12 de febrero de 2014

Alubias rojas con col y nabo


Pongo unas medidas pero siempre las hago a ojo las cantidades. Muy buena para estos días de frio. Y más rápida imposible.
Ingredientes 2 personas:
150 gr de alubias rojas
125 gr de col de invierno
100 gr de nabo
½ puerro la parte blanca
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pollo o agua mineral
Sal
Elaboración:
Poner en remojo la noche anterior las alubias.
Poner en una olla a presión rápida un par de cucharadas de aceite y pochamos el puerro bien picadito a fuego bajo. Mientras vamos cortando el nabo a dados y la col en juliana. Cuando tengamos el puerro pochado le añadimos el nabo y la col y le damos unas vueltas un par de minutos y luego le añadimos las alubias escurridas de su agua y cubrimos  por encima del nivel un par de dedos más con el caldo de pollo o agua mineral, le añadimos un poco de sal y cerramos la olla a presión rápida  (la mía perfectWMP) y contar 8 minutos a partir del segundo anillo. Si la hacemos en olla normal tardara entre 1.45-2.15 horas (depende de la clase de alubia).Y poner la sal en los últimos 5-10 minutos finales 

Servir en plato sopero.

23 comentarios:

  1. Con el frío tan tremendo que está haciendo aquí, sólo apetecen éstos platos, que calientan alma y cuerpo. Un buen plato.
    Besos

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  2. Perfecto me venia a mi para hoy, que no veas el viento y frio que mete hoy aqui, Además de rápido es un plato muy sano.
    Un abrazo.
    Ettore

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  3. Que rico potaje de alubias, a mi marido le encantan. La col de invierno cuál es?? El repollo rizado?

    Besos

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  4. Molt bon plat!!! pocs ingredients però amb fundament. Petonet

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  5. Es una receta estupenda para tomar legumbres y verduras, y además ideal para el frío que está haciendo. Un saludo!

    laurilla fondant

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  6. Mas perfecto no puede ser este plato para estos dias tan gelidos!!! esto resucita a cualquiera!!!
    Besotes guapo!

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  7. Uma comida que nos aquece a alma,é perfeito para o dia de hoje em que chove.
    Esta uma maravilha,
    bj

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  8. Un plat perfecte per avui que fa aquest vent tan gelat!! Petons

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  9. Un guisat super sa i que ve molt de gust aquests dies freds d'hivern

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  10. Ultimament ens dones moltes idees de plats de cullera ehh Miquel!! i com t'ho agraïm!! La veritat es que amb aquests dies grisos i freds venen de gust plats així :)
    Una preparació molt sencilla, semblant a com preparant les mongetes de Tolosa. Petonets. MAR, de EQNME

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  11. Con estos días tan invernales que estamos teniendo, estos platos de cuchara nos vienen geniales.
    Y la verdad es que yo disfruto un montón con ellos.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  12. Ens estàs portant plats potents. Aquests van be pel fred
    Muas

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  13. Es eje con este frío sólo apetece estos platos! Yo las comí ayer, pero de otra manera. Besos.

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  14. Qué rico y sano!! ideal para combatir el frío! un beso!

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  15. Los fines de semana, que es cuando tengo mas tiempo para cocinar, suelo preparar un plato de legumbres, de los de "cuchara". Me lo apunto! Besos

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  16. Estupendo el guiso, que rico tiene que estar.

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  17. Para que luego digan que las legumbres engordan y tal, pues no, en este caso es una receta muy sana.
    Besos.

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  18. Este guiso seguro que nos hace entrar en calor, mira que hace frió ejejej. besicos

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  19. Siempre que vuelvo, aunque ultimamente el tiempo me lleva más loca que de costumbre, disfruto tanto de tus platos, siempre con esos sabores que conquistan los sentidos, esta sopa va a caer en mi cocina pronto Miquel, porque cada vez que hago algo tuyo en mi casa, me suben los bonos!! ;)

    Un beso grande y bonita semana.

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  20. Molt bones Miquel, amb aquest fred (bé avui no) van divinament.
    Petons

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  21. Que bien este tipo de receta, ese caldo tiene que ser un manjar que reconforta. Me ha gustado muchísimo, solo me falta conseguir nabo, si no lo pongo no pasa nada no???, bueno si eso lo compro jjjj. Delicioso, esta semana lo hago. bssss

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