Ingredientes para 5 o
6 vasitos:
Para la crema de
queso
200 gr. de rulo de queso de cabra
100 ml o un poco más de leche
Para la crema de
pimiento
300 gr. de pimiento asado (puedes usar pimientos de piquillo
de lata, que es mi caso)
200 gr de jugo de asar el pimiento (el jugo de la lata)
1 pizca de pimienta
1 pizca de pimentón de la Vera picante
1 pizca de comino molido
Aceite y sal
Para el crumble
40 gr. de anchoas bien escurridas y algunas más para adornar
40 gr. de neulas o barquillos
40 gr. de cebolla frita crujiente
Elaboración:
Poner el queso en la batidora y añadirle la leche poco a
poco, no echar toda la leche de golpe así podrás elegir si prefieres más espesa
o más clara la crema, batir hasta que tengamos una crema bien fina.
Repartir la crema de queso en vasitos pequeños o copas y
reservar en el frigorífico.
Para hacer la crema de pimientos. Ponemos todos los
ingredientes de la crema de pimiento en el vaso de la batidora, los pimientos,
el caldo del pimiento, la pimienta, la sal, el comino y un poco de aceite de
oliva, triturar bien hasta que quede una crema fina. Terminar de llenar los
vasitos o las copas.
Para el crumble
Cortamos a trocitos
muy pequeños las anchoas, mezclamos ahora con la cebolla crujiente y las neulas
o barquillos rotos. En el momento de servir pones un poco de éste crumble
encima y adornas con una anchoa y un poco de cebollino.
Nota: si quieres
preparar con antelación, reserva las cremas en un taper y rellenar los vasitos
en el momento de servir. Y el crumble prepararlo en el momento de servir y servirlo
en ese mismo momento no antes.
Receta integra de Maria Dolores cuinant
que nos encanto.
Y esta receta es para Eli de Coulis de Limón, para su concurso:
"Tu receta en vasito y tu mejor
fotografía".
Hola guapo!! Te ha quedado genial este vasito de crema de queso...a mi que me encanta el queso!!
ResponderEliminarVoy a probar un día el crumble este con anchoas y neulas...no lo había visto nunca!
Petons guapo!!
Gemma de Food&Cakes GB
Que bo, Miquel!! No semblen difícils de fer i queden molt bonics, aquests gotets!! Sort al concurs!! Petons
ResponderEliminarMiguel una recepta molt bona! La presentació un 10 !!! ................. Molta sort en el concurs.
ResponderEliminarPetons
Un vasito chiclísimo, Miquel. Suerte en el concurso. Petons
ResponderEliminarNo soy muy fan del queso de cabra, pero cambió el queso y disfruto de un vasito muy apetecible
ResponderEliminarBesos
Que buena mezcla ..un vasito muy apetecible , suerte en el concurso , saludos
ResponderEliminarapuntado queda xq la mezcla es espectacular!!!
ResponderEliminarOye Miquel, que dijimos que no te presentabas para que yo pudiera ganar el premio, jajaja!
ResponderEliminarTe han quedado unos vasitos espectaculares, y ese crumble me lo comía sin necesidad de que acompañe a nada!
Salut, i sort!
Que senzill i que bo, Miquel. Me l'apunto!
ResponderEliminarMai he fet un gotet amb crema de pebrots que li va de maravella al formatge de cabra. M´agraden els dos ingredients. Petonets
ResponderEliminarSort al concurs Miquel!! Un vaset deliciós i sembla prou facilet. M'emporto la recepta....
ResponderEliminarUna abraçada
Una combinación muy buena!! y en vasito una monada!
ResponderEliminarSegur que té que triunfar aquesta recepta Miquel!! Té molt bona pinta!! La combinació de tots tres ingredientes no l'he provat mai, però m'encanten tots...ho sigui que.. :P
ResponderEliminarP.D:....ahir quan parlava de lo del Ferran Adrià.....em referia a que ha estat en el Restaurant de la meva familia i que l'he servit.... que després de llegir-ho, no se si quedava massa clar. Jajajaja
Petonets mestre!! MAR, de EQNME
menudo nivel estais poniendo! me encanta la comnbinacion de queso de cabra y pimientos, y el que final de la anchoa..un contraste de sabores delicioso miquel! uyn beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarHola Miquel. Me parece una receta muy original y muy rica, como te he dicho, menos mal que no decido yo. Nunca se me hubiera ocurrido hacer un crumble con anchoas. Felicidades por tu aportación y muchas muchas gracias por participar.
