació !!!!...senzill de cagar-se...però segur que està molt bo. De qualsevol cosa en fas un gran plat, nano.

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  44. Algo así comí yo también una vez en un japonés y estaba bien bueno. No me había vuelto a acordar hasta que he visto tu entrada. Ahora que ya lo tengo en mi cabeza otra vez no me quedará más remedio que hacerlo :)

    Un besote.

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  45. q timbal mas bueno,me gusta la combinacion

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  46. Yo creo que no necesitas a tu hijo para que te inspire platos ricos peeeeero, ya que lo tienes y encima se interesa, bienvenidas sean sus sugerencias. Y así, de paso, los demás nos deleitamos la vista un poquito.
    Un abrazo

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  47. Una recepta fantástica, a tú, tu a dit el teu fill, però no em diguis, que alguna vegada no has fet una foto a un plat per no oblidar-te o fins i tot has escrit la recepta en qualsevol paper o tovalló.

    Un petonet

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