Con esta receta participo en el reto de tía Alia ya que me encontré con un excedente de
yemas de huevo y me vino de perlas este reto de este mes.
Una vez leída la receta y de
consultar al Sr. Google a ver qué cantidad correspondía a estas medidas tan
antiguas como medio cuartillo de agua y media libra de azúcar, he seguido al
pie de la letra la receta pero en vez de hacerlo primero al baño Maria y luego
al horno he preferido hacerlo directamente en el horno al baño Maria.
Ingredientes para 4 unidades como
los de la foto:
½ cuartillo = 256 ml de agua
Media libra de azúcar = 226.5 gr.
6 yemas
1 clara
Almendras tostadas en este caso
palitos
Azúcar glasé
Mantequilla
Elaboración:
Poner en un cazo el agua y el azúcar
y lo llevamos a hervir, una vez ha hervido apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Batimos con un batidor de mano en
un bol las 6 yemas y una clara y le añadimos el almíbar, batir todo junto. Cogemos
los 4 moldes y los pintamos con mantequilla
y vertemos el líquido anterior.
Ponemos en una bandeja del horno agua caliente y ponemos los moldes y lo hacemos al horno al
baño Maria precalentado previamente a
190 grados y en mi caso en 35 minutos ya estaban hechos, para saberlo exacto
probar pinchando en el centro con una
brocheta y si sale limpia ya está en su punto.
Dejar enfriar a temperatura
ambiente y si queréis lo pones a la nevera un rato. Luego al momento de servir ponemos
los palitos de almendras tostadas y
espolvoreamos azúcar glasé por encima. Decorar al gusto personal.
Hola Miquel,coincidimos en la receta del reto, suerte la tuya de tener excedente de yemas, yo me quede con claras para dar y tomar. Oye te ha quedado genial, a ver con que nos sorprende Carmen el mes que viene. Saludos y buena semana.
ResponderEliminarQue envidia me dais. Yo este mes no he podido participar y ando viendo que es realmente el queso chino.... que me da la impresión que es un tipo de tocino de cielo???? Mira que yo este mes, me había decidido por la receta salada y eso que soy de las de dulce. Una experiencia. Bss y buen comienzo de semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que delicia de postre, me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarSaludos
Qué postre tan rico! A mi madre le chiflan este tipo de flanes tan densos, tomo nota..
ResponderEliminarUn beso! Que tengas buena semana!
carai quina recepta! No n'havia sentit mai a parlar pero te una pinta....m'agrdaria tasta'l! petons
ResponderEliminarsembña boníssim Miquel. Porta molts rovells d'ou, això sí, però de tant en tant va bé! Petons
ResponderEliminarEl nombre ya es original y la pinta fantástica, me encanta la presentación y el color tan bonito del quesillo.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Hola Miquel! Te ha quedado un queso chino precioso! El color y texturas se ven umh!
ResponderEliminarYo elegí la opción salada pero viendo estos resultados espectaculares pronto prepararé la dulce.
Me alegro que tuvieses excedente de yemas! Yo estoy igual así que prontito van a desaparecer! Jiji.
Salu2 y felicidades por el resultado.
Cocinandovoyrecetandovengo.
No conocía este delicioso postre y gracias al Reto y a estas presentaciones de lujo tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Sin probarla ya me imagino cómo tiene que estar....de 10.
ResponderEliminarUn abrazo.
esto tiene una pinta de lujo asiq me lo vy a copiar xq pinta de maravilla
ResponderEliminarsaludos
Que color y que pinta tan deliciosa. te ha quedado espectacular. besos
ResponderEliminarTiene que estar muy buena la receta dulce, aunque yo opté por la salada; jaja casi que me estoy arrepintiendo ahora tengo ganas de flan.
