16 de diciembre de 2013

Crema de turrón de foie con praliné de avellanas, toffe de fruta de la pasión cebolla crujiente


Ingredientes para 8-10 vasitos:
100 ml de Leche
200 ml de nata 18% MG
2 c / p de harina de maíz
Sal
Crujiente de cebolla frita
Ingredientes por toffe de fruta de la pasión:
75ml de nata 35% MG
75gr de azúcar blanco
75gr de pulpa de fruta de la pasión (congelada)
Elaboración:
Mezclamos la leche con la harina de maíz y en un cazo ponemos la nata a calentar. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y añadimos el turrón de foie cortado en trocitos y la leche con la harina de maíz. Vamos removiendo hasta que espese un poco. Añadimos la sal, removemos un poco más   y retiramos. Ponemos la crema en los vasos. Cuando esté fría la ponemos en la nevera.
Para preparar el toffe:
En un cazo ponemos la nata a calentar. En otro cazo ponemos el azúcar a caramelizar. Para evitar que cristalice, vamos añadiendo el azúcar poco a poco y remover sólo al final, cuando prácticamente todo el azúcar se haya deshecho.  Cuando haya cogido un poco de color, añadimos la nata, que debe estar muy caliente en dos veces y sin dejar de remover. Es muy importante no añadir de golpe e ir removiendo constantemente. Cuando coja un poco de cuerpo, añadimos la fruta de la pasión ya descongelada y mezclar un par de minutos.  Retiramos el cazo y cuando este frío le añadimos una capa encima de la crema de foie. Mantenemos en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos un poco de crujiente de cebolla y ya podemos servir.
Nota:Esta receta la hice con el foie de praline de avellanas a principios de esta año,ahora el que hay en el mercado es el de praline  de almendras y se puede hacer perfectamente igual.O si no lo encontrais con foie mi cuit solo.

24 comentarios:

  1. Uau! Quina explosió de sabors, Miquel! M'encanta aquest gotet amb tantes sorpreses! Petons

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  2. Es evident que a la teva vida no pot faltar foie..... a la meva tampoc!!!jaja. Bona setmana!

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  3. Eres el rey del foie y todas tus versiones triunfan en casa, otra que caerá.
    Petonets

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  4. Ha de ser bonissim !! .....només de veure la foto ja hem ve salivera.
    Petns

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  5. Cada día me dejas más impresionada, menuda pinta. Tomo buena nota de esta delicia.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. As sugestôes tem sempre uma apresentação linda.
    Este creme agradou.-me tanto pelos ingredientes como pelo aspecto.
    Gostei muito
    Boa semana
    bj

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  7. Eres el rey del foi Miquel jejeje
    Estupendo este chupito de hoy!
    Peto
    Palmira

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  8. Para quedar como un rey, qué cosa más rica!! un lujo. Un abrazo, Clara.

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  9. Madre mía qué mezcla de sabores, texturas..., una delicia.
    Un aperitivo de auténtico lujo.
    Abrazos.

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  10. Veo que estás perfectamente preparado para impresionar éstas fiestas. Delicioso vaso.
    Besos

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  11. Vaya vasito tan estupendo nos ofreces hoy. Ideal como propuesta navideña, magnífico!!!

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  12. Que combinación tan diferente, me gusta como seve

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  13. ooiiii amb aquests plats només desitjare que arribi el nadal tot l'any!! petons

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  14. Ni sabía que existia el turrón de foie :O
    Tus recetas suelen sorprenderme y esta no iba a ser menos, seguro que está delicioso.

    Un beso

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  15. Renoi! m´ha aturat a llegir amb calma el títol de la recepta...Fantàstica! Ja m´hi fixaré amb el praliné quan hi vagi al Bon preu.

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  16. Mestre, No et saltes ni una de foie!!! Mare meva es que no pares. Espero que t'hagi agradat. Merci per l'enllaç. Petons

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  17. Ole este mestre que foie que ve, foie que prueba y la borda!!! plas..plas...plas...
    Bss

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  18. Un entrante cuando menos sofisticado. Sorprendente el turrón de foie ya que no conocía su existencia. Con este entrante seguro que triunfas.
    Bss

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  19. Miquel...tu i el foie us estimeu eh!!! jejejeje
    Bonissim!!! petonets

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  20. Bru-tal!!! Esto es para deleitarse sin prisas, con tiempo y sobre todo paladeando bocado a bocado. Que grande eres Miquel y que suerte, el poder disfrutar de tus creaciones.

    Un beso grande!

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  21. Cada día nos sorprender más Miquel! qué pasada de aperitivo...
    Besos

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  22. Me he quedado sin palabras....mañana voy al Bonpreu a por el turrón! Besos

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  23. Este fin de semana estuve mirando todos tus aperitivos y copiando algunos para ponerlos durante las fiestas. Te lo he comentado en varias ocasiones, tienes una habilidad especial para convertir en un bocado exquisito cualquier cosa y cuando además lo haces para ocasiones te quedan unos aperitivos de lujo. Pues eso que me lleve unos poquitos,( que si les hago fotos ya veras en el blog, y si no se las hago vendré a decirte como quedaron, ;)). ahora vengo y me encuentro con ese vasito y también me lo llevo!

    Un besazo

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