Pongo unas medidas pero siempre las hago a ojo las
cantidades. Muy buena para estos días de frio. Y más rápida
imposible.
Ingredientes 2
personas:
150 gr de alubias rojas
125 gr de col de invierno
100 gr de nabo
½ puerro la parte blanca
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pollo o agua mineral
Sal
Elaboración:
Poner en remojo la noche anterior
las alubias.
Poner en una olla a presión
rápida un par de cucharadas de aceite y pochamos el puerro bien picadito a
fuego bajo. Mientras vamos cortando el nabo a dados y la col en juliana. Cuando
tengamos el puerro pochado le añadimos el nabo y la col y le damos unas vueltas
un par de minutos y luego le añadimos las alubias escurridas de su agua y
cubrimos por encima del nivel un par de dedos más con el caldo de pollo o agua mineral, le añadimos un poco de sal y cerramos la olla a
presión rápida (la mía perfectWMP) y contar 8 minutos a partir del segundo anillo. Si la hacemos en olla normal tardara entre 1.45-2.15 horas (depende de la clase de alubia).Y poner la sal en los últimos 5-10 minutos finales
Servir en plato sopero.
Con el frío tan tremendo que está haciendo aquí, sólo apetecen éstos platos, que calientan alma y cuerpo. Un buen plato.
ResponderEliminarBesos
Perfecto me venia a mi para hoy, que no veas el viento y frio que mete hoy aqui, Además de rápido es un plato muy sano.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ettore
Que rico potaje de alubias, a mi marido le encantan. La col de invierno cuál es?? El repollo rizado?
ResponderEliminarBesos
Molt bon plat!!! pocs ingredients però amb fundament. Petonet
ResponderEliminarEs una receta estupenda para tomar legumbres y verduras, y además ideal para el frío que está haciendo. Un saludo!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Mas perfecto no puede ser este plato para estos dias tan gelidos!!! esto resucita a cualquiera!!!
ResponderEliminarBesotes guapo!
Uma comida que nos aquece a alma,é perfeito para o dia de hoje em que chove.
ResponderEliminarEsta uma maravilha,
bj
Un plat perfecte per avui que fa aquest vent tan gelat!! Petons
ResponderEliminarUn guisat super sa i que ve molt de gust aquests dies freds d'hivern
ResponderEliminarUltimament ens dones moltes idees de plats de cullera ehh Miquel!! i com t'ho agraïm!! La veritat es que amb aquests dies grisos i freds venen de gust plats així :)
ResponderEliminarUna preparació molt sencilla, semblant a com preparant les mongetes de Tolosa. Petonets. MAR, de EQNME
Con estos días tan invernales que estamos teniendo, estos platos de cuchara nos vienen geniales.
ResponderEliminarY la verdad es que yo disfruto un montón con ellos.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ens estàs portant plats potents. Aquests van be pel fred
ResponderEliminarMuas
Es eje con este frío sólo apetece estos platos! Yo las comí ayer, pero de otra manera. Besos.
ResponderEliminarQué rico y sano!! ideal para combatir el frío! un beso!
ResponderEliminarLos fines de semana, que es cuando tengo mas tiempo para cocinar, suelo preparar un plato de legumbres, de los de "cuchara". Me lo apunto! Besos
ResponderEliminarEstupendo el guiso, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarPara que luego digan que las legumbres engordan y tal, pues no, en este caso es una receta muy sana.
ResponderEliminarBesos.
Este guiso seguro que nos hace entrar en calor, mira que hace frió ejejej. besicos
ResponderEliminarUn plato rico y bien rapido si señor
ResponderEliminarBss
Siempre que vuelvo, aunque ultimamente el tiempo me lleva más loca que de costumbre, disfruto tanto de tus platos, siempre con esos sabores que conquistan los sentidos, esta sopa va a caer en mi cocina pronto Miquel, porque cada vez que hago algo tuyo en mi casa, me suben los bonos!! ;)
ResponderEliminarUn beso grande y bonita semana.
Molt bones Miquel, amb aquest fred (bé avui no) van divinament.
ResponderEliminarPetons
Senzillament brillant!! :)
ResponderEliminarQue bien este tipo de receta, ese caldo tiene que ser un manjar que reconforta. Me ha gustado muchísimo, solo me falta conseguir nabo, si no lo pongo no pasa nada no???, bueno si eso lo compro jjjj. Delicioso, esta semana lo hago. bssss
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