ResponderEliminarBss
Ha sido mi primer reto, y me he decidido por la receta salada, pero después de ver tu flan y el de Carmen, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBs
Cuantos quesos chinos hoy y yo buscando el queso en la receta
ResponderEliminarMuas
Yo tambien lo hice y aunque es muy dulce ,me gustó ,ademas es fácil de hacer yo lo hice en el microondas.besinos
ResponderEliminarMe encanta!! Espero que ganes!!
ResponderEliminarUn beso
Este mes yo no he elegido la dulce por el exceso de colesterol. Te ha quedado de ración y así parece que pecas menos. Excelente Miquel. Una abraçada. Es veurem en Saragossa.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. la próxima vez que tenga yemas sobrantes de otra receta la pruebo, que me da que debe estar riquísimo. besos!
ResponderEliminarNo havia vist mai aquest postre, em sembla bonissim!! petons
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este queso, no lo había visto nunca, seguro que es una delicia. Besos
ResponderEliminarQue pintaza! Nunca lo he probado, pero seguro que me gustaría :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Un postre original y con una pinta estupenda para empezar la semana. Besos!
ResponderEliminarAna
Se ve súper apetitoso
ResponderEliminarCómo me gustan estas recetas de "la tia" !!! yo también tengo una libreta en la que mi bisabuela y me abuela anotaban recetas, le tengo mucho cariño!
ResponderEliminarUn postre delicioso! un beso
No conocia el reto de la tia y hoy lo he visto en 2 blogs! Te ha quedado fantastico y seguro que muy rico, debe ser como un tocinillo, no??? Muy bueno!
ResponderEliminarGuau! que rico, tiene un parecido al tocinillo de cielo, me imagino que menos dulzón pero más sabroso. Besinos
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, te ha quedado de exposición, qué ganas de meterla cuchara. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Miquel! té molt bona pinta, de moment només he vist versions del repte salat, i aquest és l'únic dolç que he vist! ;) petonets
ResponderEliminarJo no sabía que fer...al final a casa es va votar per la recepta salada, però veig que la dolça queda de maravella. Petonets
ResponderEliminarTe ha quedado clarísimo este queso chino, Miguel. Una presentación muy bonita. Saludos.
ResponderEliminarN' ha via sentit a parlar d´aquest queso xino però no l´he provat mai...Algun dia el faré.
ResponderEliminarVaya Miquel, has conseguido un postre delicioso. Que colorcito mas rico. Yo preparé el ragú, pero no voy a dejar de hacerlo. Me habeis tentado. Una delicia. Besoss,
ResponderEliminarM'encanten aquestes receptes de tota la vida, tenen un encant especial... i a més surten boníssimes!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Es una delicia de postre y a ver que tal os va con el reto!
ResponderEliminarBesos
Y el queso?? donde está??? jajaj Con las almendras genial...Bss
ResponderEliminarRetrobar-nos amb les llibretes velles..aquella lletra tan bonica...un postre bonissim, imagine la sensació al paladar...uhmmmm
ResponderEliminarBona setmana
Es como un tocinillo de cielo, en ese caso no hace falta decir nada más con lo que me gustan.
ResponderEliminarPetons.
Me encanta!!!!! lo que no sé es por qué lo llama queso pero me da igual! ese colorcito de la yema... lo tengo que probar ;D
ResponderEliminarMiquel, miro tu foto y me recuerda tanto a mis quesos chinos que me da la sensación de haberlo hecho yo también. Están clavaditos los tuyos y los míos. Y qué buenos estaban ¿verdad?
ResponderEliminarYo no tenía excedente de yemas por lo que usé huevos enteros y ahora lo que tengo es excedente de claras. Tendré que hacer una bica, soufflé, merengues o algo por el estilo :)
Gracias por participar en el reto de este mes, es un privilegio contar contigo !!!
Bss
Jo, pero qué bien te han quedado, no??? Me encanta ese colorcito amarillo huevo, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pues lo habrás encontrado en cuartillos, pero has hecho una transformación perfecta, vaya pintaza!!
