18 de diciembre de 2013

Bacalao sobre salsa roja y patatas paja


Ingredientes 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado previamente
150 gr de salsa de tomate casero
2 patatas medianas
100 gr de  pimiento morrón asados al fuego  previamente
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Preparación:
Pelar las patatas lavarlas y cortadas en láminas muy finas yo 0.5 mm casi transparentes con la ayuda de una mandolina. Luego cortarlas en tiras tipo patatas paja y ponerlas en un bol con agua con hielo. Escurrirlas después de unos minutos y ponerlas sobre papel de cocina y freírlas en aceite de oliva virgen extra bien caliente para que queden crujientes y doradas, sacarlas y poner encima de papel de cocina.
Calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra y freír el bacalao primero por el lado de la piel hasta que forme costra y después por el otro lado  y hacer igual.
Triturar la carne del pimiento morrón asado y mezclarlos con la salsa de tomate, salpimentar y calentar la salsa unos minutos. Repartir la salsa en el fondo del plato poner encima el bacalao las patatas paja encima y terminar decorando con cebollino picadito.
Tiempo de elaboración 30 minutos
Nota:Esta receta si es para mas personas tambien podeis hacer el bacalao al horno,ponerlo a 170 grados unos 10-15 minutos.
Tambien si no os gusta mucho el sabor del pimiento morrón poner solo 50 gr y aumentar en 50 gr más la salsa de tomate.

Fuente de la receta revista lecturas cocina de navidad nº 74

Nota:
Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos y sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

28 comentarios:

  1. Madre mía como está ese bacalao, perfecto con sus lascas como mandan los cánones. Un plato redondo
    Voy a ver tu sección aperitivos navideños, me faltan un par de cositas para éstos días
    Besos

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  2. Tot el que porti bacallà m'encanta, i aquesta foto on es poden veure les làmines em sedueix ja de bon matí!!!!! i la recepta no per senzilla menys atractiva...m'agrada, m'agrada!!!!!

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  3. IMPRESIONANTE!!!!! siempre he dicho que el bacalao es mi preferido, cocinado de mil maneras,esta es sencilla, pero el resultado es fantastico, la presentación y la foto ...un 11, estas que te sales últimamente.
    Un saludo.
    Ettore

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  4. Coincidim amb bacallà es que m’encanta, aquesta recepta també te d’estar molt bona
    Una abraçada

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  5. Miquel, me gusta muchísimo esta receta. Es sencilla pero tiene su toque.... Me gusta el pimiento morrón con la salsa de tomate y con el bacalao.... Vaya maridaje.
    Mil besos

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  6. Que bo, Miquel!! La combinació ha de ser per sucar-hi pa. I això de les patates palla em recorda quan el meu germà i jo érem petits, sempre n'hi demanàvem a la mare perquè ens encantaven!! Petons

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  7. Això no falla mai, titot. Un grandíssim plat.
    Jo es que em menjaria el bacallà dessalat del cap d'un tinyós !!!, jeje.
    Bona feina.

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  8. Este bacalao tiene la pinta de estar jugoso y delicioso, no hay mas que ver esas láminas formando capas que solo lo consigues cuando está en su punto y es de buena calidad. Yo siempre lo marco empezando por la parte contraria a la piel.
    Que tengas unas felices fiestas.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  9. Que rica combinación Miquel y el bacalao es precioso, un tajo estupendo!
    Besos

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  10. Não resisto a um bom prato de bacalhau .
    Este ficou fantástico ,adorei as batata,combinam muito bem com o bacalhau
    bj

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  11. Miguel un bacalla ràpid de fer i bonissim. Tinc aquesta revista però encara no hi he fet cap recepta.
    Petons

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  12. Un plat de bacallà molt bo, i amb les patates queda molt be acabat. Petonets

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  13. Hola Miquel. No volia marxar sense desitjar-te bones festes, que ho passis molt be amb la familia i que disfruteu d'aquets plats tant bons que fas, que de segur la teva familia deu estar encantada. La salsa vermella m'ha agradat molt i la presentació també.
    Bon Nadal i molts petons.

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  14. Qué buena pinta tiene este bacalao Miquel, tan blanquito, dan ganas de hincarle el diente!
    Petons.

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  15. que bueno Miquel! en mi casa gusta mucho el bacalao y esta es una receta para dejar contento a todo el mundo! visualmente muy bonita y seguro que buenisima también!

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  16. Que pintaza este lomo de bacalao!! y encima de esta salsa casera y rematado con las patatas qes un plato festivo ideal para los días que se acercan!

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  17. Has fet d' aquest plat de bacallà una exquisidesa...això de les patates palla, un puntasso.

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  18. Una presentación de 10, que pinta tan estupenda.

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  19. Me encanta el bacalao, y con esta presentación ya ni te cuento. Fíjate que tengo un peasooo de mandolina y nunca me dió por hacer las patatas paja, pues mira, ahora por leerte, las voya hacer, y el bacalao claro. bsss

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  20. Ja saps que no sóc gaire de bacallà, però reconec que ha de ser molt bo. Fins i tot jo en menjaria un bon plat ;

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  21. ostres, quina pinta... entra pels ulls!!!!

    PTNTS
    Dolça

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  22. Una receta riquísima Miquel! Y además queda muy bien con las patatas paja!
    un beso

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  23. no me importaria en absoluto tenerlo ahora mismo encima de la mesa... bueno mejor para dentro de un ratito.. menuda cena seria!!

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  24. COMO SIEMPRE UNA PRESENTACIÓN ESPECTACULAR, Y UNA DELICIA DE RECETA! FELIZ NAVIDAD

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  25. El bacallà amb una salseta de tomata i pebrot vermell es aposta guanyadora segur :)
    Té una pinta fantàstica el bacallà, el punt just de cocció.
    Petonets. MAR, de EQNME

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