12 de febrero de 2014

Alubias rojas con col y nabo


Pongo unas medidas pero siempre las hago a ojo las cantidades. Una receta muy sana y completamente vegetariana. Muy buena para estos dias de frio.Y más rápida imposible.
Ingredientes 2 personas:
150 gr de alubias rojas
125 gr de col de invierno
100 gr de nabo
½ puerro la parte blanca
Aceite de oliva virgen extra
Agua mineral
Sal
Elaboración:
Poner en remojo la noche anterior las alubias.
Poner en una olla a presión rápida un par de cucharadas de aceite y pochamos el puerro bien picadito a fuego bajo. Mientras vamos cortando el nabo a dados y la col en juliana. Cuando tengamos el puerro pochado le añadimos el nabo y la col y le damos unas vueltas un par de minutos y luego le añadimos las alubias escurridas de su agua y cubrimos con agua mineral, le añadimos un poco de sal y cerramos la olla a presión rápida  (la mía  perfectWMP) y contar 8 minutos a partir del segundo anillo.

Servir en plato sopero.

23 comentarios:

  1. Con el frío tan tremendo que está haciendo aquí, sólo apetecen éstos platos, que calientan alma y cuerpo. Un buen plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Perfecto me venia a mi para hoy, que no veas el viento y frio que mete hoy aqui, Además de rápido es un plato muy sano.
    Un abrazo.
    Ettore

    ResponderEliminar
  3. Que rico potaje de alubias, a mi marido le encantan. La col de invierno cuál es?? El repollo rizado?

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Molt bon plat!!! pocs ingredients però amb fundament. Petonet

    ResponderEliminar
  5. Es una receta estupenda para tomar legumbres y verduras, y además ideal para el frío que está haciendo. Un saludo!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  6. Mas perfecto no puede ser este plato para estos dias tan gelidos!!! esto resucita a cualquiera!!!
    Besotes guapo!

    ResponderEliminar
  7. Uma comida que nos aquece a alma,é perfeito para o dia de hoje em que chove.
    Esta uma maravilha,
    bj

    ResponderEliminar
  8. Un plat perfecte per avui que fa aquest vent tan gelat!! Petons

    ResponderEliminar
  9. Un guisat super sa i que ve molt de gust aquests dies freds d'hivern

    ResponderEliminar
  10. Ultimament ens dones moltes idees de plats de cullera ehh Miquel!! i com t'ho agraïm!! La veritat es que amb aquests dies grisos i freds venen de gust plats així :)
    Una preparació molt sencilla, semblant a com preparant les mongetes de Tolosa. Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  11. Con estos días tan invernales que estamos teniendo, estos platos de cuchara nos vienen geniales.
    Y la verdad es que yo disfruto un montón con ellos.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Ens estàs portant plats potents. Aquests van be pel fred
    Muas

    ResponderEliminar
  13. Es eje con este frío sólo apetece estos platos! Yo las comí ayer, pero de otra manera. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Qué rico y sano!! ideal para combatir el frío! un beso!

    ResponderEliminar
  15. Los fines de semana, que es cuando tengo mas tiempo para cocinar, suelo preparar un plato de legumbres, de los de "cuchara". Me lo apunto! Besos

    ResponderEliminar
  16. Estupendo el guiso, que rico tiene que estar.

    ResponderEliminar
  17. Para que luego digan que las legumbres engordan y tal, pues no, en este caso es una receta muy sana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Este guiso seguro que nos hace entrar en calor, mira que hace frió ejejej. besicos

    ResponderEliminar
  19. Siempre que vuelvo, aunque ultimamente el tiempo me lleva más loca que de costumbre, disfruto tanto de tus platos, siempre con esos sabores que conquistan los sentidos, esta sopa va a caer en mi cocina pronto Miquel, porque cada vez que hago algo tuyo en mi casa, me suben los bonos!! ;)

    Un beso grande y bonita semana.

    ResponderEliminar
  20. Molt bones Miquel, amb aquest fred (bé avui no) van divinament.
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Que bien este tipo de receta, ese caldo tiene que ser un manjar que reconforta. Me ha gustado muchísimo, solo me falta conseguir nabo, si no lo pongo no pasa nada no???, bueno si eso lo compro jjjj. Delicioso, esta semana lo hago. bssss

    ResponderEliminar