4 de noviembre de 2013

Raviolis de fricandó


Esta receta es de la cocina del aprovechamiento, me sobro  pasta wontom y  restos del fricando que hice para elmenú de la Castanyada  y me dio por aprovechar ambas cosas con estos raviolis de fricando.
Elaboración:
Triturar los restos del fricando con una batidora de mano y ponerlos en medio de una lamina de  pasta wontom, pincelar los extremos con agua y poner otra lamina de pasta encima y sellar y apretar bien  todo el contorno, finalmente cortar con un corta pastas:


Y poner hervir agua con sal y cocerlos 2 minutos, escurrir bien y servir. A nosotros nos gusta estos raviolis solo con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
Os aseguro que son brutales ¡

Nota: La idea sirve para cualquier resto de sabras,de un estofado, de canelones,de un guisado,cualquier cosa que tenga sabor.
Tambien podeis añadirle si la salsa no es espesa queso parmesano rallado.

41 comentarios:

  1. Quina bona idea!!!! i em recorda al que varem menjar a La Giberga a la trobada de Reus, raviolis de rabo de toro. Em sembla una idea genial i una forma d'aprofitar sobres que no están els temps com per deixar-les correr...
    Bona semana!!!!!

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  2. Hace poco que preparé fricandó por primera vez y nos encantó así que estos raviolis tienen que quitar el sentío. Me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. M'encanta, amb la massa wonton es poden fer meravelles i aquesta que ens portes és una d'elles per fer-la si o si, ja m'estic llepant, bona idea Miquel!
    Un petó i feliç setmana

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  4. una idea genial ... i estarà riquíssim .... he tingut el plaer de provar aquest fricandó ..... uixxxx. perquè us explico .... prenc nota, PapaPitufo.
    ... per si de cas, et porto la Carmanyola ... per menjar avui ..... un petonet

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  5. Tengo que buscar esta pasta, que no la he visto, porque la idea me encanta.
    Quizás en una tienda de productos orientales no?
    Besos

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    1. si Manu en una tienda de productos orientales yo en Barcelona lo encuentro en la tienda colofruit en la calle rocafort 85.

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  6. oh! Quina recepta d'aprofitament més bona! I avui has fet foto del procés i tot, m'agrada! Petons

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  7. Una idea muy original Miquel. La masa wonton me gusta mucho más que la de empanadilla. Habrá que probar ese fricandó.

    Un abrazo

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  8. Quina gràcia! És una idea boníssima per aprofitar el que es té a la cuina, i han de ser boníssims. No havia sentit parlar de la pasta aquesta oriental, m'ho apunto! Petons

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  9. MOlt bona idea per aprofitar restes.
    Petons

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  10. Interesantes estos raviolis, se ven fabulosos

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  11. que maravilla de ravioles caseros, se ven delciiosos! un beso

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  12. I a la meva cuina que encara no ha entrat el won ton, ains!!!
    Muas

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  13. Los raviolis con pasta wonton son super agradecidos y rápidos de preparar.
    Tienen que estar deliciosos, con todo el sabor del fricandó, ainss que me está entrando hambre al ver las fotos!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  14. Quina recepta més ben trobada Miquel, una manera ben bona i original d'aprofitar el menjar que ens va sobrant.
    A més, amb el farcit que porta, no necessiten res més, una miqueta d'oli d'oliva, i a gaudir!

    Bona setmana!

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  15. Nunca comi ,achei estes bem deliciosos
    Bj

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  16. ¡Oye, Miquel, pero qué idea más fantástica con la pasta wontom! La verdad es que en mi vida se me había pasado por la cabeza usarla para tal fin. Deben haber quedado sabrosísimos con ese rico relleno. Muy buena propuesta hacerlo con todo aquello que nos sobre de comidas. ¡Magnífico! ¡Muchas gracias!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  17. Qué nivelazo Miquel! Esto es cocina de aprovechamiento de lujo. Lo del queso parmesano para amalgamar me ha gustado mucho, si encuentro la pasta wonton por aquí pondré en práctica tu idea :D

    Un besote vecino!!

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  18. Tens tota la raó quina coincidència mes deliciosa!!! també m´apunto el teu farciment. Petonets

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  19. Pues claro que tienen que estar brutales, un plato divino.
    Besos

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  20. ¡Qué idea tan buena, Miquel! Seguro que sí, que estaban riquísimos.

    Un beso

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  21. Tengo que probar la masa wonton! qué buena pinta tienen esos raviolis...
    Besos

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  22. Genial! Bueno....conmigo lo tenías fåcil los raviolis me gustan a rabiar!!

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  23. Un ravioli molt sofisticat de guisat! Una recepta d'aprofitament de luxe! Molt versàtil! Petonets!

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  24. La verdad es que las recetas ricas se disfrutan mucho más desde la sencillez, así se aprecian mucho mejor los sabores reales. ¿Para qué enmascararlos? Hace no mucho que descubrí esa delicia vuestra: el fricandó, y no me extraña que tenga el lugar que ocupa en los libros de cocina.

    Tú sí que eres un tío práctico :))

    Besos y feliz semana.

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  25. Nos parece una receta sobresaliente. Vaya idea genial para aprovechar sobras: al final queda una receta de lujo...
    Y qué invento la pasta wonton: desde que la descubrimos, la utilizamos mucho.
    Un abrazo.

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  26. Joo Miquel, a ver quién hace otra receta de aprovechamiento tan rica como esta!! eres el mestre de los mestres
    Bss

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  27. caram!! aqui t'ho has currat ehh!! que bo ha de ser aixo!! amb el gust del fricando i la presencia del ravioli!!! se'm fa la boca aigua!! peto

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  28. Si es que no hay mejor cocina que la de aprovechamiento, salen auténticas delicias, y esto es una muestra de ello.

    Tienen que estar fabulosos!!!!

    Besos!!!!

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  29. Sabrosísimos estos raviolis por lo que no necesitan nada más que un chorrito de aceite y listos.
    Petons.

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  30. Qué buena idea, Miquel. Solo he hecho fricandó una vez en mi vida, para el reto de Carmen, y gustó muchísimo en casa. Lo de utilizar los restos para unos raviolis me parece genial. Lo malo es que yo tendría que hacer doble cantidad, porque en casa no sobró nada. Un besazo.

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  31. Me gusta. Una muy buena idea para aprovechar restos que nos quedan, ese fricandó seguro que estaba bien rico. Bss.

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  32. Sin lugar a dudas es una forma estupenda de darle salida a algunos restos de comida...

    Besos.

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  33. M'apunto aquesta gran idea!!!! Tinc la maquineta dels raviolis per estrenar.......
    Petons,
    Olga

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  34. És una idea boníssima, a mi m'encanten aquestes receptes d'aprofitament. Sovint fins i tot superen l'original!

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  35. Una forma deliciosa de aprovechas, tienen que estar estupendos y no tiene nada que ver con los comprados. Un abrazo, Clara.

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  36. Una receta de aprovechamiento deliciosa!!!! esta pasta es muy versátil.. un lujo!! Besos,

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  37. Una receta fantastica Miquel !! tengo pasta wonton en casa, así que a ver si me animo y preparo un fricando con la excusa !!

    Besos

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  38. Las recetas de aprovechamiento siempre quedan buenísimas yo también soy aficionada a aprovechar todo.
    Besos

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  39. Quin cuinetes que estás fet Miquel!!! Una bona manera d'aprofitar les sobres, sens dubte saps treure-li profit!!! Un petonet

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