Ingredientes 4 personas:
1 lamina de hojaldre redonda o cuadrada
1 yema de huevo
Para el frosting:
100 gr de chocolate blanco Nestlé postres
200 gr de queso mascarpone
300 gr de nata de montar
Elaboración:
Primero hay que hacer el frosting
para dejarla a la nevera unas 4-6 horas
mínimo.
Para ello ponemos el chocolate
blanco dentro de un bol y lo vamos a fundir en el microondas (o al baño Maria) a
tandas cortas empezamos por ejemplo por 45 segundos y la siguientes 30 luego ya
de 10 segundos o 5 hasta que este fundido. Cada vez que lo hacemos hay que
sacarlo y removerlo bien y volverlo a poner ya que a vista parece que no está
pero al removerlo se deshace solo con el calor residual. Le añadimos el
mascarpone lo removemos bien con una espátula o varillas hasta que esté bien
mezclado. Montar la nata y se lo añadimos también a la mezcla anterior y
volvemos a mezclar con movimientos suaves y envolventes y lo ponemos dentro de
una manga pastelera con boquilla rizada y cerramos y a la nevera.
Estiramos un poco con un rodillo
la masa de hojaldre y cortamos 4 rectángulos de 10x15 cm pintarlos con yema
de huevo batida y pinchar toda la superficie con un tenedor para evitar
que nos suba la masa, hornear a horno precalentado a 180ºC sobre 20-30
minutos. Enfriar sobre rejilla.
Poner 4 bases de hojaldre y poner
el frosting encima haciendo rosetones y
luego le añadimos por encima de cada rosetón un poco de la crema de turrón Jijona,
poner la otra lamina encima y repetir con el frosting y la crema de turrón
Jijona y luego partir cada rectángulo por la mitad y ya tenemos 4 trozos para
repartir y a comer, está buenísimo.
Con esta receta participo en el
reto de gastro@migos y si cicláis en la foto que hay en mi lateral
derecho de la página del inicio del blog os llevara a todas las recetas
de todos los retos que hemos hecho hasta la fecha y de tod@s nosotros.
Este mes participan:
v
Carmen dulcesbocados
Amb el que vas fer l´altre dia que et vaig dir que era molt apropiat per el dia de nadal, doncs aquell el deixes per Sant Esteva, aquet per el dia de Nadal. La crema està per passar el dit. Delicios Miquel. Petonet
ResponderEliminarUmmmmm que delicia, como me gustan tus postres ;-)
ResponderEliminarPetonets
No es mala visión para empezar el día. Es un postre soberano.
ResponderEliminarBesos
quin luxe de pasta de full, m´encanta!
ResponderEliminarEspecatuclar, qué postre más rico y vistoso Miquel!
ResponderEliminarBesos
Es tan esponjosa y suave esta crema que es para empezar poniendo el dedo...y continuar saboreando bien cada bocado.
ResponderEliminarDelicioso Mestre...
es un placer participar con vosotros y ver estas maravillas que hacéis.
Un beso
Deliciós, Miquel. Unes bones postres per aquestes festes, i una idea diferent de menjar torrons, per quan sobren. Una abraçada!
ResponderEliminarEsto es una bomba... deliciosa, Miquel!! M'encanta la crema de torró que hi has posat. A veure si un dia puc i m'animo al repte... petons!
ResponderEliminarQue presencia Miquel, todo lo que lleve hojaldre me encanta y con el sabor a turrón perfecto. Besos!
ResponderEliminarAna
Mare meva quina pinta!!! Espectacular! I segur que boníssim... visca la pasta de full, tan versatil que és!
ResponderEliminarMarta
Aquests tipus de dolços m'agraden una barbaritat Miquel, i tal i com l'has preparat, amb frosting aquest, em deixes de pedra i amb ganes de tastar-lo ara mateix!
ResponderEliminarSalut!
Miquel, esto es un pecado mortal..., madre mía, qué deliciosooo!!!
ResponderEliminarY completito eh?: hojaldre, chocolate, mascarpone, turrón... Qué ingredientes más ricos!
Y qué bonita presentación...
Abrazos.
Pues si pecado mortal podría ser el nombre de esta maravilla!!!!
