Ingredientes 4
personas:
4 lomos de bacalao desalado previamente
150 gr de salsa de tomate casero
2 patatas medianas
100 gr de pimiento
morrón asados al fuego previamente
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Preparación:
Pelar las patatas lavarlas y
cortadas en láminas muy finas yo 0.5 mm casi transparentes con la ayuda de una
mandolina. Luego cortarlas en tiras tipo patatas paja y ponerlas en un bol con
agua con hielo. Escurrirlas después de unos minutos y ponerlas sobre papel de
cocina y freírlas en aceite de oliva virgen extra bien caliente para que queden
crujientes y doradas, sacarlas y poner encima de papel de cocina.
Calentar una sartén con aceite de
oliva virgen extra y freír el bacalao primero por el lado de la piel hasta que
forme costra y después por el otro lado
y hacer igual.
Triturar la carne del pimiento
morrón asado y mezclarlos con la salsa de tomate, salpimentar y calentar la
salsa unos minutos. Repartir la salsa en el fondo del plato poner encima el
bacalao las patatas paja encima y terminar decorando con cebollino picadito.
Tiempo de elaboración
30 minutos
Nota:Esta receta si es para mas personas tambien podeis hacer el bacalao al horno,ponerlo a 170 grados unos 10-15 minutos.
Tambien si no os gusta mucho el sabor del pimiento morrón poner solo 50 gr y aumentar en 50 gr más la salsa de tomate.
Nota:Esta receta si es para mas personas tambien podeis hacer el bacalao al horno,ponerlo a 170 grados unos 10-15 minutos.
Tambien si no os gusta mucho el sabor del pimiento morrón poner solo 50 gr y aumentar en 50 gr más la salsa de tomate.
Fuente de la receta
revista lecturas cocina de navidad nº 74
Nota:
Si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Madre mía como está ese bacalao, perfecto con sus lascas como mandan los cánones. Un plato redondo
ResponderEliminarVoy a ver tu sección aperitivos navideños, me faltan un par de cositas para éstos días
Besos
Tot el que porti bacallà m'encanta, i aquesta foto on es poden veure les làmines em sedueix ja de bon matí!!!!! i la recepta no per senzilla menys atractiva...m'agrada, m'agrada!!!!!
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!!!! siempre he dicho que el bacalao es mi preferido, cocinado de mil maneras,esta es sencilla, pero el resultado es fantastico, la presentación y la foto ...un 11, estas que te sales últimamente.
ResponderEliminarUn saludo.
Ettore
Coincidim amb bacallà es que m’encanta, aquesta recepta també te d’estar molt bona
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel, me gusta muchísimo esta receta. Es sencilla pero tiene su toque.... Me gusta el pimiento morrón con la salsa de tomate y con el bacalao.... Vaya maridaje.
ResponderEliminarMil besos
Que bo, Miquel!! La combinació ha de ser per sucar-hi pa. I això de les patates palla em recorda quan el meu germà i jo érem petits, sempre n'hi demanàvem a la mare perquè ens encantaven!! Petons
ResponderEliminarAixò no falla mai, titot. Un grandíssim plat.
ResponderEliminarJo es que em menjaria el bacallà dessalat del cap d'un tinyós !!!, jeje.
Bona feina.
Este bacalao tiene la pinta de estar jugoso y delicioso, no hay mas que ver esas láminas formando capas que solo lo consigues cuando está en su punto y es de buena calidad. Yo siempre lo marco empezando por la parte contraria a la piel.
ResponderEliminarQue tengas unas felices fiestas.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que rica combinación Miquel y el bacalao es precioso, un tajo estupendo!
ResponderEliminarBesos
Não resisto a um bom prato de bacalhau .
ResponderEliminarEste ficou fantástico ,adorei as batata,combinam muito bem com o bacalhau
bj
Miguel un bacalla ràpid de fer i bonissim. Tinc aquesta revista però encara no hi he fet cap recepta.
ResponderEliminarPetons
Un plat de bacallà molt bo, i amb les patates queda molt be acabat. Petonets
ResponderEliminarHola Miquel. No volia marxar sense desitjar-te bones festes, que ho passis molt be amb la familia i que disfruteu d'aquets plats tant bons que fas, que de segur la teva familia deu estar encantada. La salsa vermella m'ha agradat molt i la presentació també.
ResponderEliminarBon Nadal i molts petons.
Qué buena pinta tiene este bacalao Miquel, tan blanquito, dan ganas de hincarle el diente!
ResponderEliminarPetons.
Un plat de festa fantàstic!
ResponderEliminarque bueno Miquel! en mi casa gusta mucho el bacalao y esta es una receta para dejar contento a todo el mundo! visualmente muy bonita y seguro que buenisima también!
ResponderEliminarEsto me lo comia ahora mismo para cenar
ResponderEliminarBss
Que pintaza este lomo de bacalao!! y encima de esta salsa casera y rematado con las patatas qes un plato festivo ideal para los días que se acercan!
ResponderEliminarHas fet d' aquest plat de bacallà una exquisidesa...això de les patates palla, un puntasso.
ResponderEliminarUna presentación de 10, que pinta tan estupenda.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y con esta presentación ya ni te cuento. Fíjate que tengo un peasooo de mandolina y nunca me dió por hacer las patatas paja, pues mira, ahora por leerte, las voya hacer, y el bacalao claro. bsss
ResponderEliminarJa saps que no sóc gaire de bacallà, però reconec que ha de ser molt bo. Fins i tot jo en menjaria un bon plat ;
ResponderEliminarostres, quina pinta... entra pels ulls!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una receta riquísima Miquel! Y además queda muy bien con las patatas paja!
ResponderEliminarun beso
no me importaria en absoluto tenerlo ahora mismo encima de la mesa... bueno mejor para dentro de un ratito.. menuda cena seria!!
ResponderEliminarCOMO SIEMPRE UNA PRESENTACIÓN ESPECTACULAR, Y UNA DELICIA DE RECETA! FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarEl bacallà amb una salseta de tomata i pebrot vermell es aposta guanyadora segur :)
ResponderEliminarTé una pinta fantàstica el bacallà, el punt just de cocció.
Petonets. MAR, de EQNME
Impresionante,Me encanta.
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