10 de febrero de 2014

Garbanzos con callos




Ingredientes 4 personas:
350 gramos de garbanzos en seco (Yo garbanzos Fuentesaúco)
1 hueso de jamón ibérico si puede ser
350 gr de Callos de cerdo (es el estómago y lo venden ya hervido, puedes hacerlos si os gustan de Ternera)
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
Pimienta negra  o   7 especias shichimi, o unas gotas de tabasco.
250 gr de salsa de tomate casera (ya elaborada previamente con un poco de cebolla, 1 diente de ajo y tomates frescos o de conserva)
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Elaboración:
La noche anterior, dejamos los garbanzos en remojo, en agua templada y con una pizca de sal. Al día siguiente le quitamos el agua y en una cazuela introducimos agua limpia a calentar. Cuando empiece casi a hervir, añadimos los garbanzos y el hueso de jamón. Los cocemos a fuego lento durante unas 2-3 horas a fuego lento y tapados y a la sal siempre al final, y vamos sacando al principio la espuma blanca que se forma. O también se puede hacer en  unos 14 minutos en olla a presión súper rápida.
Cortamos  los callos a dados de bocado y los ponemos  dentro de una olla con agua  que los cubra y un poco de sal a hervir, cuando hierva lo dejamos 5 minutos, colamos y reservamos.
Mientras cortamos la cebolla y los ajos y los cortamos en Brunoise y lo pochamos en una olla alta con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego lento y tapado hasta que esté bien pochado todo, en eso momento le añadimos los callos y la salsa de tomate junto a un poco de sal y las  7 especias  shichimi que le darán el toque picante, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 10-15 minutos. Finalmente le añadimos los garbanzos  hervidos anteriormente y escurridos, removemos todo y dejamos otros 5-10 minutos que se junten todos los aromas.
Y servir.

También podemos hacer unas tapitas de callos solos con su salsa de tomate solamente sin añadir los garbanzos.


O también una versión en tapita con los garbanzos.

37 comentarios:

  1. Con el frío que hace un plato así de rico y contundente viene genial. Saludos!

    laurilla fondant

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  2. No podias elegir mejor día para esta receta, uffff me acabo de levantar y soy capaz de desayunar callos jajajaja, con lo que me encantan y no los hago más veces en casa por pereza!! Como tapita son ideales tambien.Espectacular!!
    Buen lunes
    Ettore

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  3. Aquest sí que és un plat que ve de gust abans d'una bona excursió, per fer un d'aquells esmorzars de forquilla!! Els callos sí que m'agraden, i els cigrons més! Molt bo, Miquel!

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  4. Con estos temporales que tenemos por el norte, seguro que no hay otro plato más indicado que éste.
    Nos encanta la versión tapa..., qué riquísimo....
    Besos.

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  5. Que bo aquest plat!!! I amb el fred ve tan de gust un platet de cigrons amb callos!!
    Petons

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  6. madre mia que maravilla Miquel, ahora mismo estoy saboreándolos y hasta se me pegan los labios de la gelatina :))

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  7. Buenos días Miquel. No me gustan nada. No soporto el olor mientras se cocinan. Pero.... dame un buen pan y una olla, y la dejo seca de caldo. Me encanta mojar en la salsa.

    Te quedaron maravillosos.

    Besos.

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  8. Nada de tapita, yo quiero un plato grande con cuchara y pan!
    Qué con los días de frío y lluvia estos platos entran que da gusto!
    Peto,
    Palmira

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  9. Qué fort, jo que no sóc de carn i m'agraden els callos, és clar que millor no penso que m'estic menjant... Això si, com a molt un cop l'any, mira que són bons.
    Petons.

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  10. Guauu!!!! Donde has comprado schimi?
    Me gusta mucho tu receta, esta la hago seguro.
    Feliz semana!
    Lucia

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  11. Una comida contundente para el tiempo este tan frío que hace. Por aquí está nevando toda la mañana.
    Gran receta.

    Un abrazo.

