350 gramos de garbanzos en seco (Yo garbanzos Fuentesaúco)
1 hueso de jamón ibérico si puede ser
350 gr de Callos de cerdo (es el estómago y lo venden ya
hervido, puedes hacerlos si os gustan de Ternera)
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
Pimienta negra o 7 especias shichimi, o unas gotas de tabasco.
250 gr de salsa de tomate casera (ya elaborada previamente
con un poco de cebolla, 1 diente de ajo y tomates frescos o de conserva)
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Elaboración:
La noche anterior, dejamos los
garbanzos en remojo, en agua templada y con una pizca de sal. Al día siguiente
le quitamos el agua y en una cazuela introducimos agua limpia a calentar.
Cuando empiece casi a hervir, añadimos los garbanzos y el hueso de jamón. Los
cocemos a fuego lento durante unas 2-3 horas a fuego lento y tapados y a la sal
siempre al final, y vamos sacando al principio la espuma blanca que se forma. O también se puede hacer en unos 14 minutos en olla a presión súper rápida.
Cortamos los callos a dados de bocado y los
ponemos dentro de una olla con agua que los cubra y un poco de sal a hervir,
cuando hierva lo dejamos 5 minutos, colamos y reservamos.
Mientras cortamos la cebolla y
los ajos y los cortamos en Brunoise y lo pochamos en una olla alta con un poco
de aceite de oliva virgen extra a fuego lento y tapado hasta que esté bien
pochado todo, en eso momento le añadimos los callos y la salsa de tomate junto
a un poco de sal y las 7 especias shichimi que le darán el toque picante, tapar
y dejar cocer a fuego lento unos 10-15 minutos. Finalmente le añadimos los
garbanzos hervidos anteriormente y
escurridos, removemos todo y dejamos otros 5-10 minutos que se junten todos los
aromas.
Y servir.
También podemos hacer unas tapitas de callos solos con su salsa de
tomate solamente sin añadir los garbanzos.
O también una versión en tapita
con los garbanzos.
Con el frío que hace un plato así de rico y contundente viene genial. Saludos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
No podias elegir mejor día para esta receta, uffff me acabo de levantar y soy capaz de desayunar callos jajajaja, con lo que me encantan y no los hago más veces en casa por pereza!! Como tapita son ideales tambien.Espectacular!!
ResponderEliminarBuen lunes
Ettore
Aquest sí que és un plat que ve de gust abans d'una bona excursió, per fer un d'aquells esmorzars de forquilla!! Els callos sí que m'agraden, i els cigrons més! Molt bo, Miquel!
ResponderEliminarCon estos temporales que tenemos por el norte, seguro que no hay otro plato más indicado que éste.
ResponderEliminarNos encanta la versión tapa..., qué riquísimo....
Besos.
Que bo aquest plat!!! I amb el fred ve tan de gust un platet de cigrons amb callos!!
ResponderEliminarPetons
madre mia que maravilla Miquel, ahora mismo estoy saboreándolos y hasta se me pegan los labios de la gelatina :))
ResponderEliminarBuenos días Miquel. No me gustan nada. No soporto el olor mientras se cocinan. Pero.... dame un buen pan y una olla, y la dejo seca de caldo. Me encanta mojar en la salsa.
ResponderEliminarTe quedaron maravillosos.
Besos.
Nada de tapita, yo quiero un plato grande con cuchara y pan!
ResponderEliminarQué con los días de frío y lluvia estos platos entran que da gusto!
Peto,
Palmira
Qué fort, jo que no sóc de carn i m'agraden els callos, és clar que millor no penso que m'estic menjant... Això si, com a molt un cop l'any, mira que són bons.
ResponderEliminarPetons.
Guauu!!!! Donde has comprado schimi?
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, esta la hago seguro.
Feliz semana!
Lucia
Una comida contundente para el tiempo este tan frío que hace. Por aquí está nevando toda la mañana.
ResponderEliminarGran receta.
Un abrazo.
Comida perfeita para estes dias tão frios .
ResponderEliminarVou levar para o meu almoço...
