Ingredientes 4 copas:
100 gr de mascarpone
180 gr de chocolate blanco Nestle postres
150 gr de nata líquida para montar
1 clara de huevo grande
300 gr de fresas
1 naranja
20 gr de azúcar moreno
10 granos de pimienta
verde
Pimienta negra molida
un golpe de molinillo
Anís unas gotas (yo 1
cucharada de postres)
1-2 Galletas tipo Digestive
Hojas de menta para decorar
Elaboración:
Aplastar un poco los granos de pimienta verde y
mezclarlos con el zumo de la naranja, una pizca de pimienta negra, el azúcar
moreno y unas gotas de anís.
Cortar las
fresas por la mitad o a cuartos
dependiendo el tamaño y dejarlas macerar un rato dentro de la preparación
anterior en la nevera.
Deshacer el chocolate
al baño María y cuando este le añadimos el queso Mascarpone y mezclamos bien.
Semi montar la nata
sin que lleve al punto fuerte, pero que tenga una textura un poco espesa. Montar la clara a punto de nieve. Incorporar la nata y la clara montada a la
mezcla de chocolate y mascarpone y ya tendremos la mousse.
Repartir la mousse en
las copas de servir y reservar en la nevera.
Al momento de servir,
repartir las fresas sobre la mousse, desmenuzar un poco de galleta por encima,
una hoja de menta y servir.
Notas: Este postre es ideal para cuando tenemos muchos
invitados y si no tenéis sitio en la nevera para dejar las copas con la mousse,
guardar la mousse dentro de una manga pastelera y al momento de tomar el postre
se rellenan las copas y luego las fresas encima y se monta muy rápido el
postre.
Si buscáis ideas podéis visitar mi sección de aperitivos
y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Aquesta copa te nom i diu Silvia!!!! jaja!!!
ResponderEliminarBones festes mestre!!!!
Petonarros
Una copa ben bona, Miquel! En tinc una al meu blog molt semblant, però amb melmelada de figues en comptes de maduixa. Amb la xoco blanca tan unes com altres hi queden súper bones!! Bon cap de setmana! Petons
ResponderEliminarMestre, va!! te perdono lo de ayer.....esto lo supera todo, jajajaj
ResponderEliminarFeliz finde, que yo te desearé las fiestas personalmente
Bss
El toque que le da a este postre la pimienta tiene que ser brutal. Además nunca se falla con el chocolate blanco y las fresas.
ResponderEliminarPasa Felices Fiestas!!!!
Mestreee buen postre te has marcado.
ResponderEliminarVa yo también te perdono el caos que liastes aywer por la noche en whatssap si me traes una copita el lunes....
buen finde desaparecido!!!
un beso
Ficou uma mousse linda ,com chocolate branco nunca fiz.
ResponderEliminarAchei muito interessante o toque de pimenta acredito que tenha feito muito diferença
Adorava provar...
Bom fim de semana
bj
Que delicia de postre.. chocolate, fresas pimienta.. ummmm!! Ideal para estas fechas.
ResponderEliminarUn beso y FELIZ NAVIDAD
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Xocolata blanca, mascarpone i alguna fruita vermella es converteixen en un postre brutal :) Genial per aquests dies de Nadal Miquel. Les postres en copa m'encanten, ja ho saps :)
ResponderEliminarEt desitjo un molt bon Nadal, i unes festes plenes de felicitat i amor. Un petó fort, Mestre. MAR, de EQNME
Estupenda copa y felices fiestas a todos.
ResponderEliminarFantástica combinación para un postre. Me encanta...........
ResponderEliminarFelices Fiestas
Bss
Unes postres fantàstiques! Molt bona idea per acabar aquests àpats contundents que ens esperen. El mascarpone i xocolata blanca deuen donar el toc de festa necessari. Bones festes!
ResponderEliminarComo siempre una propuesta sugerente para coronar un buen banquete. Miquel aprovecho para desearte una Feliz Navidad. Petons,
ResponderEliminarPilar
Miquel, por lo que veo, el combinar queso mascarpone con chocolate blanco crea adición en tu casa porque esta no es la primera receta que veo en el blog. La verdad es que no me extraña. El mascarpone batido queda muy suave, tanto en textura como en sabor. Ese toque de pimienta se me hace muy interesante. En los dulces, dicen, realza el dulzor, ¿no?
ResponderEliminarIntuyo que te vas a tomar unos días de descanso. Haces muy bien, que tu cocina echa humo todos los días. Disfruta de la Navidad y de todo lo bueno que os traiga a ti y a tu familia.
Feliz Navidad y un beso bien fuerte.
Una copa fantástica llena de color y sabor. Felices fiestas y si te toca la lotería vuelve igualmente y nos lo cuentas, nos dará mucha alegria.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Miguel; Una copa de xampions... aquesta copa no mi sobra res de res la trobo amb molt de gust i molt variada de gustos i sobra tot el mascarpone... no puc comprar-ne... el destapo i començo a fer testes i més testes i no pot ser... s'acaba¡¡
ResponderEliminarSalutacions Miguel¡¡ :O) :O)
Una copa perfecta per aquests nadals.
ResponderEliminarBones Festes!!
Que delicia de postre, y además con fresa & pimienta jajajajajaja! que tengas una feliz Navidad Miquel! un besazo
ResponderEliminarQué mousse tan apetecible que has hecho, Miguel!!! Me encanta, me llevo tu receta para darme un capricho.
ResponderEliminarMuuuuchas gracias por tu compañía y cariño a lo largo de este año, ha sido estupendo contar contigo.
Te deseo lo mejor para ti y tu familia y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
un millón de besos
Que bona aquista copa... i és que tot el que ve de la Gemma acostuma ha estar boníssim.
ResponderEliminarBones festes i bons àpats!!!
PTNTS
Dolça
Bones Festes! cuina molt per mostrar-nos les receptes.
ResponderEliminarUnes postres delicioses per aquests dies de festa!! Bones festes! ptó
ResponderEliminarSuper original y deliciosa para postre navideño, qué buena!!!
ResponderEliminarMuchos besitos especiales y buenas fiestas navideñas y año nuevo feliz!!!
Les receptes de la Mireia Carbó no fallen mai, oi? M'aelgro que us hagi agradat :)
ResponderEliminarBon Nadal i bones festes!
Una idea genial, lo de la pimienta lo tengo que probar, de hecho nunca les he puesto vinagre porque nunca me acuerdo !!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz navidad
Miquel un postre de los que siempre triunfan y mas viniendo de Gemma que las recetas son siempre un exito asegurado.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo.