100 ml de Leche
200 ml de nata 18% MG
125 gr de Turrónde foie con praliné de avellanes (lo encontre en Supermercados Bonpreu) o el de praliné de almendras
2 c / p de harina de maíz
Sal
Crujiente de cebolla frita
Ingredientes por toffe de fruta de la pasión:
75ml de nata 35% MG
75gr de azúcar blanco
75gr de pulpa de fruta de la pasión (congelada)
Elaboración:
Mezclamos la leche con la harina de maíz y en un cazo
ponemos la nata a calentar. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y añadimos
el turrón de foie cortado en trocitos y la leche con la harina de maíz. Vamos
removiendo hasta que espese un poco. Añadimos la sal, removemos un poco
más y retiramos. Ponemos la crema en
los vasos. Cuando esté fría la ponemos en la nevera.
Para preparar el toffe:
En un cazo ponemos la nata a calentar. En otro cazo ponemos
el azúcar a caramelizar. Para evitar que cristalice, vamos añadiendo el azúcar
poco a poco y remover sólo al final, cuando prácticamente todo el azúcar se
haya deshecho. Cuando haya cogido un
poco de color, añadimos la nata, que debe estar muy caliente en dos veces y sin
dejar de remover. Es muy importante no añadir de golpe e ir removiendo
constantemente. Cuando coja un poco de cuerpo, añadimos la fruta de la pasión
ya descongelada y mezclar un par de minutos.
Retiramos el cazo y cuando este frío le añadimos una capa encima de la
crema de foie. Mantenemos en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos un
poco de crujiente de cebolla y ya podemos servir.
Nota:Esta receta la hice con el foie de praline de avellanas a principios de esta año,ahora el que hay en el mercado es el de praline de almendras y se puede hacer perfectamente igual.O si no lo encontrais con foie mi cuit solo.
Receta de Elena lacuinadeleri
Uau! Quina explosió de sabors, Miquel! M'encanta aquest gotet amb tantes sorpreses! Petons
ResponderEliminarEs evident que a la teva vida no pot faltar foie..... a la meva tampoc!!!jaja. Bona setmana!
ResponderEliminarEres el rey del foie y todas tus versiones triunfan en casa, otra que caerá.
ResponderEliminarPetonets
Ha de ser bonissim !! .....només de veure la foto ja hem ve salivera.
ResponderEliminarPetns
Vaya aperitivo!!Que tengas buena semana.
ResponderEliminarbesos.
Cada día me dejas más impresionada, menuda pinta. Tomo buena nota de esta delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
As sugestôes tem sempre uma apresentação linda.
ResponderEliminarEste creme agradou.-me tanto pelos ingredientes como pelo aspecto.
Gostei muito
Boa semana
bj
Eres el rey del foi Miquel jejeje
ResponderEliminarEstupendo este chupito de hoy!
Peto
Palmira
Para quedar como un rey, qué cosa más rica!! un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía qué mezcla de sabores, texturas..., una delicia.
ResponderEliminarUn aperitivo de auténtico lujo.
Abrazos.
Veo que estás perfectamente preparado para impresionar éstas fiestas. Delicioso vaso.
ResponderEliminarBesos
Vaya vasito tan estupendo nos ofreces hoy. Ideal como propuesta navideña, magnífico!!!
ResponderEliminarQue combinación tan diferente, me gusta como seve
ResponderEliminarooiiii amb aquests plats només desitjare que arribi el nadal tot l'any!! petons
ResponderEliminarNi sabía que existia el turrón de foie :O
ResponderEliminarTus recetas suelen sorprenderme y esta no iba a ser menos, seguro que está delicioso.
Un beso
Renoi! m´ha aturat a llegir amb calma el títol de la recepta...Fantàstica! Ja m´hi fixaré amb el praliné quan hi vagi al Bon preu.
ResponderEliminarMestre, No et saltes ni una de foie!!! Mare meva es que no pares. Espero que t'hagi agradat. Merci per l'enllaç. Petons
ResponderEliminarOle este mestre que foie que ve, foie que prueba y la borda!!! plas..plas...plas...
ResponderEliminarBss
Un entrante cuando menos sofisticado. Sorprendente el turrón de foie ya que no conocía su existencia. Con este entrante seguro que triunfas.
ResponderEliminarBss
Miquel...tu i el foie us estimeu eh!!! jejejeje
ResponderEliminarBonissim!!! petonets
Bru-tal!!! Esto es para deleitarse sin prisas, con tiempo y sobre todo paladeando bocado a bocado. Que grande eres Miquel y que suerte, el poder disfrutar de tus creaciones.
ResponderEliminarUn beso grande!
Cada día nos sorprender más Miquel! qué pasada de aperitivo...
ResponderEliminarBesos
Me he quedado sin palabras....mañana voy al Bonpreu a por el turrón! Besos
ResponderEliminarEste fin de semana estuve mirando todos tus aperitivos y copiando algunos para ponerlos durante las fiestas. Te lo he comentado en varias ocasiones, tienes una habilidad especial para convertir en un bocado exquisito cualquier cosa y cuando además lo haces para ocasiones te quedan unos aperitivos de lujo. Pues eso que me lleve unos poquitos,( que si les hago fotos ya veras en el blog, y si no se las hago vendré a decirte como quedaron, ;)). ahora vengo y me encuentro con ese vasito y también me lo llevo!
ResponderEliminarUn besazo