ResponderEliminarPrecioso además de delicioso.
Peto,
Palmira
Miguel això es un pecat del grossos :.....mare meva quina delicia !!!!
ResponderEliminarPetons
Què diu la Sílvia per Nadal?? Per aquest finde!!! m'agrada molt la combinació que has fet. Petons
ResponderEliminarLa crema es veu perfecte, que dic jo, que si no et quedan dies per preparar coses per nadal, ja venim un dia i ens ho preparas a nosaltres.
ResponderEliminarMuas!
Adoro folhados e este mil folhas ficou divino.
ResponderEliminarFiquei aqui a babar...adorei
bj
Miquel, me encanta este postre. Intentare hacerlo, a ver si me queda así de bien. Besitos
ResponderEliminarMiquel, menudo reto el de esta vez, no sabría con cual quedarme!! Bueno me comería un poquito de cada uno, ja, ja. Me gusta tu propuesta. bss.
ResponderEliminarMiquel, no hace falta que digas que esta buenisimo.... madre mia que pinta !!!! De arrebañar el plato seguro. Petons!!
ResponderEliminarmare meva, cada dia et superes més Miquel!! artista!! peto
ResponderEliminarTengo que practicar más con la manga pastelera, me encanta como queda el frosting así, bien distribuido.
ResponderEliminarbss
Elena
Como me gustan vuestro retos Miquel!! es una manera de reunir varias en una!!! :)
ResponderEliminarLa tuya espectacular, me sacas eso de postre y caigo rendida a tus pies!!!!
Besos
A cucharadas me comía esta crema tan deliciosa que traes y lo has vestido de fiesta con el hojaldre..
ResponderEliminarBss
Realment si que té aspecte d'estar boníssim!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Miquel; Sembla, un autobús anglés de dos pisos...¡¡¡ quina passada¡¡
ResponderEliminarSalutacions Miquel¡¡ :O) :O)
T'estas convertint en un expert en frosting...que segueixi així!
ResponderEliminarTe han quedado divinas estas milhojas ;) Por aquí me quedo, que no conocía tu blog.
ResponderEliminarQue cosa tan buena, madre mía.
ResponderEliminarXiquet, quina meravella!!!! Quines postres!!!!!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Espectacular
ResponderEliminarMiguel ese frosting ha de ser inolvidable con ese turrón que cosa mas rica.
ResponderEliminarSaludos
Ha d'estar bo per força! iI amb torró, ideal per tenir en compte de cara a les festes de Nadal ;)
ResponderEliminarUn mil fulls de vici total, boníssim
ResponderEliminarUna abraçada
Da la sensación de ser un postre de lo mas light !!!!! jejeje. Estos son los que me gustan con todas "sus cosas" que son los que están mas ricos .....
ResponderEliminarBesitos
Això és de gordus, gordus, eh?...jeje.
ResponderEliminarMare meva!! Unes postres perfetes per festes!!
ResponderEliminarT'han quedat maquíssimes!!
Una abraçada!!
De delicia en delicia que voy, Miquel. Menudo dominio tienes tú con la manga pastelera, ¿no? Te han quedado unas milhojas muy lucidas y vistosas, aunque ya sabemos que lo importante es lo que va dentro, como se suele decir. Y es que esa crema de mascarpone con chocolate blanco debe ser totalmente adictiva. Vamos, que ya me imagino comiéndola a cucharaditas como la crema de turrón Jijona. ¡Qué regalillo más rico! Ummmm.
ResponderEliminarBesos y feliz puente!
Que barbaridad!! Que bueno tiene que estar eso Miquel. Estais haciendo unas cosas con esa crema de turron que ya no sé cuál elegir para probar. Bueno, de tu blog tengo pendientes los tubos de hojaldre que les tengo muchas ganas... pero la mezcla esta de queso con choco blanco y jijona.... la tengo yo que probar.
ResponderEliminarMiquel tengo una pregunta, ¿crees que si se dejan hechos con antelación, pongamos 2-3 horas antes de comer, quedarán bien o se humedecerá mucho el hojaldre? ¿y se bajarán los rosetones del frosting?
ResponderEliminarGracias!