Boa semana
bj
Platazo para combatir el frío y el viento que nos azota... Mi padre acabaría con todas las raciones que has servido!
ResponderEliminarNo els he fet mai, i menjo si se que estàn molt nets i ben cuits que sino nanai!!!! Els teus si que els menjo jeje. Petonets
ResponderEliminarQue pintaza ii pormi tierra se comen mucho , y quedan estupendos, estos tuyos estan para comerse hasta la ultima migaja.....Besss
ResponderEliminarMi marido te haría la ola, es uno de sus platos favoritos y yo no se lo preparo jamás.Besos
ResponderEliminarUn plat que faig poc però que m'encanta!! quina pinta, Miquel!!! petó
ResponderEliminar¡Como me gustan los callos y con garbanzos aún más! De buena gana me comía un plato, de aperitivo me saben a poco jaja.
ResponderEliminarUn beso
Miquel, aquí es un plato que triunfa en estos días de duro invierno................aunque si te soy sincera, a mi me gustan todo el año jaja
ResponderEliminarFEliz semana
Que rico plato, como me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Es una plato tradicional muy bueno y estupendo para esos dias de frio infernal como hoy. Hace mucho que no lo preparo porque a los jóvenes de mi casa no les hace mucha gracia pero por estas tierras es muy típico.
ResponderEliminarBss
menjo de tot, pero els callos, els callos no...ara, en conec un que segur li interessa la recepta!! Li pasare!! petons
ResponderEliminarSolo los como en sitios "seguros" y de confianza, o sea que prepara pan que voy para tu casa
ResponderEliminarBss
¡Que bueno! Me encantan los callos, aunque no suelo prepararlos, pero me chiflan, pero si como dices los venden ya hervidos los tengo que buscar y comprar.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Los callos me gustan de todas maneras, con y sin garbanzos, aunque siempre con toque picante.
ResponderEliminarNo conozco estas especias, pero los callos se ven tremendos.
Besos.
Mira que hora es...pero se me han puesto los dientes largos :) Excelente plato Miquel. Bona nit!!
ResponderEliminarMe encanta la versión mini que has hecho de este plato, hasta con un aperitivo entras en calor :)
ResponderEliminarBesos
Que bons els callós amb cigrons, tot i que es molt aviat, no faria res tindran un platet Umm
ResponderEliminarUna abraçada
Per mi sense els callos :)
ResponderEliminarAmb el toc de les espècies han de quedar molt gustosos!
Miquel m'has portat a un record molt maco amb aquesta recepta.
ResponderEliminarMuas
Aix Miquel, aquest cop no et puc dir res de la recepta, que els callos a mi no em van gaire, però estic convençut que mon pare estaria encantat amb aquest plat, a ell li encanten, i el faries un convidat ben feliç, jajaja!
ResponderEliminarSalut!
Este plato es de los que apetecen cuando el frío aprieta y tanto para comer como en tapa me parecen una elección buenísima. Te han quedado con una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso,
Me encantan los callos y con garbanzos eso es pura delicia!! te han quedado para mojar pan y repetir plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plat súper contundent per aquests dies de fred! encara que jo també canviaria els callos per.. uns trossets de costella?? ara, el meu pare veu això i s'hi tira!!!! un petó!
ResponderEliminar¡Woooow! Que me gustan los callos, es decirte poco, pero que muy poco. Y para lo mucho que me gustan, y nos gustan, que poco, poquísimo los hago, y todo por lo calóricos y contundentes que son.
ResponderEliminarNunca los he hecho de cerdo, sino de ternera, y también echo un poco de pata y de morro. Pero me llama la atención que apenas los cuezas. Cuando yo los hago, van a la olla a presión junto con los garbanzos.
Me has dejado con un sinsabor ... Sinsabor por saber que no tengo ni tan siquiera en mis planes hacerlos.
Besos y feliz semana.
En los días de frío que estamos pasando, lo que más pega es un plato como este, contundente y rico.
ResponderEliminarBesos
Els sillos són de les meves tapes preferides!! A veure si m'animo a fer-ne algun dia... Aquesta recepta m'ha encantat!! Petonets!
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