ResponderEliminarMucha suerte
Un besito
Me encanta la combinación de sabores. Estoy detrás de hacer unas migas con sardinas y tu crumble me ha dado una idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Miquel, te han quedado los vasitos de lujo. Vaya nivel...
ResponderEliminarNos parece una receta muy original y con un contraste de sabores muy apetecible.
Un abrazo.
Achei a receita muito interessante,apresentação esta de dar agua na boca.
ResponderEliminarAdoraria provar
bjs
Quina delícia Miquel !! Sort al concurs
ResponderEliminarUna abraçada
Mestre que buena presentación, es todo una delicia este vasito, suerte en el concurso, besitos.
ResponderEliminarM'encanta, una combinació boníssima i una presentació molt elegant.
ResponderEliminarEl crumble amb l'anxova, la ceba i les neules el trobo senzillament genial :)
¡Qué vasito más sabroso! Ya sabes que me encantan los crumbles salados y esta versión con anchoas la tengo que probar!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Un entrant o aperitiu de luxe! m'encanta el formatge de cabra i també el pebrot, i a més combinen de meravella. Si a sobre hi fiques aquest crumble tan original, una recepta de 10!
ResponderEliminarQuina presentación i quina combinació!!! Mare meva! Molta sort al concurs Miquel!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Miquel y que colorido tan llamativo! Me gusta!!!
ResponderEliminarVaya colores y que rico debe de estar!! Petons
ResponderEliminarQué colorido tan precioso, y qué decir del sabor que tiene cada vasito, una mezcla estupenda. Besos
ResponderEliminarUna combinación sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado esta receta, me parece muy original dentro de lo tradicional que son los ingredientes. Las fotos muy buenas. Felicidades.
ResponderEliminarPor cierto aunque no tengo todo el tiempo que quisiera para pasearme por los blogs y poner los comentarios a vuestras fantásticas recetas, el tuyo es uno de los que no me pierdo. Un besito
Una receta maravillosa y muy original, la combinacion de ingredientes es fantastica!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ettore
Miquel....quines delícies prepares!!!!! MMMMMmmm......la crema de formatge....temptadora!!!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Muy muy buena propuesta Miquel. Me encanta tu estilo, ya lo sabes. Una delicia y además de elegantísima presentación!!!
ResponderEliminarPara mi Miquel tú ya has ganado!! Estos vasitos son la locura!
ResponderEliminarBeso y buena semana.
Caray Miquel!!! Estos vasitos se ven y seguro que saben divinos!!! Mucha suerte en el concurso! ;)
ResponderEliminarTengo casi todos los ingredientes o los compro o le hago un pequeño cambio, pero lo que es seguro que me la apunto que me gusta mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Petons.
Me has preparado los mios??? te los he encargado esta mañana a las 7;41!!!
ResponderEliminarMucha suerte!!
Bss
Miquel este aperitivo se quedo fijo en casa, está buenísimo y queda muy bonito.
ResponderEliminarEspero que tengas suerte en este concurso y ya se que estarás pensando en alguna receta para el mio.
Saludos
Vengo directa del blog de Coulis de limón, me han encantado tus vasitos, de hecho es que todo lo que llevan tus vasitos me maravilla! El queso de cabra, la salsa de pimientos, el saborcito de las anchoas... Yo esto tengo que hacerlo, además es que la presentación es preciosa!
ResponderEliminarAcabo de conocerte y por aqui tienes una nueva seguidora!
Qna idea més bona! M'encanta.
ResponderEliminarMadre-del-amor-hermoso!! Aquesta recepta no es pot resistir! Ostres Miquel! Ets un crack dels gotets i les coses capricioses!! Boníssim és poc! Petons mestre!
ResponderEliminarPero no te he dicho que me encanta ?? ainssssssss pués si !!
ResponderEliminarBesitos
Me quedo con la receta Miquel se ve rica...rica. besicos
ResponderEliminarjo també la tinc, la vaig fer fa temps però encara no la he publicat, també la vaig veure al mateix blog, queda genial , sobretot si tens convidats que va ser el meu cas
ResponderEliminarpetons
doncs bona combinació el formatge de cabra amb pebrots!! i amb crema ni te cuento!! apuntat! petons
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog gracias al concurso de coulis de limón en el que yo también participo. Tu receta es muy original, suerte en el concurso. Me quedo por aqui, besos
ResponderEliminarM'agraden molt les receptes sense massa complicació! i aquesta és una, molt bona idea la combinació dels tres sabors diferents, amb un toc una mica més dolç.
ResponderEliminar¡Qué deliciosa combinación de sabores! y el crumble lo tengo que probar porque promete!
ResponderEliminarUn saludo
Susana [Muchomasquecupcakes]