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  12. Comida perfeita para estes dias tão frios .
    Vou levar para o meu almoço...
    Boa semana
    bj

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  13. Platazo para combatir el frío y el viento que nos azota... Mi padre acabaría con todas las raciones que has servido!

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  14. No els he fet mai, i menjo si se que estàn molt nets i ben cuits que sino nanai!!!! Els teus si que els menjo jeje. Petonets

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  15. Que pintaza ii pormi tierra se comen mucho , y quedan estupendos, estos tuyos estan para comerse hasta la ultima migaja.....Besss

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  16. Mi marido te haría la ola, es uno de sus platos favoritos y yo no se lo preparo jamás.Besos

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  17. Un plat que faig poc però que m'encanta!! quina pinta, Miquel!!! petó

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  18. ¡Como me gustan los callos y con garbanzos aún más! De buena gana me comía un plato, de aperitivo me saben a poco jaja.

    Un beso

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  19. Miquel, aquí es un plato que triunfa en estos días de duro invierno................aunque si te soy sincera, a mi me gustan todo el año jaja
    FEliz semana

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  20. Es una plato tradicional muy bueno y estupendo para esos dias de frio infernal como hoy. Hace mucho que no lo preparo porque a los jóvenes de mi casa no les hace mucha gracia pero por estas tierras es muy típico.

    Bss

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  21. menjo de tot, pero els callos, els callos no...ara, en conec un que segur li interessa la recepta!! Li pasare!! petons

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  22. Solo los como en sitios "seguros" y de confianza, o sea que prepara pan que voy para tu casa
    Bss

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  23. ¡Que bueno! Me encantan los callos, aunque no suelo prepararlos, pero me chiflan, pero si como dices los venden ya hervidos los tengo que buscar y comprar.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  24. Los callos me gustan de todas maneras, con y sin garbanzos, aunque siempre con toque picante.
    No conozco estas especias, pero los callos se ven tremendos.
    Besos.

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  25. Mira que hora es...pero se me han puesto los dientes largos :) Excelente plato Miquel. Bona nit!!

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  26. Me encanta la versión mini que has hecho de este plato, hasta con un aperitivo entras en calor :)
    Besos

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  27. Que bons els callós amb cigrons, tot i que es molt aviat, no faria res tindran un platet Umm
    Una abraçada

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  28. Per mi sense els callos :)
    Amb el toc de les espècies han de quedar molt gustosos!

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  29. Miquel m'has portat a un record molt maco amb aquesta recepta.

    Muas

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  30. Aix Miquel, aquest cop no et puc dir res de la recepta, que els callos a mi no em van gaire, però estic convençut que mon pare estaria encantat amb aquest plat, a ell li encanten, i el faries un convidat ben feliç, jajaja!

    Salut!

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  31. Este plato es de los que apetecen cuando el frío aprieta y tanto para comer como en tapa me parecen una elección buenísima. Te han quedado con una pinta extraordinaria.

    Un beso,

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  32. Me encantan los callos y con garbanzos eso es pura delicia!! te han quedado para mojar pan y repetir plato. Un abrazo, Clara.

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  33. Un plat súper contundent per aquests dies de fred! encara que jo també canviaria els callos per.. uns trossets de costella?? ara, el meu pare veu això i s'hi tira!!!! un petó!

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  34. ¡Woooow! Que me gustan los callos, es decirte poco, pero que muy poco. Y para lo mucho que me gustan, y nos gustan, que poco, poquísimo los hago, y todo por lo calóricos y contundentes que son.

    Nunca los he hecho de cerdo, sino de ternera, y también echo un poco de pata y de morro. Pero me llama la atención que apenas los cuezas. Cuando yo los hago, van a la olla a presión junto con los garbanzos.

    Me has dejado con un sinsabor ... Sinsabor por saber que no tengo ni tan siquiera en mis planes hacerlos.

    Besos y feliz semana.

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  35. En los días de frío que estamos pasando, lo que más pega es un plato como este, contundente y rico.

    Besos

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  36. Els sillos són de les meves tapes preferides!! A veure si m'animo a fer-ne algun dia... Aquesta recepta m'ha encantat!! Petonets!

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