Ingredientes para 12 esferas:
100 gr de guisantes frescos.
125 ml de leche.
25 ml de Creme Fraiche (o nata líquida)
Sal.
Pimienta
Aceite.
1.5 hojas de gelatina.
Queso feta (calcular 2 dados por bombón)
Opcional: media
cucharada de café de miel
Elaboración:
Salteamos los guisantes con un hilo de aceite, durante 5 minutos. Salpimentamos y reservamos
en un bol. Hidratamos las 2 hojas de gelatina, en un bol con agua fría durante
4-5 minutos.
Ponemos a calentar la leche y cuando vaya a empezar a hervir
la vertimos en el bol donde tenemos los
guisantes, añadimos la Creme Fraiche o nata y trituramos con el batidor de mano
eléctrico.
Volvemos a introducir la crema en un cazo al fuego y añadimos
la gelatina bien escurrida, mezclamos con una cuchara de madera y retiramos del
fuego una vez se haya disuelto la gelatina. Reservamos un rato a temperatura
ambiente y introducimos le crema de guisantes en el molde de silicona elegido
de semi esperas y lo llenamos solo ¾ partes de su capacidad, lo tapamos con
papel film y lo dejamos en la nevera hasta que se solifique.Antes de proceder a
rellenar la parte del queso conviene congelar unos 10-15 minutos el molde para
que la capa superior de la crema de guisantes este dura.
Con ayuda de un tenedor machacamos el queso feta y lo reservamos.
Luego sacamos el molde del
congelador y disponemos el queso feta
encima, para ello cogemos una pequeña porción de queso con los dedos hacemos
como una mini hamburguesa y la ponemos encima de la capa de crema de guisantes
y presionamos con la punta de los dedos para que nos quede bien plana y en la
forma del molde, tapamos con papel film e introducimos en el congelador. En
un par de horas ya tendremos las semiesferas congeladas y de
este modo las podremos desmoldar fácilmente. Una vez extraídos los bombones de
guisantes y queso feta, los pintamos con aceite
y los dejamos descongelar unos
15-30 minutos a temperatura ambiente (el tiempo varía según la temperatura del
momento en la cocina). Ponemos en una cuchara de presentación la miel y encima el bombón y espolvoreamos con frambuesa
liofilizada en polvo.
Receta de EvaFresa y pimienta, que nos encantó, y que solo he añadido la miel de su
receta original, que a nosotros nos ha gustado más así ya que el queso feta es
salado.
Esto si es cocina de diseño, solo le pongo un pero, cuantos tenemos que comer para completar un plato jaja, es broma. Solo degustación.
ResponderEliminarBss
Miquel, que rico con ese puntito de miel !!! debe contrastar de lujo con el queso feta ;) que ilusión me hace que te gusten mis recetas, ni te imaginas!!!!! siento no poder comentar tanto las recetas, pero el trabajo estos meses antes de agosto me absorven el tiempo. Nos vemos el jueves ;) un beso
ResponderEliminarMiquel, et superes dia a dia, quina senyora presentació ens has ensenyat, d'una recepta de luxe!
ResponderEliminarSalut!
Impresionante!, y muy bien explicado, un placer como siempre venir a verte.
ResponderEliminarUn besazo
Qué aperitivo más rico y vistoso, genial Miquel!
ResponderEliminarPetons!
Me parece un bocado exquisito, lleno de contrastes y muy atractivo. La foto me encanta, también!
ResponderEliminarUn beso
un bocado delicioso miguel! me parece un entrante original y diferente, un beso
ResponderEliminarRecetón Miquel¡¡¡¡ y no podía ser de otra, que de mi compi, la fantastica Eva¡¡. La has bordado. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Miquel, cada vez te estas sofisticando mas, pero esta receta ha de estar deliciosa. Me gusta la mezcla de no que has puesto.
ResponderEliminarBesos
cocina creativa y de diseño en el mismo plato. una delicia!!!
ResponderEliminarUnos bombones muy curiosos y originales y me imagino que súper buenos, estos hay que probarlos
ResponderEliminarQué presentación tan vistosa y original. Y la mezcla de sabores, genial.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Abrazos.
Miquel una preciosidad, esto ya con vistas a navidad para quedar como los reyes. precioso y seguro que exquisito.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Lindos e bem originais.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Pero que bonito queda!!!. me encanta Miguel. Son bocados deliciosos y bien presentados. Besos
ResponderEliminarQué pasada Miquel, te metes a los comensales en el bolsillo con este aperitivo rico y original.
ResponderEliminarPetons.
Ohhhh...aquesta me la copio....
ResponderEliminarPetonets.
Esto es de otro nível...además de hermoso, que rico!!!
ResponderEliminarBesos.
Que bocado más rico!! Queda molt xulo, Miquel. Per sorprendre els convidats, és genial!
ResponderEliminaralaaa que xulo Miquel!! ha de ser bonisim en boca! amb lacullera queda perfecte!petons
ResponderEliminarMiquel, aquets bombó i la presentació ja és de nota!!!! petó
ResponderEliminarOhhh!!!! Que sofisticación!!! Pero me vas a tener que dar más de uno!!! ;)
ResponderEliminarQuè maco i bo, molt original el toc de la mel.
ResponderEliminarPetons.
Todo un capricho Miquel!!!! además de bonito y sofisticado, tiene que saber riquisimo!!! Besoss,
ResponderEliminarEspectacular Miquel, m'agrada la presentació, la originalitat i segurament que el gust. Un 10 Miquel, com sempre
ResponderEliminarPetonets
Eva es una artista del todo y tú ta,bien Miquel...increíble la presentación y la idea..yo como imaginaras nunca haré algo así..soy más de "tirar" la harina por la mesa jaja..pero admiro lo bien que hacéis estas bellezas los demás!! :)
ResponderEliminarCariños y que el calor sea leve :)
Muasss
Aquest aperitiu pot triunfas aquest estiu per les celebracions de casa meva! genial:) Petonets
ResponderEliminarUna exquisitez, delicatessen total, qué buenooo!!!
ResponderEliminarMiquel, mira que los guisantes no son mi pasión, pero este bocado es eso, un bombón que no puede dejarse pasar. Genial
ResponderEliminarbss
Elena
Muerto me he quedado!!!!! menuda presentación Miquel esta genial y vaya foto, que arte tienes, y la receta es muy interesante, un aperitivo muy apetecible, saludos!!
ResponderEliminarEttore
Miquel esto es rizar el rizo, como siempre Eva con sus recetas tan originales y delicadas.
ResponderEliminarSaludos