Ingredientes 4 personas:
4 lomos de
bacalao desalado previamente (de unos 200 gr.)
150 gr. de
uvas blancas
4 cebollas
medianas-grandes
3 dientes de
ajo
500 ml. de
leche
12 tomates
deshidratados en aceite
1 vaso de
vino blanco dulce
Aceite
virgen extra
Sal
Perejil
Elaboración:
Pela y corta
en juliana los dientes de ajo y las cebollas. Ponlas a dorar en una cacerola
ancha con un chorrito de aceite. Sazona y deja que se cocine a fuego
moderado-bajo, tapado durante 60-90 minutos ir removiendo de cada 5 minutos más
o menos.
Coloca los
lomos de bacalao en una fuente apta para el horno, vierte la leche y hornea a
200-220º durante 10-12 minutos depende del horno y como os guste el bacalao.
Cuando la
cebolla está casi caramelizada, agrega los tomates deshidratados cortados en
trocitos, el vino y los granos de uva. Deja que se cocine todo a fuego suave
durante 5 minutos y destapado.
Ponemos la
guarnición en el plato, coloca encima el lomo de bacalao. Decorar con una
ramita de perejil y servimos.
Receta de
Karlos Arguiñano
M'agrada molt la combinació de raïm i bacallà, Great!! :)
ResponderEliminarAvui el poso en aigua, no en tenia.Un plat molt adequat als dies que venen. Bona setmana Miquel.
ResponderEliminarUhmmmm, Mañana yo tambien tengo bacalao, mi pescado favorito sin ninguna duda, perfecta la combinación con las uvas.
ResponderEliminarTiene una pinta genial.
Que tengas una buena semana.
Ettore
M'agrada la combinació. No sóc massa de bacallà, però és un d'aquells ingrediens que amb el pas dels anys, m'agrada cada vegada més. Una abraçada!
ResponderEliminarMiquel una receta magnifica como siempre. Pero me ha gustado mucho la forma de cocinar el bacalao, al horno y con leche, no le he preparado nunca así pero con lo me gusta este pescado no dudes que será la forma en que lo haga la próxima vez.
ResponderEliminarGracias guapo, la guarnición del bacalao tampoco tiene desperdicio, otro punto genial, las uvas...........que rico por Dios.
Bss.
Pues mira nunca había visto bacalao con frutas, y las uvas, me da que le pegan mucho. Una receta muy golosa para uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarBesos!!!!!!
Una recepta ideal per aquestes festes que ja tenim a tocar la porta:
ResponderEliminarpetons
Una receta de lujo para estas fiestas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
M'agrada molt i el toque de la llet abans de ficar al forn, suposo que li deu donar suavitat, no? Queda apuntada
ResponderEliminarMuas
Amb el que m'agrada el bacallà, aquest plat em sembla espectacular Miquel! I no només això, una presentació digna de la millor taula, per un dia especial, ideal per les festes!
ResponderEliminarSalut!
¡Delicioso!! Y me lo llevo para ponerlo el día de Navidad, porque es una receta fantástica. Gracias! Un abrazo.
ResponderEliminar¡Qué combinación más rica! Y bien sencilla que siempre viene bien!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Molt bona recepta. A casa l' any passat ja vam descobrir que el peix amb raïm combina deliciosament.
ResponderEliminarM'encanten els bacallans que mariden amb ingredients dolcets. El teu és genial, miquel.
ResponderEliminarNos gusta mucho esta receta. Por aquí el bacalao tiene mucho predicamento y a nosotras, además, nos gusta experimentar.
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes nos parece fantástica.
Besos.
Un acierto total de recta, gusta...gusta...jejej
ResponderEliminarBss
El bacalao es de mis pescados favoritos y todas las recetas que veo las quiero poner en práctica, por supuesto esta receta me la llevo, porque la pinta es fabulosa y estoy convencida de que estará riquísimo.
ResponderEliminarBss
Qué original y qué buena pinta tiene!!! El bacalao es super agradecido....Qué rico!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que etar este bacalao
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, vaya plato rico y me encanta el toque de las uvas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mestre,
ResponderEliminarentre el foie i el bacallà em tens el cor robat!!!
Petons
Qué rico es el bacalao y qué buena forma de tomarlo.
ResponderEliminarBesos
Menuda pintaza!!! Este plato lo he hecho alguna vez que otra y es un verdadero manjar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Miquel, me parece una combinación deliciosa, el bacalao es uno de los pescados que me gusta en todas sus preparaciones y de los que mejor contrasta con un toque dulce. Con la cebolla confitada y las uvas tiene que estar espectacular, una auténtica maravilla.
ResponderEliminarUn besito
El bacallà sempre es un encert quan es bo, i aquest amb el toc dels raïms queda molt festiu pels dies que venen. Petonets. MAR, de EQNME
ResponderEliminarEl bacallà m'agrada de totes maneres, i combinat amb el raïm ha de quedar genial!
ResponderEliminarEsta receta de Arguiñano me la había perdido, menos mal que estás en todo y la traes para que pueda hacerla.
ResponderEliminarTiene que estar exquisita añ añadir las uvas le da un sabor que combina muy bien con el bacalao.
Petons.