ResponderEliminarbss
Acabo de decirle a Carmen que su queso chino era una delicia y vengo a ver el tuyo y confirmo que esta receta es apabullantemente buena, me encanta la presentación tuya, y a estas horas algo dulce sería ideal!
ResponderEliminarBesos.
Genial recuperacio !!!
ResponderEliminarHola, Miguel. Vengo desde el blog de carmen. Realicé la misma conversión de libras a gramos, no obstante preferí redondear en cuartos.
ResponderEliminar¡¡Qué hermosa presentación lograste para este postre!
Saludos.
Ahivá! No coneixia la existència d'aquest formatge de tan curta curació!!! :D Mola.
ResponderEliminarEsto de preparar macarons siempre termina con un excedente de yemas jejeje
ResponderEliminarCon el reto de este mes estoy descubriendo este queso chino y con tus consejos éxito asegurado!
Por cierto estoy super contenta, nos vemos el viernes!!!!
Peto,
Palmira
Desde luego que estas recetas de la tia Alia tienen lo suyo!!! Esta también que buena!! Como un tocinillo cocido!! Muy bueno.
ResponderEliminarUn besito.
Muy buena receta. Espero que ganes el reto. Yo te doy mi voto.
ResponderEliminarEs una pena no poderlo probar.
Besos
Són com una mena de "tocinillos", no? La pinta és molt bona.
ResponderEliminarPetons.
Debe ser un postre muy rico, me recuerda al tocino del cielo, bueno, ya te han dicho parece.
ResponderEliminarUna delicia, que estés bien!
Curiosa receta, parece tocino de cielo, qué rico. Besos
ResponderEliminarHola Miquel, te quedo genial el reto y la idea del individual me gusta.
ResponderEliminarBesos
Estaba yo tan enfrascada con el ragú que no imaginé que el queso chino era un flan, la verdad es que ni leí la receta, y cuando los he visto publicados se me hacía la boca agua, me encanta el dulce y ya veo la delicia que me he perdido, pero bueno tengo la receta, jeje
ResponderEliminarUn placer saludarte, nos vemos el viernes
Besos
Hola Miquel:
ResponderEliminarVeo que te decantaste por el dulce, la verdad es que tenía más dificultad por aquello de las cantidades y de cogerle el punto a la cocción para que quede hecho pero sin burburjas.
El tuyo como todo lo que haces genial.
Besicos
Miquel, mira que tenía decidido el hacer el queso chino, pero es que es ver el tuyo y volvermelo a recordar, no sea que caiga en el olvido. Pero no, no va a ser así y lo voy a hacer. Con lo que a la niña y a mi nos gusta el tocino de cielo, va a ser la forma de hacerlo por primera vez en casa.
ResponderEliminarNormalmente son las claras las que nos sobran, pero en tu caso tuviste "suerte" de que fueran yemas y bien que te vinieron.
Un beso.
Cuando he leído la receta se me han puesto los pelos como escarpias... cuartillo, libra... ahí había yo dejado de leer. Menos mal que la has traducido para el común de los mortales :P Me imagino que se parecerá mucho al flan, no? Tiene muy buena pinta y lo de las almendras me parece muy buen punto.
ResponderEliminarUn besote.
Carai que pinta!! Parece un "macro" tocino de cielo, no? Besos!
ResponderEliminarQueso o flam?
ResponderEliminarSigui com sigui, em sembla una recepta fantàstica, ideal per aprofitar els rovells d'altres elaboracions. Unes postres dolces per un diumenge rodó!
De vicio, Miquel.
ResponderEliminarUn beso.
Veo que tu te has animado con la receta dulce, qué bien, pensé que todos habian hecho ragu jajaja. Debe estar muy rico y esta vez la elaboración era un poco más complicada, así que te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos.
Jooo ¡que bien se ve en la foto!!. Parece un flan. Yo no pude participar pero con esta no me hubiera atrevido (cobarde que es una ;))
ResponderEliminarBesos
Beatriz