20 de diciembre de 2013

Copa de mousse de chocolate blanco, mascarpone, fresas y pimienta



Ingredientes 4 copas:
100 gr de mascarpone
180 gr de chocolate blanco Nestle postres
150 gr de nata líquida para montar
1 clara de huevo grande
300 gr de fresas
1 naranja
20 gr de azúcar moreno
10 granos de pimienta verde
Pimienta negra molida un golpe de molinillo
Anís unas gotas (yo 1 cucharada de postres)
1-2 Galletas tipo Digestive
Hojas de menta para decorar
 Elaboración:
Aplastar un poco los granos de pimienta verde y mezclarlos con el zumo de la naranja, una pizca de pimienta negra, el azúcar moreno y unas gotas de anís.
Cortar las fresas  por la mitad o a cuartos dependiendo el tamaño y dejarlas macerar un rato dentro de la preparación anterior en la nevera.
Deshacer el chocolate al baño María y cuando este le añadimos el queso Mascarpone y mezclamos bien.
Semi montar la nata sin que lleve al punto fuerte, pero que tenga una textura un poco espesa.  Montar la clara a punto de nieve.  Incorporar la nata y la clara montada a la mezcla de chocolate y mascarpone y ya tendremos la mousse.
Repartir la mousse en las copas de servir y reservar en la nevera.
Al momento de servir, repartir las fresas sobre la mousse, desmenuzar un poco de galleta por encima, una hoja de menta  y servir.
Notas: Este postre es ideal para cuando tenemos muchos invitados y si no tenéis sitio en la nevera para dejar las copas con la mousse, guardar la mousse dentro de una manga pastelera y al momento de tomar el postre se rellenan las copas y luego las fresas encima y se monta muy rápido el postre. 

Receta de Gemma  lacuinadecasa que nos ha encantado.

Nota:
Si buscáis ideas podéis visitar mi sección de aperitivos y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.



                    Os deseo a TOD@S 
Volvere para despedirme,si no me toca la loteria, antes de acabar el año¡¡

25 comentarios:

  1. Aquesta copa te nom i diu Silvia!!!! jaja!!!
    Bones festes mestre!!!!
    Petonarros

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  2. Una copa ben bona, Miquel! En tinc una al meu blog molt semblant, però amb melmelada de figues en comptes de maduixa. Amb la xoco blanca tan unes com altres hi queden súper bones!! Bon cap de setmana! Petons

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  3. Mestre, va!! te perdono lo de ayer.....esto lo supera todo, jajajaj
    Feliz finde, que yo te desearé las fiestas personalmente
    Bss

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  4. El toque que le da a este postre la pimienta tiene que ser brutal. Además nunca se falla con el chocolate blanco y las fresas.

    Pasa Felices Fiestas!!!!

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  5. Mestreee buen postre te has marcado.
    Va yo también te perdono el caos que liastes aywer por la noche en whatssap si me traes una copita el lunes....
    buen finde desaparecido!!!
    un beso

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  6. Ficou uma mousse linda ,com chocolate branco nunca fiz.
    Achei muito interessante o toque de pimenta acredito que tenha feito muito diferença
    Adorava provar...
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Que delicia de postre.. chocolate, fresas pimienta.. ummmm!! Ideal para estas fechas.
    Un beso y FELIZ NAVIDAD
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  8. Xocolata blanca, mascarpone i alguna fruita vermella es converteixen en un postre brutal :) Genial per aquests dies de Nadal Miquel. Les postres en copa m'encanten, ja ho saps :)
    Et desitjo un molt bon Nadal, i unes festes plenes de felicitat i amor. Un petó fort, Mestre. MAR, de EQNME

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  9. Estupenda copa y felices fiestas a todos.

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  10. Fantástica combinación para un postre. Me encanta...........
    Felices Fiestas

    Bss

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  11. Unes postres fantàstiques! Molt bona idea per acabar aquests àpats contundents que ens esperen. El mascarpone i xocolata blanca deuen donar el toc de festa necessari. Bones festes!

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  12. Como siempre una propuesta sugerente para coronar un buen banquete. Miquel aprovecho para desearte una Feliz Navidad. Petons,
    Pilar

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  13. Miquel, por lo que veo, el combinar queso mascarpone con chocolate blanco crea adición en tu casa porque esta no es la primera receta que veo en el blog. La verdad es que no me extraña. El mascarpone batido queda muy suave, tanto en textura como en sabor. Ese toque de pimienta se me hace muy interesante. En los dulces, dicen, realza el dulzor, ¿no?

    Intuyo que te vas a tomar unos días de descanso. Haces muy bien, que tu cocina echa humo todos los días. Disfruta de la Navidad y de todo lo bueno que os traiga a ti y a tu familia.

    Feliz Navidad y un beso bien fuerte.

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  14. Una copa fantástica llena de color y sabor. Felices fiestas y si te toca la lotería vuelve igualmente y nos lo cuentas, nos dará mucha alegria.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  15. Miguel; Una copa de xampions... aquesta copa no mi sobra res de res la trobo amb molt de gust i molt variada de gustos i sobra tot el mascarpone... no puc comprar-ne... el destapo i començo a fer testes i més testes i no pot ser... s'acaba¡¡
    Salutacions Miguel¡¡ :O) :O)

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  16. Una copa perfecta per aquests nadals.
    Bones Festes!!

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  17. Que delicia de postre, y además con fresa & pimienta jajajajajaja! que tengas una feliz Navidad Miquel! un besazo

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  18. Qué mousse tan apetecible que has hecho, Miguel!!! Me encanta, me llevo tu receta para darme un capricho.

    Muuuuchas gracias por tu compañía y cariño a lo largo de este año, ha sido estupendo contar contigo.
    Te deseo lo mejor para ti y tu familia y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
    un millón de besos

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  19. Que bona aquista copa... i és que tot el que ve de la Gemma acostuma ha estar boníssim.
    Bones festes i bons àpats!!!
    PTNTS
    Dolça

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  20. Bones Festes! cuina molt per mostrar-nos les receptes.

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  21. Unes postres delicioses per aquests dies de festa!! Bones festes! ptó

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  22. Super original y deliciosa para postre navideño, qué buena!!!
    Muchos besitos especiales y buenas fiestas navideñas y año nuevo feliz!!!

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  23. Les receptes de la Mireia Carbó no fallen mai, oi? M'aelgro que us hagi agradat :)
    Bon Nadal i bones festes!

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  24. Una idea genial, lo de la pimienta lo tengo que probar, de hecho nunca les he puesto vinagre porque nunca me acuerdo !!!!
    Besitos y feliz navidad

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  25. Miquel un postre de los que siempre triunfan y mas viniendo de Gemma que las recetas son siempre un exito asegurado.
    Besos y Feliz Año Nuevo.

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